ак приготовить €блочный тарт

19 августа пройдет €блочный спас. —амое врем€ готовить блюда с €блоками, например, тарт с карамелизированным €блоком, сливочным кремом и €блочным сорбетом по рецепту шеф-повар ресторана и бара «ќблака» јнтона ћагдюка.

яблочный тартяблочный тарт


»нгредиенты: мука безглютенова€ (45 г), миндальна€ мука (35 г), сливочное масло (25 г), сахар (120 г), ванильный сахар (3 г), сливки (15 г), соль (1 г), молоко (20 г), желток €ичный (1 шт.), €блоки зеленые (2 шт.), маскарпоне (25 г), греческий йогурт (25 г), сахарна€ пудра (10 г), мармелад €блочный (20 г), крошка из песочного теста (10 г).

—пособ приготовлени€ теста:

  1. ¬ глубокой емкости замесите сахар (20 г), ванильный сахар, соль, сливочное масло.
  2. ¬збейте миксером в течение 5-ти минут.
  3. ƒобавьте в смесь муку, миндальную муку и перемешайте тесто до готовности.
  4. √отовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму дл€ тарта, подравн€йте кра€.
  5. ¬ыпекайте в духовой печи 10 минут при температуре 170 градусов.

—пособ приготовлени€ соуса:

  1. —мешайте молоко, сливки, сахар (50 г), доведите до кипени€, непрерывно помешива€ до густоты.
  2. ѕерелейте соус в холодную емкость и уберите в холодильную камеру до полного охлаждени€.

—пособ приготовлени€ €блочного сорбета:

  1. —ахар (50 г) и воду (30 г) смешайте в сотейнике и доведите до кипени€.
  2. ѕосле проварите еще 10-15 минут до загустени€ сахарного сиропа.
  3. яблоко (1 шт.) промойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками, добавьте в сахарный сироп и заморозьте.
  4. ѕосле того, как сорбет заморозитс€, пробейте блендером и оставьте в морозильной камере.

—пособ приготовлени€ €блочных долек:

  1. яблоко (1 шт.) промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками (половину €блока) и дольками (вторую половину €блока 2-4 мм толщиной).
  2. —легка проварите с сахаром до полуготовности (€блоки должны оставатьс€ хруст€щими).

—пособ приготовлени€ сливочного крема:

  1. ћаскарпоне, греческий йогурт и сахарную пудру перемешайте до однородной массы, выложите в кондитерский мешок и уберите в холодильную камеру.

—пособ приготовлени€ всего блюда:

  1. Ќа дно тарта выложите €блочные кубики, следующим слоем – сливочный крем, самый верх по кругу украсьте тарт €блочными дольками.
  2. –€дом с тартом выложите €блочный сорбет и произвольно украсьте тарелку соусом с крошкой из песочного теста.
  3. Ќарежьте €блочный мармелад кубиками, украсьте тарелку. 


 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
¬етровка Darkwin
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
 ардиган
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.