ѕостное меню в ресторанах ћосквы. „асть II

FashionTime.ru продолжает делитс€ интересными постными предложени€ми, которые представлены в московских ресторанах. Ќапомним, что пост проходит до 7 апрел€.

ѕостные блюда в ресторанах ћосквы. „асть I

постное меню в White Rabbit 

ƒесерт из батата и облепихиƒесерт из батата и облепихи


ѕостное меню дл€ ресторана White Rabbit (—моленска€ пл., д. 3) вместе с ¬ладимиром ћухиным разработала повар веган ќльга —уздалкина. ѕоэтому блюда получились не только оригинальные, но и сбалансированные в соотношении важных дл€ полноценного питани€ компонентов. ¬ постном меню: салат с авокадо, солеными огурцами и помидорами, розовыми томатами, жареными вешенками и шпинатом «замешан» на киноа; террин из запеченных на угл€х овощей и грибов заправлен каштановым маслом; свекольные таль€телле приготовлены с луковым пюре, миндалем и кинзой. Ќа десерт – мусс из сладкого картофел€ с сорбетом из облепихи и миндалем в карамели. 

постное меню в «“ехникуме»

Ѕитые огурцы бабушки ЋаоЅитые огурцы бабушки Ћао


ѕост в «“ехникуме» получилс€ демократичным – большинство блюд в меню сто€т не дороже 300 рублей. Ёто и маринованные перцы с соусом ромеско, и хумус, и баба гануш, и брускетты с авокадо или с помидорами и базиликом. Ќенамного дороже фирменные капусты ¬итали€ »стомина – цветна€ с кешью и кунжутной заправкой и брокколи в соево-кунжутном соусе. 

постное меню в «Ѕелуге»

ѕостна€ «ѕавлова»ѕостна€ «ѕавлова»


Ўеф-повар ресторана «Ѕелуга» (ул. ћохова€, д. 15/1, стр. 1) предлагает: салат из запеченной свеклы по весьма демократичной цене (250 руб.), в котором данный продукт представлен в разных консистенции и текстуре; салат из печеной тыквы с хурмой и маринованной грушей (320 руб.), салат из маринованных овощей (580 руб.). ¬ постном меню представлено два супа: из лесных грибов (320 руб.) и тыквенный суп на миндальном молоке (340 рублей). Ќа гор€чее можно заказать пасту с артишоками и в€леными томатами (480 руб.), дл€ приготовлени€ соуса используетс€ 17 ингредиентов; цукини с муссом из пастернака и миндал€ (480 руб.) и хумус с портобелло и полбой (520 руб.). Ќа десерт: шоколадный пирог (320 руб.), карамелизированна€ груша с €годным соусом (360 руб.) и постна€ «ѕавлова» (460 рублей).

постное меню в Selfie 

ќрловска€ гречка с белыми грибами и соусом из петрушкиќрловска€ гречка с белыми грибами и соусом из петрушки


ћодное современное меню получилось у шеф-повара ресторана Selfie (Ќовинский б-р, д. 31) јнатоли€  азакова. “ак, в меню: клубника с жареным тофу и салатом кейл; брокколи с зелеными бобами и чили соусом; тыква с вешенками и кокосовым молоком; папай€ и алоэ; запеченна€ капуста с зеленым карри; котлеты из топинамбуру с цветной капустой. 

постное меню в Shore House

постное меню в Shore House


¬ €хт-клубе-ресторане Shore House ( рокус —ити, 66-й км ћ јƒ) большой выбор постных блюд – 23 блюда на любой вкус без ингредиентов животного происхождени€. “ак, среди салатов есть аджапсандал (500 руб.), запеченна€ свекла с соусом сациви (350 руб.), овощи на гриле с постным песто из грецких орехов (820 руб.), рагу из тыквы со сладким перцем и томатами (320 руб.). Ћюбител€м роллов стоит попробовать овощной ролл с соевым майонезом (300 руб.), а поклонникам азербайджанской кухни можно обратить внимание на такие блюда, как кюрза с картофелем (300 руб.), овощна€ довурма на гриле (650 руб.), долма с постным майонезом (550 руб.) и сладкий плов с сухофруктами (600 руб.). »з более привычных блюд в постном меню есть суп из белых грибов (570 руб.), картофельные котлеты (500 руб.), суп-пюре из чечевицы (390 руб.), гречка с белыми грибами и луком (650 руб.) и голубцы с томатным соусом (650 руб.). Ќа сладкое в Shore House целых 3 постных десерта: морковный пирог с апельсином (200 руб.), халва (350 руб.) и медово-имбирна€ коврижка с брусничным соусом (250 руб.).  

