7 рецептов с суперфудами

’отите питатьс€ полезно и вкусно, при этом не набрать лишний вес, а лучше и вовсе похудеть? “огда присмотритесь к суперфудам – семенам амаранта, каниве (безглютенова€ крупа), полбе, хлорелле, спирулине, чаю матт€, €годам годжи.  ирилл Ѕергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello, «” d€dи ћакса», предлагает вашему вниманию 7 блюд – совершенно простых в приготовлении, вкусных и к тому же диетических. ќдним словом – ешь и худей. Ќу а если совсем лень готовить, присмотритесь к доставке здорового питани€ No secret by Valeriya, в которой активно используют модные продукты и суперфуды.

јмарантова€ каша на миндальном молоке с бананом и орехом пекан

јмарантова€ каша на миндальном молоке с бананом и орехом пекан


»нгредиенты на 1 порцию: семена амаранта (30 г), молоко миндальное без сахара (100 мл), вода (100 мл), банан (20 г), орех пекан (8 г).

—пособ приготовлени€:

  1. —емена амаранта залейте водой, варите на среднем огне до выкипани€. ƒобавьте миндальное молоко и варите до готовности. ћожно по вкусу добавить сироп топинамбура.
  2. ¬ыложите кашу в тарелку, сверху добавьте порезанный банан и орех пекан.

ѕаста из амарантовой муки с морепродуктами и томатным соусом

ѕаста из амарантовой муки с морепродуктами и томатным соусом


»нгредиенты на 1 порцию:
паста (70 г), креветка (60 г), мидии (40 г), кальмар (60 г), лук шалот (15 г), помидоры в собственном соку (60 г), базилик (3 листика), масло оливковое (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќа оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук шалот, добавьте очищенные и нарезанные морепродукты, перетертые томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу и порвите три листика базилика. ѕотушите морепродукты до готовности.
  2. —мешайте получившийс€ соус с предварительно отваренной пастой (до состо€ни€ альденте). ”красьте зеленью по вкусу.

ќвощной салат с канивой

ќвощной салат с канивой


»нгредиенты на 1 порцию:
свекла запеченна€ (50 г), сегменты апельсина (50 г), канива отварна€ (50 г), листь€ романо (15 г), мангольд (5 г), кедровый орех (10 г), тыквенные семечки (5 г), зеленый лук (3 г), кинза (3 г), льн€ное масло (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1.  аниву отварите (по принципу отварки киноа). ¬се овощи нарежьте, смешайте, добавьте охлажденную отварную крупу канивы и заправьте льн€ным маслом.
  2. —веклу можно использовать отварную, но лучше запеките с медом и бальзамическим уксусом в фольге.

ѕаста из полбы с грибами, шпинатом и нутом

ѕаста из полбы с грибами, шпинатом и нутом


»нгредиенты на 1 порцию:
паста из полбы (70 г), грибы вешенки (70 г), шампиньоны (70 г), шпинат (20 г), горох нут отварной (40 г), лук шалот (10 г), тимь€н (1 г), чеснок (1 г), масло оливковое (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќа оливковом масле обжарьте тимь€н, чеснок и лук шалот. ¬ сковороду добавьте нарезанные грибы, отварной горох нут, шпинат.
  2. ¬се смешайте с предварительно отваренной пастой из полбы.

—уп из судака и трески с брокколи, шпинатом и хлореллой

—уп из судака и трески с брокколи, шпинатом и хлореллой


»нгредиенты на 1 порцию:
судак (50 г), треска (50 г), молоко 2,5% (70 г), брокколи (50 г), шпинат (25 г), хлорелла (3 г), вода (150 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ воде отварите до готовности брокколи, добавьте молоко, шпинат и хлореллу, пробейте все в блендере. ƒобавьте соль и перец по вкусу.
  2. ќтдельно сварите или запеките в духовке рыбу и добавьте ее в получившийс€ суп.

—музи с ананасом, €блоком, сельдереем, авокадо, огурцом, шпинатом и спирулиной

—музи с ананасом, €блоком, сельдереем, авокадо, огурцом, шпинатом и спирулиной


»нгредиенты на 1 порцию:
ананас (55 г), €блоко (40 г), сельдерей (30 г), авокадо (20 г), огурец (15 г), сок лимона (3 г), спирулина (3 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬се ингредиенты смешайте и пробейте в блендере с небольшим количеством льда (2-3 кубика).

трюфель с чаем матча

трюфель с чаем матча


»нгредиенты на 3 порции:
кокосовое молоко (45 г), горький шоколад (45 г), чай матча (6 г).

—пособ приготовлени€:

  1. –астопите шоколад в кокосовом молоке до однородной массы. ѕолученной массе дайте немного остыть и разделите на 4 равные части.
  2. ќставьте в морозильной камере на 20 минут. —формируйте шарики и посыпьте чаем матча.

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли открытые Betsy
Ѕлуза
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
ѕлатье MY STYLE
ёбка
PANTS Exline
ƒжемпер HAPPYCHOICE
“оп-бикини
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.