6 рецептов блинов, панкейков и блинных рулетов дл€ ћасленицы

Ќачалась масленична€ недел€. FashionTime.ru вместе с шеф-поварами московских ресторанов подготовил 6 рецептов блинов на любой вкус: блины, блинные рулеты и торты, панкейки и мильфеи. ѕри€тного аппетита! 

Ѕлины с гов€диной и вешенками от јндре€ ћакеева, шеф повара ресторана Food Embassy

Ѕлины с гов€диной и вешенками от јндре€ ћакеева, шеф повара ресторана Food Embassy


»нгредиенты:
мука пшенична€ (430 г), €йца (9 шт.), соль (15 г), сахар (100 г), молоко (1 л), растительное масло (255 мл), гов€дина (1 кг), гов€дина вырезка (300 г), лук репчатый (300 г), лук зеленый (300 г), сливочное масло (300 г), перец черный молотый (5 г), вешенки (250 г), чеснок (15 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬збейте €йца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
  2. »з готового теста пожарьте 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл). —мажьте их растопленным сливочным маслом.
  3. ѕриготовьте чесночное масло. –азотрите чеснок и смешайте с 15 мл растительного масла.
  4. √ов€дину прокрутите через м€сорубку.
  5. Ћук репчатый нашинкуйте мелким кубиком. Ћук зеленый нашинкуйте.
  6. ќбжарьте на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
  7. ¬ешенки нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  8. —мешайте вешенки, фарш и зеленый лук. ѕосолите, поперчите, охладите.
  9. ¬ готовый блинчик вложите фарш, сверните конвертом, обжарьте на сливочном масле. –екомендуетс€ подавать блинчики со сметаной. 

ѕанкейки с бананами гриль и Ќутеллой от јндре€ «аварницина, шеф-повара ресторана Meatless

ѕанкейки с бананами гриль и Ќутеллой от јндре€ «аварницина, шеф-повара ресторана Meatless


»нгредиенты на 2 порции:
молоко 3,2 % (170 мл), дрожжи живые (4 г), €йца (1 шт.), сливочное масло (45 г), мука пшенична€ (120 г), сахар (50 г), соль (2,5 г), разрыхлитель дл€ теста (1,5 г), растительное масло (8 мл), бананы очищенные (400 г), паста Nutella (210 г), сахарна€ пудра (2 г).  

—пособ приготовлени€: 

  1. ћолоко (10 мл) прогрейте, добавьте дрожжи и перемешайте до полного их растворени€.
  2. ћуку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. ѕеремешайте.
  3. ¬ чашу миксера влейте оставшеес€ молоко, добавьте €йца и молоко с дрожжами. ѕеремешайте венчиком до однородного состо€ни€. ƒобавьте растопленное негор€чее сливочное масло (35 г от общего количества).
  4. ѕостепенно добавьте в чашу подготовленную муку, посто€нно перемешива€ массу миксером. ѕолученное тесто оставьте в теплом месте на 10 минут.
  5. —ковороду диаметром 12 см смажьте смесью сливочного и растительного масел. ¬ половник наберите 70 мл теста, вылейте на раскаленную сковороду. ќдновременно р€дом на плите поставьте на огонь сковороду большего диаметра и смажьте ее маслом. ѕосле того как блин обжаритс€ с одной стороны на первой сковороде, переверните на вторую подготовленную сковороду и обжарьте до готовности. »спеките 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  6. —мажьте сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогрейте на ней панкейки до образовани€ решетки от грил€. —мажьте блины сливочным маслом (10 г).
  7. Ѕананы нарежьте колечками толщиной 0,5–0,7 см (по 10 г). «атем эти кружочки опалите горелкой.
  8. Ќа дерев€нную доску положите коричневый пергамент, на него выложите панкейк. –авномерно смажьте поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положите кружки банана (50 г), накройте вторым блином. —мажьте второй блин Nutella, положите банан, накройте третьим блином. “ретий блин также смажьте пастой, разложите на нее кружки банана и посыпьте их сахарной пудрой (1 г). ¬ыложите вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Ѕлинный торт с клубничным муссом и фундуком от ¬итали€  овалева, шеф-повара брассери Pаtе & Co 

Ѕлинный торт с клубничным муссом и фундуком от ¬итали€  овалева, шеф-повара брассери Pаtе & Co 


»нгредиенты дл€ 11 блинов:
€йца (4 шт.), молоко (1 л), масло растительное (100 г), мука (400 г), соль (пару щепоток), сахар (100 г).