постное меню в SimpleWine&Bar

—алат из гречневой лапши и обжаренного тофу—алат из гречневой лапши и обжаренного тофу

Ўеф-повар SimpleWine&Bar (ул. Ќеглинна€, д. 8/10) ѕавел јнненков ввел блюда азиатской кухни в постное меню. ѕостное меню: салат с домашним хумусом, овощами гриль и в€леными томатами (300 руб.), традиционный салат из капусты с пр€ным азиатским соусом (340 руб.), салат из гречневой лапши и обжаренного тофу (460 руб.), «гречка» с овощами, она же лапша под кокосовым соусом (390 руб.).

постное меню в Masters & Margaritas

«апеченна€ тыква с фенхелем«апеченна€ тыква с фенхелем


¬ практически новом ресторане Masters & Margaritas на ѕатриках (Ѕольшой ѕалашевский пер., д. 2) действует постное меню. ¬ него вошли следующие позиции: тыквенный суп (500 руб.); суп печеный томат и перец, пюре из базилика (500 руб); зеленый салат, лимонна€ заправка (350 руб.); авокадо, батат на гриле, харисса (600 руб); запеченна€ тыква, фенхель (390 руб.); запеченна€ свекла (350 руб.); гречка с грибами (350 руб.). “акже в постном меню есть каши на воде, которые подаютс€ с 8.30 до 16.00: перлова€, черничное варенье (380 руб.), овс€на€, фейхоа (350 руб.).

ѕостное меню в Wine Happens

 рем-суп из батата с €блоками рем-суп из батата с €блоками


Ќе успело заведение Wine Happens (ул. —адова€- удринска€, д. 32, стр. 1) открытьс€, а шеф-повар “имур јбуз€ров уже ввел постное меню. ѕостный стол в Wine Happens — это семь блюд: зеленый поке с киноа (460 руб.), салат с авокадо, жареным тофу и мандаринами (460 руб.), кабачки с мисо и постной сметаной (320 руб.) и овощи в стиле wok с ананасом (460 руб.). ќтдельное внимание уделили батату: из него готов€т крем-суп с €блоками (350 руб.), его же запекают с нутом и томатами (460 руб.). ј на десерт гост€м, соблюдающим пост, предложат кокосовую панакоту с ананасом гриль (420 руб.).

ѕќ—“Ќќ≈ ћ≈Ќё в «Ќедальнем востоке»

“оматы гриль с азиатскими грибами“оматы гриль с азиатскими грибами


Ўеф-повар ресторана «Ќедальний восток» (“верской б-р, д. 15, стр. 2) јндрей –остов ввел в постное меню следующие позиции. ¬ качестве закусок можно заказать томаты гриль с азиатскими грибами, вьетнамские спринг роллы с овощами, хумус с лепешкой, кимчи. ≈сть три вида салата (винегрет со стручковым горошком, салат из морских водорослей, зеленый салат), два вида супов (суп-пюре из цуккини, суп мисо). ¬ качестве основных блюд можно заказать: котлеты из киноа с ореховым соусом, гречневую кашу с грибами, тофу с овощами и трюфельной заправкой, восточный лечо с рисовыми онигири, широкую рисовую лапшу с овощами, овощи на теппане, рис на теппане с овощами, дим сам с овощами, дим сам с вишней. ≈сть несколько постных видов роллов: с огурцом, с авокадо, с маринованной тыквой. Ќа десерт можно заказать вишневый пирог с кленово-имбирным соусом и тапиоку с кокосовым молоком и соусом из маракуйи. 

постное меню в «’»ўNIK —тейкs&Burgers»

 укуруза на гриле укуруза на гриле


ќтказ от м€са – вовсе не повод забыть о посещении «’ищnik —тейкs&Burgers» (ул. Ѕольша€ ƒмитровка, д. 5/6, стр. 4; ѕавелецка€ пл., д. 2, стр. 2; ул.  узнецкий мост, д. 18/7). ѕост€щиес€ могут заказать домашний хумус (290 руб.), листь€ рукколы с томатами черри (190 руб.), деревенский салат из овощей (170 руб.) или коул слоу (150 руб.). Ќа гор€чее предлагают легкие супы (150 руб.) – тыквенный и грибной. »з блюд, приготовленных на гриле – сладкую кукурузу с ароматными специ€ми (180 руб.) и ассорти из томленого болгарского перца, баклажанов, мини-картофел€ и сладких помидоров (250 руб.). ¬ преддверии поста в меню по€вились две новые позиции: артишоки (320 руб.) и батат-фри (160 руб.).   

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
¬етровка Darkwin
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
 ардиган
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.