«имнее меню в ресторанах ћосквы

¬ ресторанах ћосквы обновилось меню. “еперь по€вились: сытные супы, блюда с трюфелем, рождественские пиццы, советска€ классика и зимние сеты. “о, что нужно в холодный зимний день. 

 австрийска€ кухн€ в « онсерватории»

 австрийска€ кухн€ в « онсерватории»


¬ ћоскву приезжает известный шеф-повар —ильвио Ќикол€, обладатель двух звезд ћишлен. ¬изит приурочен к зимней сессии гастрономического фестивал€ Masters of Food & Wine, который проходит в отеле «јрарат ѕарк ’а€тт ћосква». 11 декабр€ гости смогут попробовать сет-меню, а в остальные дни фестивал€ гости могут заказать авторские блюда —ильвио Ќикол€ в исполнении шеф-повара отел€ —ебастиана  еллерхоффа. ¬ сет-меню вход€т следующие блюда: утина€ печень «лес» (грибы/ель/шоколад), —ен-ѕьер (морские водоросли/фасоль/петрушка), лангустин (капуста кольраби/кинза/€понский бульон), свина€ грудинка (морковь/перлова€ крупа/картофель), слива (арахис/дрожжи/солод). 

—тоимость: 6 200 руб. за сет-меню.

 огда: с 11 по 17 декабр€. 

√де: ул. Ќеглинна€, д. 4, отель «јрарат ѕарк ’а€тт ћосква», бар « онсерватори€», 10 этаж. 

м€сные блюда в —arne/Vino

м€сные блюда в —arne/Vino


Ќе так давно открылс€ новый ресторан про вино и м€со от ёлии ¬ысоцкой —arne/Vino. «десь готов€т гов€жьи ребра (а подают их в пите с печеным баклажаном), ростбиф, а свиную грудинку копт€т на ольхе. Ќа что обратить внимание в меню? —оветуем тартар из гов€дины зернового откорма (420 руб.), паштет из гов€жьей печени с желе из портвейна (310 руб.) и бутерброд на домашней  бриоши с апельсиновой цедрой, моцереллой, с сальсой и ростбифом (490 руб.). ’леб готов€т сами, а у паштета интересна€ подача. ¬ качестве первого блюда можно заказать фасолевый суп с копченой свиной грудинкой (380 руб.) или гов€жий бульон с копченым картофелем и сладким перцем (380 руб.). ≈ще более сытные блюда: томлена€ перлова€ каша (420 руб.) с чесноком и с тушенкой из гов€дины и м€сным соусом с портвейном, томленые гов€жьи щеки (520 руб.) с копченым картофелем, густым м€сным соусом и чесночным маслом, свиные ребра (870 руб.) под соусом BBQ, гов€жьи ребра (980 руб.). » еще. »мейте в виду, что порции большие. 

√де: ул.  узнецкий мост, д. 21/5. 

–ождественский сет в AVIATOR

–ождественский сет в AVIATOR


Ўеф-повар јнтон ћагдюк ввел в меню зимний сет, в котором у каждого блюда сво€ роль. ¬ первую очередь гост€м вынос€т ароматную корзину с еловыми ветками, шишками, лесными орехами, корой и мандаринами. –ождественский венок служит декорацией во врем€ всего действи€, а шеф спр€тал в гербарий кое-что съедобное. ¬ сет вход€т следующие блюда: паштет из м€са лос€, косули, кабана с лесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пр€ника; пастрами, копченное на сене с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвы и копченой паприкой; запеченный цыпленок с букетом трав; новогодний десерт из шоколада с сорбетом из «јперол€» и клубники, которые шеф загримировал до неузнаваемости. 

—тоимость: 1 900 руб.

 огда: до конца €нвар€.  

√де: ѕресненска€ набережна€, д. 12. 

зимнее меню в «Ќоев  овчег» 

ћини-манты с бараниной или тел€тинойћини-манты с бараниной или тел€тиной


  началу зимы шеф-повар ресторана «Ќоев  овчег» подготовил дюжину новых позиций.
¬ ресторане стало больше рыбных блюд: сиг, выловленный в озере —еван, в хруст€щем лаваше (1 200 руб.), сом из фермерского питомника с медово-лимонным соусом и салатом из рукколы, €блок и огурца (650 руб.). Ќа первое в зимнем меню — визитна€ карточка арм€нской кухни, суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). “еперь в заведении можно попробовать жульен с белыми грибами и курицей (520 руб.) и мини-манты с бараниной или тел€тиной (680 руб.).

√де: ћалый »вановский переулок д. 9. 

трюфельное меню в BUONO 

–авиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофел€–авиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофел€


¬ италь€нском ресторане Buono стартовало сезонное эногастрономическое предложение от шеф-повара  ристиана Ћоренцини. ћеню дополнилось новыми позици€ми с трюфелем: карпаччо из гов€дины с трюфельным соусом (1 850 руб.), ризотто с пармезаном, сыром ‘онтина и трюфелем (1 420 руб.), тальолини «алла –емо» с трюфелем (520 руб.), таль€телле в пармезане со сливочным соусом, равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофел€ (2 200 руб.), чилийский сибас «ћантекато» с картофелем и трюфелем (1 150 руб.), шоколадный трюфель (990 руб.), парфе Dai-Dai (220 руб.). 

