Food and wine pairing: 3 рецепта дл€ ужина

 ак удивить гостей? ѕодать к каждому блюду идеальную винную пару. Ѕренд-шеф «јзбуки вкуса Ѕистро» јлессио ƒжини поделилс€ трем€ рецептами, а сомелье подобрал к салату, спагетти с морепродуктами и гов€жьим щекам винное сопровождение. 

—алат с утиной грудкой и тайским манго

—алат с утиной грудкой и тайским манго

ƒл€ салата с утиной грудкой и тайским манго в паназиатском стиле подойдет полусухое италь€нское белое вино с фруктовыми тонами и длительным послевкусием Gewurztraminer, —antina Andrian.

»нгредиенты: м€коть манго (30 г), филе утиной грудки (30 г), листь€ салата фризе (25 г), шпинат (10 г), салатна€ заправка (25 мл), козлобородник (20 г), кресс салат (1 г), ростки гороха (1 г), семена кунжута (1 г).

—пособ приготовлени€:

  1. «апеките утку со специ€ми в духовке в течение 1,5 часов.
  2. Ћисть€ фризе и шпината заправьте дрессингом на основе меда и малинового уксуса.
  3. ¬ыложите салат на тарелку, по бокам расположите ломтиками нарезанный манго, слайсами нарезанное филе утиной грудки. ”красьте козлобородником, кресс-салатом, ростками гороха и кунжутом. 

 итарра с морепродуктами 

 итарра с морепродуктами 

 

ѕасту китарра с морепродуктами можно сопроводить французским белым вином Chablis Vielles, Vignes Vignoble Dampt. 

»нгредиенты: спагетти китарра (70 г), оливковое масло (30 г), тимь€н (1 г), чеснок рубленный (6 г), мидии (7 шт.), вонголе (5 шт.), креветки тигровые (5 шт.), кальмар (40 г), черри (3 шт.), томаты в собственном соку (40 г), рыбный бульон (50 мл), базилик свежий (1 г), соль/перец (по вкусу). 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕасту сверните гнездами и отварите в подсоленной воде до состо€ни€ альденте.
  2. Ќа оливковом масле прогрейте тимь€н и рубленный чеснок. ¬ведите морепродукты, предварительно очистив креветки от панцир€ и головы, мидии оставьте в ракушках, вонголе, кальмар очистите и нарежьте ромбиками/брусочками.
  3. Ќарежьте пополам черри и добавьте томаты в собственном соку. ѕротомите с добавлением крепкого рыбного бульона, затем добавьте отварную пасту и при помешивании прогрейте с листь€ми базилика. ѕри необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

√ов€жьи щеки с полентой

√ов€жьи щеки с полентой

 

√ов€жьи щеки с полентой и горгонзолой, по мнению шеф-повара и шеф-сомелье, удачно сочетаютс€ с деликатным французским красным Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne, Cotes de Gascogne.

»нгредиенты: кукурузна€ полента (125 г), гов€жьи щеки (200 г), салат кресс (2 г), соус ƒемиглас (6 г), сыр горгонзола (20 г), морковь (25 г), лук репчатый (25 г), лук порей (8 г), стебель сельдере€ (10 г), масло подсолнечное (15 г), паста томатна€ (10 г), помидоры в собственном соку (50 г), лавровый лист (1 г), черный перец (щепотка), мука пшенична€ (40 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ќвощи нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле. «атем добавьте томатную пасту и пассируйте вместе с овощами на небольшом огне. ƒобавьте томаты в собственном соку и залейте водой.
  2. ўеки обвал€йте в муке и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. ќбжаренные щеки добавьте к овощам и томите на среднем огне до готовности. √ов€жьи щеки достаньте, а соус протрите через сито.
  3. „тобы приготовить поленту, доведите воду до кипени€. ƒобавьте сливочное масло и постепенно всыпьте поленту, помешива€ венчиком. ¬арите, посто€нно помешива€ до консистенции каши. ¬ самом конце добавьте сыр.

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.