ак приготовить шоколадный бисквит

Ѕольшой и очень красивый десерт – шоколадный бисквит с клубникой, бананом, сливочным кремом «Ќью-…орк» и молочным шоколадом – можно приготовить и самой. –ецептом поделилс€ јндрей «аварницин, шеф-повар ресторана Meatless (ул. ѕ€тницка€, д. 26). 

 ак приготовить шоколадный бисквит


»нгредиенты:
бисквит черный (140 г), белый заварной крем (50 г), шоколадный крем (90 г), бананы (80 г), клубника (60 г), крошка карамельна€ (10 г).

»нгредиенты дл€ черного бисквита (на 4 порции): мука (240 г), какао (40 г), сода (2 г), соль (1 г), кефир (240 мл), ванильный экстракт (5 г), сливочное масло (115 г), сахар свекольный (100 г), тростниковый сахар (100 г), €йцо (1 шт.).

»нгредиенты дл€ белого заварного крема: желтки (1 шт.), сахар свекольный (25 г), тростниковый сахар (25 г), крахмал кукурузный (10 г), мука (10 г), молоко (125 мл), сливочное масло (25 г), ваниль (1 г), сгущенное молоко (40 г), сливки 33 % (60 мл).

»нгредиенты дл€ шоколадного крема: молочный шоколад (200 г), сливки 33 % (240 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте бисквит. ¬збейте €йцо с тростниковым сахаром. ƒобавьте кефир, оставшийс€ сахар и соль. ¬ведите растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. ¬збейте. “есто залейте в форму, проложенную пергаментом. ¬ыпекайте при температуре 160 ℃ в течение 22 минут. ѕосле выпекани€ срежьте верхний слой и разрежьте корж на 4 равные порции по 140 г.
  2. ѕриготовьте белый заварной крем. ∆елтки взбейте с тростниковым сахаром, в конце взбивани€ добавьте 25 мл молока. ћуку с крахмалом просейте, перемешайте и добавьте во взбитые желтки. ¬ сотейник налейте молоко (100 мл), добавьте ванильный экстракт и свекольный сахар, доведите до кипени€. ѕоловину массы из сотейника влейте во взбитые желтки, заварива€ их. «аваренные желтки влейте в сотейник, в гор€чее молоко, и варите до загустени€ на медленном огне. ¬ самом конце добавьте сливочное масло. ѕосле введите взбитые сливки, перемешайте, остудите. ¬ остывший крем добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.
  3. ѕриготовьте шоколадный крем. ƒоведите сливки до кипени€ и растворите в них шоколад.
  4. Ѕанан нарежьте кружками толщиной 0,5 см.  лубнику нарежьте слайсами 0,2–0,3 см.
  5. Ѕисквит разрежьте вдоль на две равные половинки. ќдну половину бисквита полейте заварным белым кремом, затем сверху полейте темным шоколадным кремом (50 г).
  6. —верху, по всей длине намазанного кремом бисквита выложите слой банана, на банан – слой клубники. Ќакройте все вторым коржом бисквита. —верху поверхность десерта залейте темным шоколадным кремом и посыпьте карамельной крошкой. 
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер –етро SERMIJA LINGERIE
Ѕотильоны
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
‘утболка-поло
ѕальто
JACKET Trespass
‘антазийные колготки 20den Fiore
’алат
Ѕлузка
ѕлатье Joseph
“уника
ёбка
Ѕалетки Vitacci
“уника ¬еста
Ѕрюки For.Me Elena Miro
“уфли открытые Betsy
 октейльное платье ASHLEY BROOKE by Heine
¬одолазка Adzhedo


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.