 огда: меню действует до конца декабр€. 

√де:  утузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 (29 этаж Radisson Royal Hotel, г-ца ”краина). 

рождественска€ пицца в Scrocchiarella

ѕицца с уткой и тыквойѕицца с уткой и тыквой


ѕиццайоло “ициано  азило, бренд-шеф московского кафе Scrocchiarella, разработал дл€ москвичей сезонное меню римских пицц. ќсобенность римской пиццы в том, что тесто дл€ нее готов€т на муке строго отобранных сортов пшеницы на закваске по секретной рецептуре 100-летней давности. —озревает тесто четверо суток.

ѕиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавл€ют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре.

»з новинок: рождественска€ пицца (780 руб.). с карамелизированными €блоками и сливами, сливочным сыром с грецким орехом, фламбированной в ликере грушей с брусникой, со свежей клубникой, кедровым орехом и м€той.  роме этого, есть пицца с копченой уткой (780 руб.), пицца TerraeMare (650 руб.) с анчоусами, ананас-гриль и курица (650 руб.), индейка с тоннато из тунца (650 руб.), пицца с тыквой, шпинатом, козьим сыром и карпаччо из в€ленной гов€дины (780 руб.), пицца карпаччо из гов€дины (780 руб.).

√де: ул. ѕокровка, д. 1.

 новое меню в Burger&Pizzetta

—иртаки с соусом из свежих томатов—иртаки с соусом из свежих томатов


¬ разделе закусок по€вились 3 новых блюда: бабагануш с соусом цацики и овощной сальсой (320 руб.), запеченный болгарский перец с цацики и лепестками миндал€ (370 руб.), греческий сыр сиртаки с соусом из свежих томатов (290 руб.). ¬ новый бургер с говор€щим названием «Ѕолоньезе» добавл€ют острый перец халапеньо и мексиканский чипотле (420 руб.), а очередной оригинальной начинкой дл€ фирменной пиццетты стало сочетание болонской колбасы мортаделлы и фисташек (370 руб.). ≈сть и наваристый суп из бычьих хвостов с сельдереем и горохом нут (320 руб.). –аздел гор€чих блюд пополнили куриное бедро-сювид с брокколи в темпуре и кисло-сладким соусом (420 руб.), ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (520 руб.) и макароны чиз «5 сыров» с миксом из моцареллы, пармезана, фонтина, эмментал€ и горгонзолы (500 руб.).

√де: “–÷ «≈вропейский», 2 этаж, атриум «Ѕерлин», пл.  иевского вокзала, д. 2. 

неаполитанска€ пицца в Pizzamento

ћорской суп с пр€ными гренкамићорской суп с пр€ными гренками


ѕопробовать неаполитанскую пиццу можно в новой пиццерии Pizzamento. “есто готовитс€ по классическому рецепту на основе италь€нской муки высшего помола из м€гких сортов пшеницы, созревает в течение 16–18 часов и раскатываетс€ вручную. ¬ыпекаетс€ пицца в дров€ной печи при температуре более 500 градусов всего за 30–40 секунд. ѕолучившуюс€ пиццу на тонком тесте с широкими м€гкими бортиками в Pizzamento подают с трем€ соусами на выбор: зеленым песто, алым томатным или белым трюфельным. ¬ меню есть как хиты италь€нской кухни, так и необычные пиццы (с тунцом, остра€ пицца в виде звезды с пепперони и рикоттой, десертна€ «Ўтрудель»).

√де: ул. “верска€, д. 12/2.

советска€ классика в «–юмке водки»

советска€ классика в «–юмке водки»


—овсем недавно открылс€ проект «–юмка водки» (совместна€ истори€ √ригори€ Ћепса и Ёмина јгаларова). «десь представлено свыше 30 сортов водки, 27 собственных настоек и наливок. ¬ меню: советска€ классика (форшмак, бутерброды с килькой, сало с хлебом, квашена€ капуста, винегрет, оливье, мимоза, селедка под шубой, куриный бульон, уха, котлеты по-киевски, цыпленок табака, хинкали, хачапури, пельмени).  

ѕросто, пон€тно и доступно – вот три кита насто€щей рюмочной. —редний чек в заведении составл€ет 500–1 000 рублей.

√де: ул. ѕетровка, д. 30/7.

стейки в Brisket BBQ 

стейки в Brisket BBQ 


ћеню ресторана Brisket BBQ пополнилось классическими и альтернативными стейками. “еперь здесь можно попробовать м€сные позиции, приготовленные на открытом гриле.   уже существующему классическому стейку –ибай (2 400 руб.) добавили стейк ‘иле миньон (2 600 руб.). »з альтернативных добавили ƒэнвер (1 350 руб.) – из сочного, ароматного и достаточно многоцелевого отруба. “акже в меню: —ирлойн ‘лэп (1 200 руб.), “оп Ѕлейд (1 400 руб.), ¬егас стрип (1 600 руб.).  

√де: —моленский бульвар, д. 15. 

 

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
ёбка
ѕлатье MY STYLE
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли открытые Betsy
“русы ALLA BUONE
PANTS Exline
“оп-бикини
ёбка
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.