3 летних рецепта

¬ жаркую погоду хочетс€ чего-то легкого, к тому же несложного в приготовлении. Ѕлагодар€ нашим рецептам салат с креветками и авокадо, филе индейки и треска в мисо получатс€ не хуже, чем в ресторане. —ледуйте рецептам и при€тного аппетита!

‘иле индейки с картофелем

‘иле индейки с картофелем


–ецепт блюда из летнего меню ресторанов Zafferano
.

»нгредиенты (1 порци€): филе индейки (1 шт.), картофель (1 шт.), соус из сморчков (50 г), соль и перец (по вкусу).

»нгредиенты дл€ украшени€: перец чили, кинза, жареный лук.

»нгредиенты дл€ соуса: лук-шалот (20 г), чеснок (1 зубчик), сморчки (50 г), конь€к (10 г), сливки 33%-ной жирности (30 мл), растительное масло (дл€ жарки), соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ соуса: на растительном масле обжарьте мелко рубленные лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. ƒобавьте конь€к и выпарите. —ледом добавьте сливки. ¬ завершении добавьте заранее замоченные сморчки, доведите до кипени€ до тех пор, пока соус не загустеет. ѕосолите и поперчите по вкусу.
  2. –азрежьте филе индейки на 2 равные части. ѕосолите и поперчите по вкусу, затем обжарьте на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с двух сторон до золотистого цвета.
  3.  артофель помойте, заверните в фольгу. «апеките в угл€х или в духовке 40 минут до готовности.
  4. Ќа дерев€нную доску выложите индейку и печеный картофель, разрезанный пополам. ”красьте луком фри, кинзой, небольшими кусочками чили и полейте томленым маслом. ѕодавайте с соусом из сморчков.

—алат из авокадо с креветками

—алат из авокадо с креветками


–ецепт блюда из летнего меню ресторанов Zafferano

»нгредиенты (на 1 порцию): узбекские помидоры (100 г), авокадо (50 г), креветки 21/25 (60 г), масло оливковое (10 г), микс листьев салата (10 г), кинза (1 веточка), лепестки миндал€ (5 г), чесночные чипсы (5 г), лук красный (15 г), кунжут (4 г), соль и перец (по вкусу). 

»нгредиенты дл€ заправки: кунжутное масло (10 г), соевый соус (5 г), мед цветочный (5 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕомидоры и авокадо нарежьте кубиками 2х2 см, лук нарежьте соломкой.
  2.  реветки очистите, затем надрежьте вдоль, посолите, поперчите и обжарьте до готовности пару минут.
  3. ƒл€ заправки: смешайте все ингредиенты.
  4. ѕеремешайте в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндал€, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. «аправьте. ¬ыложите полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируйте лепестками миндал€, чеснока, лука и кинзы.

“реска в мисо

“реска в мисо


–ецепт блюда из летнего меню сети суши-баров «Ёдоко».

»нгредиенты (на 1 порцию): филе трески (180 г), паста соева€ мисо (30 г), горчица зерниста€ дижонска€ (15 г), масло сливочное (10 г), микс листьев салата (20 г), соус €годный (20 г), редис (1 г), лук-порей (5 г), сахар (щепотка).

»нгредиенты дл€ €годного соуса: малиновое пюре (20 г), клубничное пюре (20 г), сахар (20 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ €годного соуса: малиновое и клубничное пюре смешайте с сахаром, поставьте на слабый огонь. ¬арите до густоты.
  2. ‘иле трески нарежьте на два равных кусочка.
  3. ѕеремешайте соевую пасту, горчицу, сахар и сливочное масло до однородной массы. ќбмажьте треску получившейс€ смесью и оставьте на 5-7 часов.
  4. «апеките в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Ќа центр тарелки выложите микс салата, сверху – треску. ƒекорируйте €годным соусом, слайсами редиса и соломкой лука-порей. 
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Elisabeth
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
Ѕлуза
Ѕотинки
ѕлатье Patrizia Pepe
Jacket Gas
‘утболка-поло
 ардиган
“русы ALLA BUONE
“уфли открытые Betsy
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
PANTS Exline
’алат
“оп-бикини
JACKET Awama


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ѕрофиль  ат€
4 »юл€ 2018
ќй, выгл€дит так вкусно! “олько вот про лепестки миндал€ никогда не слышала...ћожно без них обойтись?
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.