3 новогодних рецепта: как приготовить оливье, сельдь под шубой, утку с апельсинами

Ќовый год уже близко. Ќиже — три рецепта к новогоднему столу (оливье, сельдь под шубой, утка с апельсинами) от ћихаила  ощеева, шеф-повара ресторана «Ќа ћосфильмовской». ¬се блюда можно приготовить самой, а можно заказать в ресторане (”ниверситетский проспект, д. 25). 

ƒомашний оливье с раковыми шейками

ƒомашний оливье с раковыми шейками


»нгредиенты:
картофель отварной (160 г), морковь отварна€ (160 г), €йца (4 шт.), огурцы соленые (160 г), раковые шейки (80 г), горошек консервированный (155 г), майонез домашний (100 г), икра красна€ (50 г), зеленый лук (3 г).

»нгредиенты дл€ домашнего майонеза: оливковое масло Extra Virgin (200 мл), €ичные желтки (2-3 шт.), сахар (1 ч. л. без верха), соль (¼ ч. л.), горчица столова€ (½ ч. л.), лимонный сок (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте домашний майонез. “щательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. ѕостепенно добавл€йте понемногу оливковое масло, круговыми движени€ми в одну сторону тщательно эмульгируйте ингредиенты. ¬ конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но в начале добавл€ть его нужно тонкой струйкой, очень осторожно. ¬ конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. ќвощи, вареные €йца и раковые шейки нарежьте кубиком. —ложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, перемешайте. ƒобавьте консервированный горошек и красную икру. јккуратно перемешайте.
  3. «аправьте салат домашним майонезом. ”красьте блюдо мелко порубленным зеленым луком.

сельдь под шубой

сельдь под шубой


»нгредиенты:
сельдь (130 г), картофель отварной (270 г), морковь отварна€ (170 г), €йца (3 шт.), свекла (350 г), майонез домашний (220 г), ростки подсолнуха (10 г). 

»нгредиенты дл€ домашнего майонеза: оливковое масло Extra Virgin (200 мл), €ичные желтки (2-3 шт.), сахар (1 ч. л. без верха), соль (¼ ч. л.), горчица столова€ (½ ч. л.), лимонный сок (по вкусу).  

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте домашний майонез. “щательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. ѕостепенно добавл€йте понемногу оливковое масло, круговыми движени€ми в одну сторону тщательно эмульгируйте ингредиенты. ¬ конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но в начале добавл€ть его стоит тонкой струйкой, очень осторожно. ¬ конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. яйца отварите и разделите на белки и желтки. Ќатрите их по отдельности на терке. ќвощи натрите на терке. —ельдь мелко порубите.
  3. —оберите салат. —начала выложите слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. ѕоследний слой – свекла. ¬се слои промажьте домашним майонезом.
  4. ѕосыпьте салат ростками подсолнуха.

”тка с апельсинами  

”тка с апельсинами  


»нгредиенты:
утка (1 шт.), апельсины (400 г), €блоки (350 г), соль (10 г), перец (10 г), оливковое масло (40 мл), палочка корицы (20 г), вино белое сухое (200 мл), сахар (10 г), анис (10 мл).  

—пособ приготовлени€: 

  1. јпельсины и €блоки нарежьте крупными дольками.
  2. Ќафаршируйте утку нарезанными апельсинами, €блоками и тимь€ном.
  3. —верху утку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
  4. ѕоставьте утку на 1 сутки в холодильник, не накрыва€ ничем (кожица должна немного обветритьс€).
  5. ѕоставьте утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. «атем увеличьте температуру до 230 ℃ и подержите утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хруст€ща€ корочка.
  6. «апеките оставшиес€ €блоки и апельсины.
  7. ѕодавайте утку с запеченными €блоками и апельсинами. » соусом из вина, корицы, сахара и аниса.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
ƒжинсовые шорты
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
“русы-слипы Rose&Petal Lingerie
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
ѕлатье MY STYLE
ѕлатье-стрейч
“уфли Renzi
Ўелковый галстук
Ѕюстгальтер plunge Gossard
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
 упальник LINEA SPRINT
“уфли Andrea Conti


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.