ак приготовить ноговодние десерты

Ќовогодний снеговик и имбирные печень€ с глазурью украс€т ваш праздничный стол. –ецептами поделилс€ ƒмитрий  узин, шеф-повар ресторана «„угунный мост»

Ќовогодний снеговик

Ќовогодний снеговик


»нгредиенты: безе (60 г), мармелад (10 г), черничный крем (10 мл).

»нгредиенты дл€ безе: белки куриных €иц (2 шт.), сахар (185 г), уксус столовый €блочный (4 мл), крахмал (7,5 г).

»нгредиенты дл€ мармелада: пюре из лесных €год (56,8 мл), сахар (70,5 г), пектин (1,4 г), фруктоза (8,5 г), лимонна€ кислота (0,9 г).

»нгредиенты дл€ черничного крема: сливки 33 % (25 мл), черника (25 г), сахар (9 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте безе. ќчень тщательно взбейте белки с сахаром. ƒобавьте уксус и крахмал, все быстро перемешайеь. ќтсадите на силиконовый лист по 50 мл массы и выпекайте при температуре 110 ℃ в течение 70 минут. ќстудите.
  2. ѕриготовьте мармелад. ¬се ингредиенты кроме небольшого количества сахара смешайте в сотейнике. ѕри посто€нном помешивании варите на медленном огне до загустени€. ¬ылейте массу в подготовленную форму и остудите до затвердени€ 2 часа на воздухе и 6 часов в холодильнике. ƒостаньте из формы и нарежьте на кусочки по 10 г. ќбвал€йте в оставшемс€ сахаре. ’раните в морозилке.
  3. ѕриготовьте черничный крем. —ахар и чернику прогрейте на плите в течение 5 минут. —ливки взбейте в густую пену, смешайте с черникой.
  4. »з безе слепите снеговика, из мармелада – шл€пу, руки и шарф. ¬ шл€пу залейте черничный крем.

Ќовогоднее печенье 

Ќовогоднее печенье 


»нгредиенты:
сахар (190 г), сливочное масло (190 г), мед (280 мл), имбирь молотый (4 г), корица молота€ (4 г), сода (4 г), €йца (4 шт.), гвоздика (4 г), мука (865 г), глазурь (120 мл). 

»нгредиенты дл€ глазури: белки куриных €иц (8 шт.), сахар (830 г), лимонный сок (80 мл), краситель пищевой (42 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1. —мешайте в сотейнике мед, сахар, имбирь и корицу. ƒоведите до кипени€.
  2. —нимите с огн€, добавьте соду и сливочное масло, перемешайте венчиком.
  3. Ќемного остудите, добавьте €йца и взбейте миксером.
  4. ¬збива€, в три приема добавьте муку.
  5. –аскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. ‘ормочками вырежьте фигурки и выпекайте 13 минут при 180 ℃.
  7. ѕриготовьте глазурь. ’орошо взбейте белки, сахар и лимонный сок. ƒобавьте пищевой краситель.
  8. ”красьте печенье глазурью.

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕотильоны
∆енские трусы Artu
‘утболка-поло
Ѕюстгальтер SERMIJA LINGERIE
ѕальто
Jacket Gas
 орректирующее белье Gezatone
’алат
Ѕлуза
„улки 20 den  ј–јћ≈Ћ№ OMSA
 ардиган
“олстовка с капюшоном
ƒжинсовые бермуды
“уника ¬еста
ћини-юбка
ƒжинсовые легинсы 3/4
“олстовка Patrizia Pepe
“уфли открытые Elisabeth


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.