3 рецепта из хурмы

’урма – кладезь полезных витаминов в зимний период. ѕопробуйте приготовить одно из трех блюд (или сразу все три) с хурмой по рецептам –усико Ўаматава, шеф-повара ресторана «ƒжонджоли».

«акуска из хурмы со сливочным сыром и гранатом

«акуска из хурмы со сливочным сыром и гранатом


»нгредиенты:
хурма без плодоножки (125 г), масло сливочное (2 г), сахар (3 г), зерна граната (10 г), тыквенные семечки (7 г), листь€ тимь€на (1 г), мусс с сыром «Ѕуко» (75 мл), заправка медово-лимонна€ (10 мл).

»нгредиенты дл€ мусса с сыром «Ѕуко»: сыр «Ѕуко» (56 г), сметана (23 мл), базилик зеленый (3,5 г), соль мелка€ (0,5 г).

»нгредиенты дл€ медово-лимонной заправки: мед цветочный (9 мл), лимонный фреш (1 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ’урму с кожурой нарежьте на слайсере поперек на три кружка толщиной 0,6–0,9 см.
  2. ѕриготовьте мусс. Ѕазилик нарежьте поперек листа тонкой соломкой толщиной 0,1–0,2 см. ¬ миске смешайте сыр «Ѕуко», сметану, базилик и соль до однородной консистенции.
  3. ѕриготовьте заправку, смешав мед с лимонным фрешем.
  4.  ружки хурмы слегка обжарьте до золотистой корочки и карамелизуйте на сковороде, простеленной пергаментом, на сливочном масле с добавлением сахара.
  5. ќбжаренную теплую хурму выложите в центр тарелки в один р€д. Ќа каждый кружок распределите сырный мусс (по 25–24 г на кружок). ѕоверх мусса выложите зерна граната (по 3–3,5 г) и тыквенные семечки (по 2 г).
  6. —верху закуску и тарелку полейте медово-лимонной заправкой в форме зигзага. ”красьте блюдо по бокам от закуски листь€ми тимь€на и оставшимис€ тыквенными семечками.

—алат с прошутто и хурмой  

—алат с прошутто и хурмой  


»нгредиенты:
хурма без плодоножки (65 г), салат «лолло росса» (10 г), салат «фризе» (10 г), салат «руккола» (10 г), прошутто (45 г), тыквенные семечки (5 г), перец черный свежемолотый (0,5 г), соус апельсиновый с корицей (30 мл). 

»нгредиенты дл€ апельсинового соуса с корицей: апельсин (1 шт.), вода (0,4 л), крахмал (40 г), сахар (по вкусу), корица (по вкусу), лимонный сок (20 мл). 

—пособ приготовлени€:  

  1. ’урму с кожурой нарежьте поперек кружками толщиной 0,2 см. »з них 45 г кружков хурмы разрежьте пополам и 20 г – на четвертинки.
  2. ѕрошутто нарежьте на пр€моугольные фрагменты 2,5–4,5 х 5–7 см (1 пластину на 4 части крестом).
  3. ѕриготовьте соус. јпельсин промойте и выжмите из него сок.  ожуру обдайте кип€тком и нарежьте тонкими полосками. «алейте апельсиновую кожуру водой, доведите до кипени€ и проварите 10 минут. ѕроцедите, верните на плиту, добавьте сахар, корицу и лимонный сок, проварите. “онкой струйкой влейте заранее разведенный холодной водой крахмал и проварите до загустени€. —мешайте с апельсиновым соком.
  4. —алат «лолло росса» нарежьте на фрагменты 3х3–5х5 см. —алат «фризе» нарежьте на фрагменты длиной 4–6 см. —делайте салатный микс, добавив «рукколу».
  5. Ќа дно тарелки выложите 45 г хурмы (половинки по кругу внахлест), оставл€€ в середине свободное пространство тарелки. ƒалее поверх выложите горкой салатный микс. Ќа салатный микс и между ним выложите равномерно четвертинки хурмы (20 г) и прошутто. ѕолейте салат соусом и посыпьте обжаренными тыквенными семечками и черным свежемолотым перцем.

“еплый пирог с хурмой и мороженым  

“еплый пирог с хурмой и мороженым  


»нгредиенты:
тесто песочное (100 г), масло растительное (2 мл), хурма (119 г), сахар (27,5 г), лимонный фреш (30 мл), мороженое ванильное (30 г), м€та (1 г). 

»нгредиенты дл€ песочного теста: масло сливочное (250 г), соль мелка€ (4 г), €йца (2 шт.), сахарна€ пудра (250 г), мука пшенична€ в/с (510 г), разрыхлитель дл€ теста (7 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте тесто. ћуку (500 г) смешайте с разрыхлителем до однородной массы. —ливочное масло нарежьте кубиками 3х3 см, растопите до жидкой консистенции и охладите до 35–40 ℃. ¬ чашу миксера разбейте €йца, добавьте сахарную пудру и взбейте до легкой пены. ¬лейте сливочное масло, добавьте соль и перемешайте до однородной массы. ¬ведите просе€нную муку с разрыхлителем (400 г), а остаток муки введите вручную без помощи миксера. ¬ымесите тесто, сформируйте из него шар, обвал€йте в муке (10 г) и поставьте в холодильник на 15–25 минут.
  2. ѕриготовьте начинку. ’урму с кожурой (107 г) нарежьте кубиком 0,7х0,7 см и выложите в сотейник. ƒобавьте сахар и лимонный сок, слегка перемешайте, поставьте на средний огонь, прогрейте. «атем тушите на медленном огне, не допуска€ пригорани€, до разм€гчени€ хурмы в сиропе, чтобы она сохранила форму нарезки.
  3. “есто (100 г) раскатайте в кружок (d = 13–15 см).
  4.  улинарное кольцо (d = 8 см) смажьте изнутри растительным маслом и поставьте на пергамент, тоже смазанный маслом.  ружок теста выложите внутрь кольца и облепите им стенки кольца и дно пергамента (кра€ теста должны выступать на 1,2–1,7 см).
  5. ¬ центр облепленного тестом кольца выложите начинку.  ра€ теста согните к центру поверх начинки.
  6. «апекайте десерт в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 15 минут.
  7. ¬ыложите готовый пирог на тарелку начинкой вверх. –€дом – кружок хурмы (12 г), на который выложите шарик мороженого. —боку мороженое украсьте м€той. 
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
PANTS Exline
ƒжемпер HAPPYCHOICE
“оп-бикини
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ѕрофиль јлександр
9 январ€ 2018
’урма и десерты с нее - это конечно хорошо. ∆ену на Ќовый √од попросил приготовить утку с хурмой, даже сам рецепт нашел на Food and Health.
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.