4 рецепта кулича

¬ преддверии ѕасхи предлагаем вам 4 рецепта кулича – со сливками и изюмом, с творогом, с лимоном и черникой. Ќа случай, если вы захотите приготовить пасхальный кулич самосто€тельно. 

 улич со сливками и изюмом

 улич со сливками и изюмом


–ецепт ресторана Backstage.

»нгредиенты: пшенична€ мука (2,2 кг), молоко (950 мл), сухие дрожжи (48 г), €йца куриные (12 шт.), сливочное масло (640 г), сливки 33%-ной жирности (360 мл), сахарный песок (500 г), изюм без косточек (250-300 г), соль (30 г), разрыхлитель (30 г), ванильный сахар (1 ч. л.), цукаты (300 г), кондитерские посыпки (дл€ украшени€).

»нгредиенты дл€ сахарной глазури: сахарна€ пудра (100 г), €ичные белки (2 шт.).

—пособ приготовлени€:

  1. ћуку просейте. —ухие дрожжи смешайте с 200 г муки и добавьте в теплое, но не гор€чее (а то дрожжи погибнут!) молоко, замесив опару. √отова€ опара должна увеличитьс€ в 2-2,5 раза по объему, на это уйдет около 30 минут.
  2. ∆елтки отделите от белков. ¬збейте белки в густую пену. ∆елтки смешайте с сахаром. ¬ подошедшую к этому времени опару добавьте смешанные с сахаром желтки, введите разм€гченное сливочное масло, замесите легкое тесто. јккуратно введите в тесто белки. ƒобавьте оставшуюс€ муку, окончательно вымесите тесто, уберите, накрыв полотенцем в теплое место на 2-3 часа.
  3. ѕока тесто подходит, подготовьте изюм: помойте, залейте кип€тком на 10 минут, снова промойте и просушите полотенцем. јккуратно введите в подошедшее тесто изюм, снова перемешайте, дайте тесту подойти (минут 20), а тем временем подготовьте формы дл€ выпечки пасхальных куличей: смажьте их маслом, слегка присыпьте мукой или манкой, дл€ легкого отхождени€ готовых изделий от форм.
  4. –азложите тесто: заполните подготовленные формы на треть (если заполнить больше, – ваши куличи вылезут из форм).
  5. –азогрейте духовку до 160 градусов. “есто в формах не плотным слоем смажьте сверху €ичными желтками (теми желтками, что останутс€ от €иц дл€ приготовлени€ глазури), поставьте формы в духовку. ¬ыпекайте при такой температуре не больше 25-35 минут. ¬ажно: за врем€ выпечки дверцу духовки открывать не следует! √отовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность провер€йте дерев€нной палочкой (должна остатьс€ сухой).
  6. ƒл€ глазури: белки взбейте в тугую пену, добавьте сахарную пудру, еще раз взбейте. √отовой глазурью покройте готовые гор€чие куличи (удобно это делать с помощью кулинарной кисточки), равномерно обмажьте весь верх. Ќа только что нанесенную глазурь насыпьте кондитерские посыпки. ќставьте, чтобы глазурь застыла. 

 улич с черникой

 улич с черникой


–ецепт ресторана «” d€dи ћакса». 

»нгредиенты: масло сливочное (185 г), мука пшенична€ (200 г), разрыхлитель (7 г), соль (1 г), сахарный песок (235 г), €йца куриные (4 шт.), черника свежеморожена€ (150 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ћасло с сахаром взбейте до бела. —ухие ингредиенты перемешайте и просейте. ¬ масло введите €йца. —мешайте €ичную смесь c мукой и аккуратно добавьте чернику.
  2. –азложите тесто по формам и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут. 

 улич с творогом

 улич с творогом


–ецепт ресторана Rose Bar.

»нгредиенты дл€ закваски: дрожжи свежие (20 г), молоко (50 мл), сахар тростниковый (25 г), мука пшенична€ (20 г).

»нгредиенты дл€ теста: мука пшенична€ (500 г), молоко (60 мл), соль (2 г), масло сливочное (100 г), сахар тростниковый (75 г), вода (100 мл), €йца куриные (2 шт.), творог 9%-ной жирности (180 г), изюм без косточек (75 г), цукаты апельсина (50 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ закваски: молоко с сахаром подогрейте и введите дрожжи. ƒобавьте муку, все тщательно размешайте. Ќакройте пленкой и дайте подн€тьс€ тесту.
  2. “ворог с водой пробейте блендером. ћолоко подогрейте с сахаром и солью, смешайте с закваской. ƒобавьте муку, разм€гченное сливочное масло, €йца и творожную массу. ¬се тщательно вымесите на средней скорости кухонной машины или руками.
  3. »зюм ошпарьте кип€тком, просушите и вместе с порубленными цукатами добавьте в тесто. ≈ще раз вымесите тесто. ћиску накройте и поставьте в теплое место подниматьс€ на 1-1,5 часа.
  4. «атем нужно обм€ть тесто и разложить по формам. ƒайте еще раз подн€тьс€ в течение часа в формах и поставьте на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

 улич лимонный

 улич лимонный


–ецепт ресторана Forte Bello. 

»нгредиенты: €ичные желтки (8 шт.), сахарный песок (150 г), цедра (2 лимона), шафран (0,2 г), мука пшенична€ (120 г), масло сливочное (100 г), дрожжи сухие (3 г), соль (1 г). 

»нгредиенты дл€ опары: мука пшенична€ (20 г), сахарный песок (10 г), дрожжи (3 г), молоко (10 мл). 

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ опары подогрейте молоко с сахаром, разведите в молоке дрожжи, добавьте муку, накройте, оставьте в теплом месте, чтобы опара подошла.
  2. ∆елтки с сахаром взбейте до бела. ƒобавьте цедру лимона. —мешайте с опарой, добавьте разм€гченное сливочное масло.  ак следует вымесите тесто. –азложите по формам и запекайте до готовности (30-40 минут) при температуре 160 градусов.
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
Ѕлуза
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
‘утболка-поло
 ардиган
“уфли открытые Betsy
’алат
PANTS Exline
”длинЄнна€ футболка с принтом
ƒжемпер HAPPYCHOICE
polo shirt GAZOIL
Dress Gina Bacconi
“оп-бикини


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.