—алат Ђ÷езарьї с курицей: самый простой рецепт

Ћегкий, пикантный и достаточно сытный – это описание идеально подходит дл€ описани€ салата «÷езарь» с м€сом курицы. Ёто блюдо пробовал каждый хот€ бы уже потому, что оно предельно просто в приготовлении. ƒанный рецепт представл€етс€ лучшим тому подтверждением.

„то нужно иметь, чтобы приготовить блюдо

„то нужно иметь, чтобы приготовить блюдо

—уществует множество вариаций классического салата «÷езарь». ¬ариант с курицей считаетс€ одним из самых попул€рных, и дл€ его приготовлени€ понадоб€тс€:

  • пара куриных филе;
  • крупный помидор либо несколько черри;
  • пекинска€ капуста (средний качан);
  • пара €иц;
  • 100 грамм сыра твердых сортов

ƒл€ придани€ блюду пикантного вкуса добавл€етс€ специальна€ заправка. »нгредиенты дл€ ее приготовлени€ нужны элементарные:

  • 150 грамм качественного майонеза;
  • чайна€ ложка горчицы;
  • сок половины лимона;
  • 20 мл сливок (молока);
  • пара зубчиков чеснока и специи

«»зюминкой» салата «÷езарь» считаютс€ сухарики домашнего приготовлени€. ƒл€ них можно примен€ть только белый хлеб, в идеале – багет. —аму рецептуру приготовлени€ сухариков к салату «÷езарь» вот тут можно найти во всех подробност€х.

ѕриготовление салат в кулинарных этапах

¬се ингредиенты, необходимые дл€ заправки, следует соединить. „еснок дл€ этих целей измельчают, количество соли и перца – на свой вкус. —оус должен иметь достаточно густую консистенцию.

–ецептура приготовлени€ салата выгл€дит следующим образом:

  1.  уриное филе следует тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить. Ќа сковороде м€со следует обжарить по 4 минуты с каждой стороны, а потом до полной готовности довести в духовке.
  2. ќстывшее филе необходимо нарезать на небольшие ломтики.
  3. Ћисть€ пекинской капусты вручную нарвать на кусочки среднего размера.
  4. яйца отварить, каждое разрезать на 4 ровные части.
  5. ѕомидор необходимо нарезать крупными квадратиками.
  6. “вердый сыр натереть на мелкой терке.

ѕодготовив все ингредиенты, можно приступать к послойной выкладке салата. Ќа дне всего блюда необходимо разложить «пекинку», а на нее следующие слои: курица, сухарики и €йца, тертый сыр, помидоры. —верху весь салат заливаетс€ заправкой. Ќастаивать его не нужно, поэтому сразу же после завершени€ приготовлени€ можно приступать к дегустации.

–ецепт этого «÷езар€» настолько прост, что у каждой хоз€йки получаетс€ идеально. ј классический состав делает его уместным в любой ситуации – и на семейном ужине, и на праздничном столе.

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли открытые Betsy
Ѕлуза
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
‘утболка-поло
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ƒжемпер HAPPYCHOICE
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.