ќливье много не бывает: 6 рецептов самого любимого салата

¬р€д ли можно придумать более новогоднее блюдо, чем всеми любимый салат оливье. » если проверенный семейный рецепт надоел, то ниже – 6 рецептов салата от шеф-поваров на любой вкус. — Ќовым годом! 

—алат оливье от ресторана Coyote Ugly

—алат оливье от ресторана Coyote Ugly


»нгредиенты на 1 порцию:
картофель отварной (40 г), €йцо (1 шт.), зеленый горошек (20 г), соль (1 г), майонез (40 г), морковь печена€ (25 г), огурцы маринованные (25 г), грудинка варена€ (45 г).

—пособ приготовлени€:

  1. яйцо отварите всм€тку. –азрежьте пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей.
  2.  артофель и морковь очистите. ќставшийс€ белок, овощи и вареную грудинку нарежьте мелким кубиком. ƒобавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте.
  3. «аправьте салат майонезом. ¬ыложите на блюдо и украсьте половинкой €йца.

ƒомашний оливье с раковыми шейками от ћихаила  ощеева, шеф-повара ресторана «Ќа ћосфильмовской»

ƒомашний оливье с раковыми шейками от ћихаила  ощеева, шеф-повара ресторана «Ќа ћосфильмовской»


»нгредиенты:
картофель отварной (160 г), морковь отварна€ (160 г), €йца (4 шт.), огурцы соленые (160 г), раковые шейки (80 г), горошек консервированный (155 г), майонез домашний (100 г), икра красна€ (50 г), зеленый лук (3 г).

»нгредиенты дл€ домашнего майонеза: оливковое масло Extra Virgin (200 мл), €ичные желтки (2-3 шт.), сахар (1 ч. л. без верха), соль (¼ ч. л.), горчица столова€ (½ ч. л.), лимонный сок (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте домашний майонез. “щательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. ѕостепенно добавл€йте понемногу оливковое масло, круговыми движени€ми в одну сторону тщательно эмульгируйте ингредиенты. ¬ конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но в начале добавл€ть его нужно тонкой струйкой, очень осторожно. ¬ конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. ќвощи, вареные €йца и раковые шейки нарежьте кубиком. —ложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, перемешайте. ƒобавьте консервированный горошек и красную икру. јккуратно перемешайте.
  3. «аправьте салат домашним майонезом. ”красьте блюдо мелко порубленным зеленым луком. 

ќливье с ростбифом от √ригори€ —оловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

ќливье с ростбифом от √ригори€ —оловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino


»нгредиенты:
картофель отварной (40 г), морковь отварна€ (15 г), горошек консервированный (25 г), €йцо вареное (1 шт.), ростбиф (40 г), зеленый лук (6 г), бородинский хлеб (75 г), домашний майонез (30 г), желе из огурца (40 г). 

»нгредиенты дл€ домашнего майонеза: желтки (3 шт.), горчица столова€ (10 г), уксус столовый (20 мл), сахар (14 г), соль (2 г), масло растительное (220 мл). 

»нгредиенты дл€ желе из огурца: огуречный сок (40 г), желатин (1,2 г), соль (щепотка). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте желе из огурца. Ќа вод€ной бане введите разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавьте немного соли. ѕридайте желе форму огурца и, когда оно застынет, нарежьте его как огурец.
  2. ѕриготовьте домашний майонез. —мешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. ѕродолжа€ смешивать, аккуратно понемногу введите растительное масло. ¬ конце смешивани€ добавьте уксус, перемешайте.
  3. Ќарежьте мелким кубиком картофель, морковь и €йцо. ƒобавьте зеленый горошек и заправьте домашним майонезом.
  4. ƒекорируйте салат желе из огурца. ѕодавайте с перь€ми зеленого лука и бородинским хлебом. 

—алат по-гальски от –усико Ўаматава, шеф-повара ресторана «ƒжонƒжоли»

—алат по-гальски от –усико Ўаматава, шеф-повара ресторана «ƒжонƒжоли»


»нгредиенты:
картофель отварной (66 г), филе куриной грудки отварное (25 г), €йца куриные отварные (5 шт.), огурцы свежие (25 г), огурцы маринованные (15 г), помидоры розовые (30 г), помидоры салатные (33 г), листь€ тимь€на (1 г), майонез (18 мл), укроп (1 г), соль (по вкусу). 

