ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе

ќбеденный перерыв - врем€, когда работник может отдохнуть и набратьс€ сил дл€ нового рывка. ќчень многое зависит от того, чем он питаетс€ в этот момент, ведь именно еда €вл€етс€ источником энергии дл€ эффективной работы. Ќе подобранное с умом меню может привести к обратному эффекту - вместо высокой концентрации сил и внимани€ сотрудник получает их рассредоточенность и упадок. ѕравильное питание на работе вполне возможно, если соблюдать следующие несложные принципы.

 ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе


–егул€рность. ѕрием пищи на работе нужно должен осуществл€тьс€ каждые 3-4,5 часа - желательно в одно и то же врем€ с вариацией в пределах получаса. “аким образом пищеварительна€ система организма привыкает функционировать упор€доченно и с максимальной эффективностью. Ќерегул€рное питание, наоборот, способствует ее посто€нной активности - даже в те моменты, когда пища не поступает. Ёто негативно сказываетс€ на здоровье, самочувствии и работоспособности.

–ациональность. ƒиетологи рекомендуют употребл€ть в сутки вместе с жидкостью пищи общей массой в пределах 2,7-3 кг. »х распределение выгл€дит следующим образом:

  • на небольшие перекусы и полноценный рабочий обед стоит отвести 50% от общей массы;

  • остальную часть необходимо поровну разделить на завтрак и ужин.

“акое распределение позвол€ет корректно компенсировать затраты энергии в течение рабочего времени и в процессе отдыха.

 ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе


—оответствие биоритмам.  ак питатьс€ в офисе с точки зрени€ физиологии? “ело человека - это упор€доченный механизм, работа которого отточена миллионами лет развити€. ¬се физиологические процессы в нем в идеальных услови€х функционируют согласно четкому распор€дку. ƒл€ максимально эффективного усвоени€ организмом пищи рабочие перекусы и обед в офисе должны быть распределены следующим образом:

  • 10-11 часов – необременительный второй завтрак, состо€щий из зеленых овощей (в виде салатов или отдельных продуктов), кисломолочных продуктов (творога, йогурта, р€женки и т. д.), свежевыжатого фруктового сока;

  • 12-14 часов – насыщенный обед, включающий жидкую пищу (супы, борщ, уха и т. д.), овощные салаты, нежирное м€со (гов€дину, оленину), рыбу, гарнир из круп, зеленый или трав€ной чай;

  • 16-17 часов – это врем€ полдника, состо€щего из молочных или кисломолочных напитков, булочек или иных кондитерских изделий, фруктов.

“акое распределение питани€ во врем€ рабочего дн€ способствуют тому, что организм переваривает пищу не одним разом, а поочередно. Ёто полезно по нескольким причинам - в частности, отдельные компоненты не мешают друг другу усваиватьс€, а пищеварительна€ система не перегружаетс€ чрезмерно.

—остав меню. ѕомимо эффективного распределени€ времени и регул€рности дл€ высокой работоспособности не менее важно, чем перекусывать на работе при здоровом питании. ѕродуктов и блюд огромное количество, но среди них есть те, которые наиболее способствуют эффективности труда:

  • зеленые овощи - их можно употребл€ть в чистом виде или готовить из них салаты, они поставл€ют в организм крайне необходимые антиоксиданты, уменьшающие стрессовую нагрузку на организм, а также, клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, витамины и микроэлементы;

  • рыба - преимущество этого продукта в том, что он содержит большое количество легкоусво€емого белка и полезного рыбьего жира, в состав которого вход€т полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3 и омега-6;

  • фрукты - благодар€ высокому содержанию фруктозы их можно использовать как заменитель сладких блюд, особенно если вы не хотите набрать лишних килограммов;

  • кисломолочные продукты - кефир, йогурты, р€женка содержат попул€ции микроорганизмов, которые улучшают пищеварение, нормализуют естественную микрофлору кишечника.

Ёто, разумеетс€, не значит, что полезна€ еда в офисе состоит исключительно из данных продуктов. Ќежирное м€со, сладости (в умеренных количествах), натуральные напитки (соки, чай, квас и т. д.) также при правильном употреблении улучшают самочувствие, обостр€ют внимание, способствуют эффективности труда. ¬ажно выбрать хорошего поставщика обедов в офис, меню которого было бы разнообразно и, желательно, посто€нно обновл€лось. ¬ этом плане хорошим вариантом €вл€етс€ сервис LUNCHBERY, ассортимент которого включает огромное количество гор€чих блюд, гарниров, салатов, напитков, закусок. ≈ще одним его преимуществом €вл€етс€ возможность заказать комплексный обед, составленный по всем правилам здорового питани€.

 ак правильно питатьс€ на работе: полезна€ еда в офисе





 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
ёбка
ѕлатье MY STYLE
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
PANTS Exline
“оп-бикини
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.