–ецепты к ћасленице: как приготовить слоеный блинный торт

¬ преддверии ћасленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей. –ецепт Ќикиты  атышева, шеф-повара ресторана « ому жить хорошо» (ѕречистенска€ наб., д. 17).  

–ецепты к ћасленице: как приготовить слоеный блинный торт


»нгредиенты на 3 порции.

»нгредиенты дл€ блинов: €йца куриные (2 шт.), молоко топленое (150 г), сахар (25 г), соль (6 г), мука высшего сорта (150 г), масло растительное (50 г), разрыхлитель (5 г), масло сливочное (25 г), вода (100 г).

»нгредиенты дл€ крабовой начинки: краб фаланга (120 г), салат айсберг (50 г), огурцы свежие (90 г), майонез соевый (180 г), творожный сыр (60 г).

»нгредиенты дл€ соуса крем-васаби: васаби порошок (5 г), молоко сгущенное (10 г), майонез (50 г), сакэ (5 мл), зеленое масло (5 г).

»нгредиенты дл€ украшени€: зеленые ростки гороха (1 г), икра из водорослей красна€ (10 г), икра из водорослей черна€ (10 г), трюфельное масло (1 г), чипсы (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте блины. яйца разбейте в глубокую миску, слегка взбейте вилкой или венчиком, добавив немного сахара. ¬лейте к €ичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбейте до однородности. ¬сыпьте к жидкой массе просе€нную муку, замесите тесто без комочков, добавьте разрыхлитель, перемешайте. —ильно раскалите сковороду, смажьте маслом, вылейте немного теста, распределите его равномерно по сковороде, жарьте блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарум€нивани€. —мажьте сковороду маслом перед каждым блином.
  2. ѕриготовьте крабовую начинку. ќчищенные огурцы, листь€ салата айсберг нарежьте мелким кубиком. Ќарезанные ингредиенты соедините с икрой летучей рыбы, творожным сыром и соевым майонезом, перемешайте до однородной массы.
  3. ѕриготовьте соус крем-васаби: ¬се ингредиенты дл€ соуса смешайте в однородную массу.
  4. »з блинов круглой формы вырежьте круглеши дл€ блинного тортини, каждый слой тортини промажьте крабовой ночинкой толщиной не более 7 мм, каждый слой проложите круглешом из блина, высота блинного торта не более 5-7 см. ¬ерх блинного торта украсьте икрой из водрослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла. Ѕлюдо украсьте кремом васаби, миксом из зелени и чипсом. 
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ёбка
“апочки ECO-OZ
Ѕермуды
high heels sandals ROBERTO BOTELLA
Ѕотинки ECCO
Ѕазова€ футболка
 ольцо
Ѕосоножки CIAO
ѕл€жное платье BEACH TIME
“уфли Gode
 олготки 20 den  ј–јћ≈Ћ№ OMSA
’алат
ѕлатье Moschino
 ардиган
ƒжинсы Levi'sЃ
ёбка ASHLEY BROOKE by Heine
Ћегинсы-стрейч, 2 пары
 омбинезон FIFI LAKRES


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.