4 весенних рецепта

Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкие, яркие и весенние блюда: диетический салат со шпинатом и овощами, брускетты – с яйцом-пашот или сыром страчателла, фаршированные мясным фаршем, рисом и овощами перцы. Рецепты предоставлены Vegas Cafe (ТРК Vegas Крокус Сити, Vegas City Hall, 3 этаж). 

Брускетта с яйцом-пашот

Брускетта с яйцом-пашот


Ингредиенты (на 1 порцию): авокадо (100 г), помидор (70 г), соус песто (20 г), шпинат мини (горсть), чиабата (100 г), яйца куриные (2 шт.), растительное масло (для жарки), соль и перец (по вкусу). 

Способ приготовления

  1. Чиабату разрежьте вдоль и обжарьте с внутренней стороны на паре капель оливкового масла (можно это сделать на гриле или электрогриле).
  2. Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками, перемешайте с мини-шпинатом, посолите и поперчите по вкусу, выложите на чиабатту.
  3. Удобным способом приготовьте яйца-пашот. Например, застелите неглубокую чашку пищевой пленкой, разбейте в пленку яйцо, посолите, поперчите, соберите края пленки вместе и перевяжите ниткой. Повторите со вторым яйцом. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду на 4 минуты. Затем срежьте ножницами «хвостик» и аккуратно выложите яйца-пашот на тарелку.
  4. Рядом положите брускетты. Украсьте блюдо соусом песто.

фаршированный Перец

фаршированный Перец


Ингредиенты (на 1 порцию)
: фарш мясной (100 г), лук репчатый (100 г), морковь (100 г), помидор (40 г), рис отварной (30 г), перцы (2 шт.), растительное масло (для жарки), соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиком.
  2. У перцев аккуратно срежьте верхушку и удалите из перца семена и перегородки. Верхушки мелко нарежьте, смешайте с мясным фаршем и отварным рисом, посолите и поперчите по вкусу. Фаршируйте получившейся смесью перцы.
  3. Обжарьте лук с морковью на растительном масле, добавьте помидор и потушите на слабом огне.
  4. Когда помидоры развалятся, добавьте в соус фаршированные перцы и тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Брускетта со страчателой 

Брускетта со страчателой 


Ингредиенты (на 1 порцию)
: авокадо (100 г), помидор (70 г), руккола (горсть), соус песто (1 ч. л.), сыр страчателла (100 г), чиабата (100 г), оливковое масло (для жарки). 

Способ приготовления:

  1. Чиабату разрежьте вдоль и обжарьте с внутренней стороны на паре капель оливкового масла (можно это сделать на гриле или электрогриле).
  2. Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками, перемешайте с рукколой и положите на чиабатту.
  3. Сверху на овощи распределите сыр страчателла и украсьте соусом песто.

Салат со шпинатом и овощами 

Салат со шпинатом и овощами 


Ингредиенты (на 1 порцию)
: капуста цветная свежая (30 г), помидор (30 г), стручки зеленого горошка (25 г), брокколи свежая (30 г), мини-шпинат (25 г), мята свежая (1 веточка), оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец (по вкусу). 

Способ приготовления:

  1. Для мятной заправки листья мяты измельчите и соедините с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Брокколи и цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
  3. Помидоры и стручки зеленого горошка порежьте на небольшие кусочки.
  4. Соедините все ингредиенты, полейте мятной заправкой и перемешайте. 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.