3 рецепта, которые гарантированно понрав€тс€ мужчине

Ќе знаете, чем накормить и заодно удивить мужчину? ѕопробуйте приготовить полноценный ужин – стейк, хачапури и тыквенный пирог. — подробными рецептами и советами —ерге€ –€хова, шеф-повара рюмочной «–юмка ¬одки Ћепс» (ул. ѕетровка, д. 30/7), получитс€ у любой домохоз€йки, деловой девушки и начинающей кулинарки. ѕри€тного вечера! 

—тейк

—тейк


»нгредиенты: м€со (1 стейк – 150/200 г), средн€€ морска€ соль (по вкусу), свежий молотый перец (по вкусу), свежий или малосольный огурец, перечный соус.

»нгредиенты дл€ соуса: черный молотый перец (2-3 г), сливки 33% (200 г), молоко 3,5% (200 г), соль (по вкусу).

—овет от шеф-повара: дл€ стейка выбирайте охлажденный шейный отруб зернового откорма. ѕеред приготовлением м€со должно быть комнатной температуры. я рекомендую прожарку medium – на разрезе розовое м€со и сок.

—пособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте отруб на стейки 150/200 г. √отовый стейк смажьте ровным слоем масла с двух сторон (растительное масло + свежий чеснок + базилик + розмарин). ќбжарьте с двух сторон до готовности на открытом гриле или тепане (можно использовать обычную сковороду, в идеале чугунную).
  2. √отовый стейк переложите на доску дл€ подачи, дайте «отдохнуть» 1-2 минуты, чтобы после жарки м€сной сок успокоилс€ и равномерно распределилс€ между волокон, дл€ нежности м€са и €ркого вкуса. 
  3. ƒл€ приготовлени€ соуса перец залейте сливками и молоком, уварите до 1/2 объема. ѕосолите по вкусу.
  4. —тейк посолите средней морской солью и свежим молотым перцем. ѕодавайте со свежим или малосольным огурцом, перечным соусом.

’ачапури с грушей и куриным карпаччо

’ачапури с грушей и куриным карпаччо


“есто дл€ хачапури на 4 порции: мука пшенична€ (499 г), вода тепла€ (349 г), соль (6-8 г), сахар (3-4 г), дрожжи сухие (5-6 г), масло растительное (35-40 мл).

»нгредиенты дл€ сырного фарша: сыр сулугуни (1 кг), сыр имеретинский (350 г). ѕо желанию можно добавить незначительное количества белка от сырых €иц.

»нгредиенты дл€ куриного карпаччо: запеченна€ курина€ грудка (50 г), груша (50 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ теплой воде (40-45 градусов) разведите дрожжи и соль. ќставьте на 15 минут (до по€влени€ пузырьков и характерного кислого запаха). —оедините муку и сахар. ¬ готовую муку введите воду и дрожжи. —мешайте до однородной массы, в конце введите часть масла. ќставьте на 40 минут в теплом месте. √отовое тесто сформируйте в виде шаров объемом 200-250 г, уберите в холодильник.
  2. —ыр натрите на средней терке, можно использовать м€сорубку с крупной сеткой. ƒобавьте белок и вымесите до однородной массы. √отовое тесто раскатайте в форме круга, выложите в центр 120-130 г сырного фарша. «акройте в форме мешочка, переверните.
  3. –аскатайте еще раз до половины, сделайте небольшое отверстие в центре (чтобы тесто не порвалось). –аскатайте до 2-3 см. ѕосыпьте вторым слоем сырного фарша, примерно 50-70 г (количество сыра можно увеличить по желанию).
  4. ѕереложите на противень, предварительно простелив пергаментной бумагой. ¬ыпекайте до готовности при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут.
  5. Ќа готовое хачапури выложите нарезанную тонким слайсом куриную грудку и грушу. ѕосыпьте черным молотым перцем и полейте медом по желанию. 

“ыквенный пирог с черничным соусом

“ыквенный пирог с черничным соусом


»нгредиенты дл€ бисквита:
корица молота€ (5 г), имбирь свежий (10-12 г), соль (2-3 г), мука (225 г), сода (9 г), сахар (350-370 г), €йцо куриное (4 шт.), морковь (400 г), масло растительное (280 мл), орех пекан (80 г).

»нгредиенты дл€ сырного крема: креметто/буко/крем-чиз (500 г), сахар (200 г), сгущенное молоко (50 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. яйцо взбейте с сахаром до состо€ни€ крема. Ќатрите морковь на крупной терке, а имбирь на мелкой. —оедините крем с натертыми морковью и имбирем. ƒобавьте дробленый орех и все остальные компоненты. ¬ымесите до однородной массы. –астительное масло введите тонкой струйкой при посто€нном помешивании.
  2. ѕереложите в форму, предварительно промазанную маслом или выложите пергамент. ¬ыпекайте 70 минут при 160 градусах. √отовый бисквит разделите на 2 сло€.
  3. ƒл€ приготовлени€ сырного крема соедините ингредиенты и взбейте до воздушной массы. ѕромажьте сырным кремом и украсьте подсушенным укропом и тертым орехом пекан.
  4. —оберите пирог и уберите его на 1-1,5 часа в холодильник.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
¬етровка Darkwin
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
 ардиган
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.