ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе

ќбеденный перерыв - врем€, когда работник может отдохнуть и набратьс€ сил дл€ нового рывка. ќчень многое зависит от того, чем он питаетс€ в этот момент, ведь именно еда €вл€етс€ источником энергии дл€ эффективной работы. Ќе подобранное с умом меню может привести к обратному эффекту - вместо высокой концентрации сил и внимани€ сотрудник получает их рассредоточенность и упадок. ѕравильное питание на работе вполне возможно, если соблюдать следующие несложные принципы.

 ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе


–егул€рность. ѕрием пищи на работе нужно должен осуществл€тьс€ каждые 3-4,5 часа - желательно в одно и то же врем€ с вариацией в пределах получаса. “аким образом пищеварительна€ система организма привыкает функционировать упор€доченно и с максимальной эффективностью. Ќерегул€рное питание, наоборот, способствует ее посто€нной активности - даже в те моменты, когда пища не поступает. Ёто негативно сказываетс€ на здоровье, самочувствии и работоспособности.

–ациональность. ƒиетологи рекомендуют употребл€ть в сутки вместе с жидкостью пищи общей массой в пределах 2,7-3 кг. »х распределение выгл€дит следующим образом:

  • на небольшие перекусы и полноценный рабочий обед стоит отвести 50% от общей массы;

  • остальную часть необходимо поровну разделить на завтрак и ужин.

“акое распределение позвол€ет корректно компенсировать затраты энергии в течение рабочего времени и в процессе отдыха.

 ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе


—оответствие биоритмам.  ак питатьс€ в офисе с точки зрени€ физиологии? “ело человека - это упор€доченный механизм, работа которого отточена миллионами лет развити€. ¬се физиологические процессы в нем в идеальных услови€х функционируют согласно четкому распор€дку. ƒл€ максимально эффективного усвоени€ организмом пищи рабочие перекусы и обед в офисе должны быть распределены следующим образом:

  • 10-11 часов – необременительный второй завтрак, состо€щий из зеленых овощей (в виде салатов или отдельных продуктов), кисломолочных продуктов (творога, йогурта, р€женки и т. д.), свежевыжатого фруктового сока;

  • 12-14 часов – насыщенный обед, включающий жидкую пищу (супы, борщ, уха и т. д.), овощные салаты, нежирное м€со (гов€дину, оленину), рыбу, гарнир из круп, зеленый или трав€ной чай;

  • 16-17 часов – это врем€ полдника, состо€щего из молочных или кисломолочных напитков, булочек или иных кондитерских изделий, фруктов.

“акое распределение питани€ во врем€ рабочего дн€ способствуют тому, что организм переваривает пищу не одним разом, а поочередно. Ёто полезно по нескольким причинам - в частности, отдельные компоненты не мешают друг другу усваиватьс€, а пищеварительна€ система не перегружаетс€ чрезмерно.

—остав меню. ѕомимо эффективного распределени€ времени и регул€рности дл€ высокой работоспособности не менее важно, чем перекусывать на работе при здоровом питании. ѕродуктов и блюд огромное количество, но среди них есть те, которые наиболее способствуют эффективности труда:

  • зеленые овощи - их можно употребл€ть в чистом виде или готовить из них салаты, они поставл€ют в организм крайне необходимые антиоксиданты, уменьшающие стрессовую нагрузку на организм, а также, клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, витамины и микроэлементы;

  • рыба - преимущество этого продукта в том, что он содержит большое количество легкоусво€емого белка и полезного рыбьего жира, в состав которого вход€т полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3 и омега-6;

  • фрукты - благодар€ высокому содержанию фруктозы их можно использовать как заменитель сладких блюд, особенно если вы не хотите набрать лишних килограммов;

  • кисломолочные продукты - кефир, йогурты, р€женка содержат попул€ции микроорганизмов, которые улучшают пищеварение, нормализуют естественную микрофлору кишечника.

Ёто, разумеетс€, не значит, что полезна€ еда в офисе состоит исключительно из данных продуктов. Ќежирное м€со, сладости (в умеренных количествах), натуральные напитки (соки, чай, квас и т. д.) также при правильном употреблении улучшают самочувствие, обостр€ют внимание, способствуют эффективности труда. ¬ажно выбрать хорошего поставщика обедов в офис, меню которого было бы разнообразно и, желательно, посто€нно обновл€лось. ¬ этом плане хорошим вариантом €вл€етс€ сервис LUNCHBERY, ассортимент которого включает огромное количество гор€чих блюд, гарниров, салатов, напитков, закусок. ≈ще одним его преимуществом €вл€етс€ возможность заказать комплексный обед, составленный по всем правилам здорового питани€.

 ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе





 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
∆енские трусы Artu
‘утболка-поло
Ѕотинки
ѕальто
Ѕлузка женска€
 упальник MARC&ANDRE
 ардиган
’алат
JACKET Trespass
Ѕикини Buffalo
ёбка
PANTS Exline
Ѕюстгальтер SERMIJA LINGERIE
“уфли Grand Style
‘утболка Button Blue
“уфли открытые Betsy
 омбинезон кюлоты Alina Assi
—орочка Cacharel


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.