3 рецепта, которые гарантированно понравятся мужчине

Не знаете, чем накормить и заодно удивить мужчину? Попробуйте приготовить полноценный ужин – стейк, хачапури и тыквенный пирог. С подробными рецептами и советами Сергея Ряхова, шеф-повара рюмочной «Рюмка Водки Лепс» (ул. Петровка, д. 30/7), получится у любой домохозяйки, деловой девушки и начинающей кулинарки. Приятного вечера! 

Стейк

Стейк


Ингредиенты: мясо (1 стейк – 150/200 г), средняя морская соль (по вкусу), свежий молотый перец (по вкусу), свежий или малосольный огурец, перечный соус.

Ингредиенты для соуса: черный молотый перец (2-3 г), сливки 33% (200 г), молоко 3,5% (200 г), соль (по вкусу).

Совет от шеф-повара: для стейка выбирайте охлажденный шейный отруб зернового откорма. Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Я рекомендую прожарку medium – на разрезе розовое мясо и сок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте отруб на стейки 150/200 г. Готовый стейк смажьте ровным слоем масла с двух сторон (растительное масло + свежий чеснок + базилик + розмарин). Обжарьте с двух сторон до готовности на открытом гриле или тепане (можно использовать обычную сковороду, в идеале чугунную).
  2. Готовый стейк переложите на доску для подачи, дайте «отдохнуть» 1-2 минуты, чтобы после жарки мясной сок успокоился и равномерно распределился между волокон, для нежности мяса и яркого вкуса. 
  3. Для приготовления соуса перец залейте сливками и молоком, уварите до 1/2 объема. Посолите по вкусу.
  4. Стейк посолите средней морской солью и свежим молотым перцем. Подавайте со свежим или малосольным огурцом, перечным соусом.

Хачапури с грушей и куриным карпаччо

Хачапури с грушей и куриным карпаччо


Тесто для хачапури на 4 порции: мука пшеничная (499 г), вода теплая (349 г), соль (6-8 г), сахар (3-4 г), дрожжи сухие (5-6 г), масло растительное (35-40 мл).

Ингредиенты для сырного фарша: сыр сулугуни (1 кг), сыр имеретинский (350 г). По желанию можно добавить незначительное количества белка от сырых яиц.

Ингредиенты для куриного карпаччо: запеченная куриная грудка (50 г), груша (50 г).

Способ приготовления:

  1. В теплой воде (40-45 градусов) разведите дрожжи и соль. Оставьте на 15 минут (до появления пузырьков и характерного кислого запаха). Соедините муку и сахар. В готовую муку введите воду и дрожжи. Смешайте до однородной массы, в конце введите часть масла. Оставьте на 40 минут в теплом месте. Готовое тесто сформируйте в виде шаров объемом 200-250 г, уберите в холодильник.
  2. Сыр натрите на средней терке, можно использовать мясорубку с крупной сеткой. Добавьте белок и вымесите до однородной массы. Готовое тесто раскатайте в форме круга, выложите в центр 120-130 г сырного фарша. Закройте в форме мешочка, переверните.
  3. Раскатайте еще раз до половины, сделайте небольшое отверстие в центре (чтобы тесто не порвалось). Раскатайте до 2-3 см. Посыпьте вторым слоем сырного фарша, примерно 50-70 г (количество сыра можно увеличить по желанию).
  4. Переложите на противень, предварительно простелив пергаментной бумагой. Выпекайте до готовности при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут.
  5. На готовое хачапури выложите нарезанную тонким слайсом куриную грудку и грушу. Посыпьте черным молотым перцем и полейте медом по желанию. 

Тыквенный пирог с черничным соусом

Тыквенный пирог с черничным соусом


Ингредиенты для бисквита:
корица молотая (5 г), имбирь свежий (10-12 г), соль (2-3 г), мука (225 г), сода (9 г), сахар (350-370 г), яйцо куриное (4 шт.), морковь (400 г), масло растительное (280 мл), орех пекан (80 г).

Ингредиенты для сырного крема: креметто/буко/крем-чиз (500 г), сахар (200 г), сгущенное молоко (50 г). 

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром до состояния крема. Натрите морковь на крупной терке, а имбирь на мелкой. Соедините крем с натертыми морковью и имбирем. Добавьте дробленый орех и все остальные компоненты. Вымесите до однородной массы. Растительное масло введите тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  2. Переложите в форму, предварительно промазанную маслом или выложите пергамент. Выпекайте 70 минут при 160 градусах. Готовый бисквит разделите на 2 слоя.
  3. Для приготовления сырного крема соедините ингредиенты и взбейте до воздушной массы. Промажьте сырным кремом и украсьте подсушенным укропом и тертым орехом пекан.
  4. Соберите пирог и уберите его на 1-1,5 часа в холодильник.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.