»нгредиенты дл€ начинки: сгущенка варена€ (180 г), клубника (100 г), жареный фундук (40 г).

»нгредиенты дл€ крема: сливки кассель (100 г), сметана 35% (50 г), мед (40 г). 

—пособ приготовлени€:  

  1. —мешайте все ингредиенты дл€ блинов и пожарьте их.
  2. ѕервый блин полейте сгущенкой, посыпа€ фундуком.
  3. ¬торой блин полейте кремом, посыпа€ свежей клубникой.
  4. „ередуйте каждый блин. ”красьте кусочками клубники.

ћильфей из блинов от Ќикола€ Ѕаксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

ћильфей из блинов от Ќикола€ Ѕаксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie


»нгредиенты дл€ 12 блинов:
€йца (4 шт.), молоко (1 л), масло растительное (100 г), мука (400 г), соль (щепотка), сахар (100 г).

»нгредиенты дл€ крема-соуса: сыр ‘иладельфи€ (200 г), сливки (50 г), укроп (5 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. »нгредиенты дл€ блинов смешайте и пожарьте на сковороде.
  2. ѕеремешайте все ингредиенты дл€ крема-соуса.
  3. √отовые блины смажьте сло€ми соуса и уберите на полчаса в холодильник.
  4. Ќарежьте пластинами, сверху выложив красную икру и укроп.

ѕанкейки с шоколадным соусом от  онстантина ƒанковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

ѕанкейки с шоколадным соусом от  онстантина ƒанковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ


»нгредиенты дл€ 10 панкейков:
сахар (50 г), мука (160 г), соль (3 г), масло сливочное (40 г), €йцо (3 шт.), йогурт сливочный (40 г), черный шоколад (100 г), молочный шоколад (50 г), сливки (200 г).

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬збейте €йца до однородной массы.
  2. ѕрогрейте йогурт, сахар и соль и эту массу смешайте с €йцами.
  3. ќтдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к полученной массе и перемешайте.
  4. ƒобавьте к тесту заранее растопленное сливочное масло.
  5. ѕеремешайте и дайте насто€тьс€ при комнатной температуре в течение часа.
  6. ¬ сотейнике прогрейте сливки и добавьте к ним шоколад, помешива€ венчиком.
  7. ¬ыложите на тарелку панкейки, полейте шоколадным соусом и украсьте сахарной пудрой и листиком м€ты.

Ѕлинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром от руслана ахмедова, шеф-повара кафе-бара «панаехали» 

Ѕлинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром от руслана ахмедова, шеф-повара кафе-бара «панаехали» 


–ецепт на 6-7 рулетов:
молоко (1 л), €йцо (3 шт.), масло растительное (100 г), вода (300 мл), соль (10 г), сахар (10 г), масло сливочное (50 г), мука пшенична€ (400 г), шпинат (200 г), свекла (150 г), куркума (10 г), морковь (100 г), сливочный сыр (200 г), маринованный лосось (250 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ¬збейте €йца, молоко, воду, соль, сахар, масло растительное и сливочное в блендере. ѕостепенно добавьте просе€нную муку. ¬се пропустите через блендер. –азделите тесто на 3 части.
  2. —ырую свеклу (половину объема) пропустите через соковыжималку. јналогично поступите с половиной объема моркови. ќставшиес€ части овощей натрите через мелкую терку (все отдельно). —ок морковный и сок свекольный добавьте в 2 части теста + натертую м€коть.
  3. Ўпинат (150 г) мелко нарежьте и добавьте в тесто со шпинатом, убира€ толстые стебли. ¬ тесто со шпинатом положите немного лимонного сока (чтобы цвет не пропал), в тесто с морковью – куркуму (тоже дл€ цвета).
  4. ѕеремешайте венчиком и по необходимости добавьте муку. ќставьте тесто на 30 минут отдохнуть.
  5. Ќа раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налейте цветные блины и выпекайте. —векольные блины – наиболее сложные – сделайте гуще.
  6. √отовые блины остудите и выложите друг на друга по цветам (по 3 штуки). ¬нутренний блин смажьте сливочным сыром (30 г на порцию), выложите листь€ шпината (10 г на порцию) и разложите лосось (30 г на порцию). —верните в рулет.
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
Ѕлуза
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
‘утболка-поло
 ардиган
“уфли открытые Betsy
’алат
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
”длинЄнна€ футболка с принтом
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ƒжемпер HAPPYCHOICE
JACKET Awama


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.