ƒл€ тех, кто поститс€: 5 рецептов постных супов

ѕост – не повод отказыватьс€ от супов. Ќиже – 5 рецептов постных супов, которые несложно приготовить в домашних услови€х.

 рем-суп из баклажанов и перца

 рем-суп из баклажанов и перца


по рецепту јндре€ ћакаева, шеф повара ресторана Food Embassy

»нгредиенты: красный болгарский перец (600 г), лук репчатый (300 г), чеснок (250 г), баклажаны (600 г), масло оливковое (80 мл), соль (5 г), перец (по вкусу), специи (5 г), тимь€н (5 г), сахар (30 г), картофель (200 г), кинза (несколько листиков).

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕолгарский перец, лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофел€ нарежьте в произвольной форме.
  2.  артофель обжарьте на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
  3. ƒобавьте к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залейте 1 л воды и томите на медленном огне 30 минут. ƒоведите до вкуса солью и перцем. ѕробейте блендером до состо€ни€ пюре.
  4. Ѕаклажан очистите от кожи, оставшийс€ картофель, лук и чеснок нарежьте ломтиками.
  5. ќбжарьте нарезанные овощи на оливковом масле, залейте 1 л воды, добавьте специи и томите на медленном огне 30 минут. ƒоведите до вкуса солью и перцем. ѕробейте блендером до состо€ни€ пюре.
  6. ѕри подаче налейте оба вида крем-супа в тарелку, стара€сь их не смешать. ”красьте листиками кинзы. 

ћинестроне с соусом «ѕесто» из базилика и шпината

ћинестроне с соусом «ѕесто» из базилика и шпината


по рецепту ≈вгени€ ÷веткова, шеф-повара Pesto Cafe
 

»нгредиенты на 1 порцию: брокколи (15 г), фасоль стручкова€ (15 г), горошек зеленый свежемороженый (10 г), цуккини (15 г), помидоры черри (20 г), базилик (1 г), овощной бульон дл€ минестроне (350 мл), соус «ѕесто» из базилика и шпината (20 мл). 

»нгредиенты дл€ овощного бульона: морковь (150 г), цуккини (90 г), лук-порей (80 г), капуста белокочанна€ (80 г), брокколи (65 г), корень сельдере€ свежий (60 г), перец болгарский (45 г), петрушка (15 г), вода (3,3 л), соль (по вкусу). 

»нгредиенты дл€ соуса «ѕесто»: оливковое масло (85 мл), кедровые орешки (125 г), базилик (50 г), чеснок (3 дольки), шпинат (50 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте овощной бульон дл€ минестроне. ћорковь нарежьте поперек под углом 45° и толщиной 0,7 см. Ћук-порей разрежьте поперек на бруски шириной 10-12 см, затем разделите на листь€. ÷уккини нарежьте поперек кружками толщиной 1 см.  орень сельдере€ нарежьте поперек брусками толщиной 0,5 см, а затем на 4 части. ¬ кастрюлю влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь, добавьте все овощи дл€ бульона, доведите до кипени€ с открытой крышкой, а затем томите на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снима€ пену, 20 минут. Ќастаивайте готовый бульон 30 минут и процедите через вафельное полотенце.
  2. ѕриготовьте постный «ѕесто». „еснок очень мелко нарежьте.  едровые орешки и зелень разотрите пестиком в ступке. ¬се ингредиенты перемешайте с оливковым маслом до однородной консистенции.
  3.  апусту брокколи разделите на соцвети€. ‘асоль нарежьте поперек брусками 0,6 см. ÷уккини нарежьте кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрежьте на четвертинки.
  4. ƒоведите овощной бульон до кипени€, положите в него брокколи и варите до полуготовности. «атем добавьте стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варите до готовности овощей. «а 1 минуту до конца варки добавьте черри, посолите.
  5. √отовый суп перелейте в тарелку, посыпьте рваными листь€ми базилика. —оус песто подавайте отдельно в соуснике. 

¬егетарианский “ом ям

¬егетарианский “ом ям


по рецепту —ерге€  олпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino

»нгредиенты на 1 порцию: овощной бульон (200 мл), корень галанга (7 г), капуста (35 г), перец чили молотый (2 г), лемонграсс (5 г), кокосовое молоко (130 мл), томаты черри (45 г), сахар (3 г), рыбный соус (15 мл), вешенки (45 г), лаймовый фреш (15 мл), лист лайма (1 г), кинза (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1.  апусту нашинкуйте мелким кубиком.  орень галанга и вешенки нарежьте произвольно. „ерри разрежьте пополам.
  2. ¬ овощном бульоне проварите корень галанга, лемонграсс, капусту и чили. «атем положите в бульон вешенки.
  3. ƒобавьте рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листь€ лайма. ¬ конце приготовлени€ добавьте в суп черри и сахар.
  4. ѕри подаче украсьте суп кинзой. 

√рибной суп с луком-пореем 

√рибной суп с луком-пореем 


по рецепту “ициана  азилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

»нгредиенты на 1 порцию: картофель (50 г), артишоки консервированные (50 г), лук-порей (84 г), оливковое масло (25,5 мл), белые грибы (50 г), крем из трюфелей (1,5 мл), шалфей свежий (1,5 г), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€: 

  1.  артофель нарежьте кубиком и отварите в 250 мл воды.
  2. Ѕелые грибы обжарьте на оливковом масле и добавьте в суп.
  3. Ћук-порей крупно нарежьте, добавьте в суп, проварите.
  4. ¬ готовый суп добавьте артишоки и крем из трюфелей. ѕосолите, поперчите.
  5. —брызните суп оливковым маслом и украсьте шалфеем. 

ќвощной суп по-грузински

ќвощной суп по-грузински


по рецепту –усико Ўаматава, шеф-повара ресторана «ƒжонджоли»

»нгредиенты: лук репчатый (120 г), перец болгарский красный (120 г), картофель (160 г), морковь (120 г), цуккини (120 г), чеснок (12 г), фасоль красна€ консервированна€ (170 г), сельдерей (120 г), растительное масло (50 мл), оливковое масло (50 мл), перец черный свежемолотый (1 г), соль каменна€ (20 г), хмели-сунели (1 г), вода питьева€ (2 450 мл), петрушка (15 г). 

—пособ приготовлени€:

  1.  артофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 см. 
  2. ¬ кастрюле смешайте оливковое и растительное масло, разогрейте, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне без колера.
  3. ƒобавьте репчатый лук, обжарьте без колера и добавьте мелкорубленый чеснок,тушите без по€влени€ колера. 
  4. ѕоложите одновременно болгарский перец и сельдерей, обжарьте до полуготовности овощей. 
  5. ¬ кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипени€ на среднем огне. ƒобавьте обжаренные овощи, перемешайте. ƒоведите до кипени€ на сильном огне. 
  6. ѕоложите в кастрюлю картофель, проварите до полуготовности картофел€. 
  7. ƒобавьте фасоль и цуккини, проварите 3 минуты, введите хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. ѕеремешайте и варите до готовности. 
  8. ѕри подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.  
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
PANTS Exline
ƒжемпер HAPPYCHOICE
“оп-бикини
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.