3 изысканных рецепта от шеф-повара резиденции посла ¬еликобритании

ѕредложенное ниже меню от шеф-повара резиденции посла ¬еликобритании на —офийской набережной – уникальное, дл€ приготовлени€ изысканных блюд используетс€ чай. ¬есь секрет оригинального подхода заключаетс€ в интеграции купажей ча€ в составе маринадов и соусов, которые придают особое звучание главному ингредиенту блюда. ѕравильно подобранный и заваренный чай преображает знакомый вкус еды, делает блюдо по-насто€щему утонченным. 

¬о всех рецептах ниже используетс€ чай нового в –оссии бренда Sir Thomas Lipton.

 опченый лосось

 опченый лосось


»спользовать дл€ копчени€ чай впервые придумал шеф-повар Ћоган –ис 30 лет назад в —Ўј. ќсобый чайный дым образуетс€ от воздействи€ высокой температуры на чайные листь€: чай как бы завариваетс€ без воды, только с помощью нагревани€. —егодн€ технологи€ копчени€ упрощена путем добавлени€ готового купажа в блюдо – сорт зеленого ча€ Gunpowder, в переводе на русский – «порох», идеально подходит к этому рецепту благодар€ деликатному послевкусию с дымными нотами. — помощью этого чайного аккомпанемента рыба становитс€ еще более нежной и пр€ной.

»нгредиенты: рыбное филе (500 г), рис (1 столова€ ложка), коричневый сахар (1 столова€ ложка), заваренный зеленый крупнолистовой чай Delicate Gunpowder (2-3 ложки), анис (2 звездочки), лимон (2 дольки), соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. √лубокую сковороду-вок или кастрюлю с толстым дном застелите фольгой. ƒно устелите рисом, сахаром, анисом и зеленым чаем Delicate Gunpowder.
  2. ”становите сверху решетку или сито, положите на него лосось. ѕлотно закройте крышкой и накройте фольгой так, чтобы отверстие между сковородой и крышкой не пропускало дым.
  3. ¬ключите сильный огонь и подождите примерно 5 минут, пока не пойдет дым, убавьте температуру и дайте лососю прокоптитьс€ 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.
  4. √отовую рыбу выложите на блюдо, посолите и полейте лимонным соком.

ќленина по-дальневосточному

ќленина по-дальневосточному


—амо блюдо довольно молодое и родом из  анады, рецепт по€вилс€ всего 5 лет назад и еще не стал широко известен российской публике. ¬ его приготовлении используетс€ черный чай Fine Ceylon. »деальным гарниром дл€ оленины по-дальневосточному станет тыквенное пюре и зеленые бобы.

»нгредиенты: оленина (700 г), вода (1 литр),  черный крупнолистовой ча€ Fine Ceylon (2-3 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки), коричневый сахар (½ стакана), соль (2 столовые ложки), апельсин (2 шт.), лук (1 шт.).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬скип€тите воду и заварите в ней чай Fine Ceylon 8-10 минут. ƒобавьте в чай сахар и соль, цедру 1 апельсина, лук и перец по вкусу.
  2. ќстудите чайный маринад до комнатной температуры, положите в него оленину и поставьте в холодильник на всю ночь.
  3. ћаринованное м€со промокните бумажным полотенцем, натрите оливковым маслом и отправьте в духовку вместе с апельсиновыми дольками на 90 минут при температуре 170 градусов.

—ливовый “арт

—ливовый “арт


Ётот десерт впервые был придуман шеф-поваром ћартином ¬изартом. ƒовольно простой и оригинальный рецепт, где главным ингредиентом €вл€ютс€ сливы, вымоченные в чае Earl Grey Finesse с тонким ароматом бергамота. “арт и сливы готов€тс€ отдельно и только перед самой подачей соедин€ютс€ вместе, образу€ идеальный дует.

»нгредиенты дл€ тарта: масло (140 г), мука (250 г), сахар (100 г), молоко (1 столова€ ложка), цедра лимона (1 шт.), €йцо (1 шт.).

»нгредиенты дл€ заварного крема: сливки (250 г), молоко (250 мл), ваниль (1 щепотка), лимонна€ цедра (1 полоска), толченый мускатный орех (1 чайна€ ложка), €ичный желток (8 шт.), сахар (100 г).

»нгредиенты дл€ слив: крепко заваренный черный чай с ароматом бергамота Earl Grey Finesse (1 чашка), сахар (2 столовые ложки), сливы (5 штук).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ытащите косточки из слив и порежьте фрукты небольшими дольками. —резы посыпьте сахаром, затем залейте сливы чаем Earl Grey Finesse так, чтобы он полностью их покрыл. ќставьте вымачиватьс€ на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.
  2. ѕротрите муку с маслом и цедрой лимона, затем добавьте сахар, €йцо и молоко, замесите и раскатайте, положите в форму дл€ пирога и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
  3. ¬ сотейнике разгорейте сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом. ¬збейте желтки с сахаром и введите в сливочную смесь, непрерывно помешива€. ѕосле загустени€ крема снимите его с огн€ и дайте остыть.
  4. «алейте заварным кремом основу дл€ тарта и выпекайте их вместе еще 40 минут.  огда готовый тарт остынет, выложите на него сверху вымоченные в чае сливы.
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
ƒжинсовые шорты
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
“русы-слипы Rose&Petal Lingerie
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
ѕлатье MY STYLE
ѕлатье-стрейч
“уфли Renzi
Ўелковый галстук
Ѕюстгальтер plunge Gossard
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
 упальник LINEA SPRINT
“уфли Andrea Conti


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.