Как приготовить ноговодние десерты

Новогодний снеговик и имбирные печенья с глазурью украсят ваш праздничный стол. Рецептами поделился Дмитрий Кузин, шеф-повар ресторана «Чугунный мост»

Новогодний снеговик

Новогодний снеговик


Ингредиенты: безе (60 г), мармелад (10 г), черничный крем (10 мл).

Ингредиенты для безе: белки куриных яиц (2 шт.), сахар (185 г), уксус столовый яблочный (4 мл), крахмал (7,5 г).

Ингредиенты для мармелада: пюре из лесных ягод (56,8 мл), сахар (70,5 г), пектин (1,4 г), фруктоза (8,5 г), лимонная кислота (0,9 г).

Ингредиенты для черничного крема: сливки 33 % (25 мл), черника (25 г), сахар (9 г).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте безе. Очень тщательно взбейте белки с сахаром. Добавьте уксус и крахмал, все быстро перемешайеь. Отсадите на силиконовый лист по 50 мл массы и выпекайте при температуре 110 ℃ в течение 70 минут. Остудите.
  2. Приготовьте мармелад. Все ингредиенты кроме небольшого количества сахара смешайте в сотейнике. При постоянном помешивании варите на медленном огне до загустения. Вылейте массу в подготовленную форму и остудите до затвердения 2 часа на воздухе и 6 часов в холодильнике. Достаньте из формы и нарежьте на кусочки по 10 г. Обваляйте в оставшемся сахаре. Храните в морозилке.
  3. Приготовьте черничный крем. Сахар и чернику прогрейте на плите в течение 5 минут. Сливки взбейте в густую пену, смешайте с черникой.
  4. Из безе слепите снеговика, из мармелада – шляпу, руки и шарф. В шляпу залейте черничный крем.

Новогоднее печенье 

Новогоднее печенье 


Ингредиенты:
сахар (190 г), сливочное масло (190 г), мед (280 мл), имбирь молотый (4 г), корица молотая (4 г), сода (4 г), яйца (4 шт.), гвоздика (4 г), мука (865 г), глазурь (120 мл). 

Ингредиенты для глазури: белки куриных яиц (8 шт.), сахар (830 г), лимонный сок (80 мл), краситель пищевой (42 г). 

Способ приготовления: 

  1. Смешайте в сотейнике мед, сахар, имбирь и корицу. Доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте соду и сливочное масло, перемешайте венчиком.
  3. Немного остудите, добавьте яйца и взбейте миксером.
  4. Взбивая, в три приема добавьте муку.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Формочками вырежьте фигурки и выпекайте 13 минут при 180 ℃.
  7. Приготовьте глазурь. Хорошо взбейте белки, сахар и лимонный сок. Добавьте пищевой краситель.
  8. Украсьте печенье глазурью.

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.