–ецепты на ћасленицу: 3 вкусных рецепта

Ќиже – 3 рецепта на ћасленицу на любой вкус: блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек; блины с кабаном и сливочно-грибным соусом; блины с гусем, карамелизованными €блоками и клюквенным джемом. –ецептами поделилс€ ƒмитрий  узин, шеф-повар ресторана «„угунный мост».

–ецепты на ћасленицу: 3 вкусных рецепта

Ѕлинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек 

Ѕлинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек 


»нгредиенты дл€ блинов:
молоко (1 л), €йца (3 шт.), сахар (180 г), соль (10 г), мука (400 г), сливочное масло (50 г), растительное масло (50 мл), сливки 33 % (100 мл), облепиха (500 г), варенье из шишек (30 г), м€та (1 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте блины. ѕодогрейте молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. “щательно перемешайте.  огда молоко станет теплым, снимите с огн€, добавить €йца. ѕеремешива€, в 3 захода введите муку. “есто процедите и отпеките блины.
  2. ѕриготовьте крем из облепихи. —начала приготовьте соус: положите в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварите на медленном огне 20 минут, уварив до 100 мл. ѕроцедите соус через сито. ¬збейте сливки и добавьте 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешайте.  рем готов.
  3. Ќа тарелку налейте 50 мл оставшегос€ соуса из облепихи. ¬ырежите из блинов кружочки (заготовки) и выложите их сло€ми, промазыва€ каждый слой кремом из облепихи. —верху положите крем, налейте варенье из шишек и украсьте м€той.

Ѕлины с гусем, карамелизованными €блоками и клюквенным джемом 

Ѕлины с гусем, карамелизованными €блоками и клюквенным джемом 


»нгредиенты:
молоко (1 л), €йца (3 шт.), сахар (190 г), соль (10 г), мука (400 г), сливочное масло (85 г), растительное масло (50 мл), клюква свежеморожена€ (200 г), €блоко (1 шт.). 

»нгредиенты дл€ начинки: гусь (2–2,5 кг), груши (300 г), €блоки (300 г), соль (10 г), перец (5 г), корица (2 палочки), гвоздика (4 бутона). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте маринад дл€ начинки. яблоки и груши нарежьте, удалите сердцевины. —мешайте все ингредиенты дл€ маринада, покрошив корицу. «амаринуйте гус€ на 24 часа.
  2. ѕриготовьте блины. ѕодогрейте молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. “щательно перемешайте.  огда молоко станет теплым, снимите с огн€, добавить €йца. ѕеремешива€, в 3 захода введите муку. “есто процедите и отпеките блины, обжарива€ их только с одной стороны.
  3. ѕриготовьте джем.  люкву и сахар (100 г) положите в сотейник и прокип€тите в течение 15–20 минут. ќстудите.
  4.  арамелуйте €блоко. ќчистите €блоко, разрежьте на дольки. –астопите на сковороде сливочное масло (20 г) и обжарьте €блоко с добавлением сахара (10 г) в течение 5–7 минут.
  5. ћаринованного гус€ обжарьте со всех сторон на сковороде без масла. Ќа стекшем в сковороду после обжарки гус€ жире обжарьте груши и €блоки из маринада.
  6. ѕоложите гус€ и обжаренные €блоки с грушами в одну емкость и залейте на 2/3 гус€ водой или бульоном. ѕоставьте тушитьс€ в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–2,5 часа.
  7. √отового гус€ остудите и полностью разберите, отделив м€со от костей, жира и кожи.
  8. ќставшуюс€ от тушени€ жидкость процедите и уварите до 50–100 мл. ѕолучившийс€ соус смешайте с гусиным м€сом.
  9. Ѕлин положите вверх обжаренной стороной, выложите на него начинку и заверните пр€моугольным конвертом, как голубец. Ѕлинчик обжарьте со всех сторон на сливочном масле (15 г). ѕодавайте с клюквенным джемом и карамелизованным €блоком.

Ѕлины с кабаном и сливочно-грибным соусом  

Ѕлины с кабаном и сливочно-грибным соусом  


»нгредиенты дл€ блинов:
молоко (1 л), €йца (3 шт.), сахар (80 г), соль (10 г), мука (400 г), сливочное масло (50 г), растительное масло (50 мл), лук-сибулет (20 г). 

»нгредиенты дл€ начинки: фарш из м€са кабана (250 г), морковь (100 г), репчатый лук (100 г), растительное масло (30 мл), гов€жий бульон (300 мл), соль (по вкусу), перец (по вкусу). 

»нгредиенты дл€ 1 порции грибного соуса: белые грибы (30 г), репчатый лук (50 г), сливочное масло (10 г), сливки (70 мл), сметана (70 мл), соль (по вкусу), перец (по вкусу). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕодогрейте молоко, добавив в него соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло. “щательно перемешайте.  огда молоко станет теплым, снимите с огн€, добавить €йца. ѕеремешива€, в 3 захода введите муку. “есто процедите и отпеките блины.
  2. ѕриготовьте начинку. ћорковь и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. ƒобавьте фарш, бульон и тушите около 40 минут на тихом огне. ¬ конце добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. ѕриготовьте грибной соус. –епчатый лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, добавив грибы, нарезанные кубиком. ¬ готовые грибы добавьте сметану и сливки. ѕрокип€тите и доведите до вкуса солью и перцем.
  4. ѕоложите начинку в центр блина, защипните кра€ и зав€жите мешочком с помощью перышка лука-сибулета.
  5. ¬ыложите в тарелку подогретый грибной соус, выложите фаршированный блин и украсьте мелко порубленным луком. 
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
Ѕермуды
Ѕотинки ECCO
ѕальто Conver Vintage
 омплект ¬еста
∆енские трусы Artu
“уфли CIAO
Ѕикини на косточках s.Oliver
—апоги
“уфли Fru.it
ѕлатье Moschino
јксессуар дл€ техники
 олготки Bellissima
—ерьги
ѕлатье Blumarine
 упальник
 ороткое пальто STUDIO COLETTI
Ѕриджи


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.