3 летних рецепта

¬ жаркую погоду хочетс€ чего-то легкого, к тому же несложного в приготовлении. Ѕлагодар€ нашим рецептам салат с креветками и авокадо, филе индейки и треска в мисо получатс€ не хуже, чем в ресторане. —ледуйте рецептам и при€тного аппетита!

‘иле индейки с картофелем

‘иле индейки с картофелем


–ецепт блюда из летнего меню ресторанов Zafferano
.

»нгредиенты (1 порци€): филе индейки (1 шт.), картофель (1 шт.), соус из сморчков (50 г), соль и перец (по вкусу).

»нгредиенты дл€ украшени€: перец чили, кинза, жареный лук.

»нгредиенты дл€ соуса: лук-шалот (20 г), чеснок (1 зубчик), сморчки (50 г), конь€к (10 г), сливки 33%-ной жирности (30 мл), растительное масло (дл€ жарки), соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ соуса: на растительном масле обжарьте мелко рубленные лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. ƒобавьте конь€к и выпарите. —ледом добавьте сливки. ¬ завершении добавьте заранее замоченные сморчки, доведите до кипени€ до тех пор, пока соус не загустеет. ѕосолите и поперчите по вкусу.
  2. –азрежьте филе индейки на 2 равные части. ѕосолите и поперчите по вкусу, затем обжарьте на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с двух сторон до золотистого цвета.
  3.  артофель помойте, заверните в фольгу. «апеките в угл€х или в духовке 40 минут до готовности.
  4. Ќа дерев€нную доску выложите индейку и печеный картофель, разрезанный пополам. ”красьте луком фри, кинзой, небольшими кусочками чили и полейте томленым маслом. ѕодавайте с соусом из сморчков.

—алат из авокадо с креветками

—алат из авокадо с креветками


–ецепт блюда из летнего меню ресторанов Zafferano

»нгредиенты (на 1 порцию): узбекские помидоры (100 г), авокадо (50 г), креветки 21/25 (60 г), масло оливковое (10 г), микс листьев салата (10 г), кинза (1 веточка), лепестки миндал€ (5 г), чесночные чипсы (5 г), лук красный (15 г), кунжут (4 г), соль и перец (по вкусу). 

»нгредиенты дл€ заправки: кунжутное масло (10 г), соевый соус (5 г), мед цветочный (5 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕомидоры и авокадо нарежьте кубиками 2х2 см, лук нарежьте соломкой.
  2.  реветки очистите, затем надрежьте вдоль, посолите, поперчите и обжарьте до готовности пару минут.
  3. ƒл€ заправки: смешайте все ингредиенты.
  4. ѕеремешайте в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндал€, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. «аправьте. ¬ыложите полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируйте лепестками миндал€, чеснока, лука и кинзы.

“реска в мисо

“реска в мисо


–ецепт блюда из летнего меню сети суши-баров «Ёдоко».

»нгредиенты (на 1 порцию): филе трески (180 г), паста соева€ мисо (30 г), горчица зерниста€ дижонска€ (15 г), масло сливочное (10 г), микс листьев салата (20 г), соус €годный (20 г), редис (1 г), лук-порей (5 г), сахар (щепотка).

»нгредиенты дл€ €годного соуса: малиновое пюре (20 г), клубничное пюре (20 г), сахар (20 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ €годного соуса: малиновое и клубничное пюре смешайте с сахаром, поставьте на слабый огонь. ¬арите до густоты.
  2. ‘иле трески нарежьте на два равных кусочка.
  3. ѕеремешайте соевую пасту, горчицу, сахар и сливочное масло до однородной массы. ќбмажьте треску получившейс€ смесью и оставьте на 5-7 часов.
  4. «апеките в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Ќа центр тарелки выложите микс салата, сверху – треску. ƒекорируйте €годным соусом, слайсами редиса и соломкой лука-порей. 
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
∆енские трусы Artu
‘утболка-поло
Ѕотинки
ѕальто
Ѕлузка женска€
 упальник MARC&ANDRE
 ардиган
’алат
JACKET Trespass
Ѕикини Buffalo
ёбка
PANTS Exline
Ѕюстгальтер SERMIJA LINGERIE
“уфли Grand Style
‘утболка Button Blue
“уфли открытые Betsy
 омбинезон кюлоты Alina Assi
—орочка Cacharel


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.