—пособ приготовлени€: 

  1. яйца отварите вкрутую. ќтделите белки от желтков (дл€ салата используютс€ только белки).
  2. ќтварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарежьте кубиками 0,7 х 0,7 см. ”кроп мелко нашинкуйте ножом.
  3. ¬се компоненты смешайте в миске до однородного вкуса и массы, посолите, заправьте майонезом.
  4. –озовые помидоры нарежьте кубиками 0,7 х 0,7 см.
  5. ¬ центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложите салат, разровн€йте поверхность. —верху выложите слой розовых помидоров и снимите кольцо. ѕосыпьте блюдо листь€ми свежего тимь€на.

ќливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy 

ќливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy 


»нгредиенты:
огурец соленый (20 г), огурец свежий (20 г), €йцо куриное (½ шт.), морковь отварна€ (20 г), картофель отварной (20 г), майонез (15 мл), филе краба (40 г), красна€ икра (10 г), соус «√олландез» (30 мл), €йца перепелиные (2 шт.), горошек зеленый замороженный (10 г). 

»нгредиенты дл€ соуса «√олландез»: желтки куриные (3 шт.), сливочное масло (100 г), лимонный сок (30 мл), перец черный молотый (1 щепотка), соль (2 щепотки). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте соус «√олландез». —ливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Ќагрейте воду в кастрюльке до 80 ℃ и установите огонь на минимум. ѕоставьте сверху миску, в которую вылейте желтки и лимонный сок. ’орошо взбейте их на вод€ной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой введите сливочное масло, не прекраща€ взбивать. ¬ конце добавьте соль и перец, еще раз взбейте.
  2. ѕерепелиные €йца отварите всм€тку.  уриное €йцо отварите вкрутую. ќстудите.
  3. √орошек зеленый отварите и остудите.
  4. ќгурцы, морковь, картофель и куриное €йцо нарежьте мелким кубиком. ƒобавьте зеленый горошек и смешайте все с майонезом.
  5. ¬ыложите салат на тарелку, украсьте половинками перепелиных €иц.
  6. Ќа салат выложите соус «√олландез» и филе краба. ”красьте красной икрой.

—алат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым €блоком от ≈вгени€ ÷веткова, шеф-повара Pesto Cafe  

—алат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым €блоком от ≈вгени€ ÷веткова, шеф-повара Pesto Cafe  


»нгредиенты:
креветки (4 шт.), чеснок (3 г), масло оливковое (10 г), запеченный перец болгарский красный (40 г), огурцы короткоплодные (35 г), авокадо (25 г), салат «айсберг» (25 г), €блоко (20 г), соль мелка€ (2 г), имбирь маринованный (7 г), икра тобико черна€ (2 г), салат «корн» (1 г), миндальные лепестки жареные (2 г), сушеные томаты черри (2 г), соус на салат с креветками (35 мл). 

»нгредиенты дл€ соуса: майонез (90 мл), имбирь маринованный (11 г), икра тобико (8,5 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1.  реветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарьте до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. ¬ конце посолите.
  2. ќбжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный болгарский перец и €блоко нарежьте кубиком 0,5 х 0,5 см. —алат айсберг нарежьте на пластины 0,5 х 0,5 см.
  3. ѕриготовьте соус. ћаринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубите. ¬ миске соедините все ингредиенты дл€ соуса и перемешайте до получени€ однородной массы.
  4. ¬ миске соедините нарезанные ингредиенты, посолите, заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
  5. ¬ центр тарелки поставьте кольцо (d=8 см), плотно утрамбовыва€, выложите в него салат. ѕоверх положите обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. ¬округ салата полукругом трем€ небольшими порци€ми выложите маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листь€ салата «корн». јккуратно снимите кольцо. √отовое блюдо посыпать лепестками жареного миндал€. 
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
ёбка
ѕлатье MY STYLE
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли открытые Betsy
“русы ALLA BUONE
PANTS Exline
“оп-бикини
ёбка
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.