ак приготовить индейку на ƒень благодарени€

23 но€бр€ американцы будут отмечать ƒень благодарени€. ¬ последнее врем€ американские традиции в ходу и у нас. ѕопробуйте приготовить главное блюдо ƒн€ благодарени€ – индейку, запеченную в духовке целиком. Ёто традиционное блюдо американской кухни, а рецептом поделилс€ ƒжон ‘ранк, шеф-консультант ресторана Coyote Ugly (ул. јрбат, д. 1).

 ак приготовить индейку на ƒень благодарени€


»нгредиенты:
индейка цела€ (5 кг), сахар (120 г), соль (10 ч. л.), вода питьева€ (4–4,5 л), морковь (100 г), лук (200 г), палочка корицы (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), семена кориандра (30 шт.), перец черный молотый (1 ч. л.), апельсин (1 шт.), гвоздика (10 шт.), чеснок (1 головка), орехи пекан (200 г), корица молота€ (1 щепотка), сливочное масло (100 г), кленовый сироп (8 ст. л.).

—пособ приготовлени€:

  1. «алейте сахар и соль кип€тком (1 л), размешайте до растворени€ кристаллов. ƒобавьте кориандр, корицу, лавровый лист. ¬лейте еще 3–3,5 литра холодной воды, добавьте тонко нарезанные лук и морковь.
  2. »ндейку целиком погрузите в получившийс€ рассол. ƒл€ этого понадобитс€ больша€ емкость или плотный пакет без отверстий. „тобы птица получилась сочной, ее нужно выдержать в растворе 1–3 суток при температуре от 0 до +5 ℃. «атем выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами.
  3. ’орошо вымытый апельсин опустите в кип€ток на 2–3 минуты, затем воткните в его кожуру бутоны гвоздики.
  4. „еснок разрежьте пополам поперек головки.
  5. јпельсин и чеснок поместите внутрь птицы. «ашейте отверстие нитками или закрепите дерев€нными зубочистками.
  6. –азм€гчите сливочное масло так, чтобы оно не изменило цвет и не стало жидким, добавьте молотый перец, перемешайте.
  7. «астелите противень фольгой так, чтобы концами можно было свободно завернуть индейку. ѕоложите птицу на спинку, грудку густо смажьте маслом и немного масла заложите под кожу. ќберните индейку фольгой, чтобы под ней оставалс€ воздух.
  8. ѕоставьте птицу в разогретую до 220 ℃ духовку на 40 минут. «атем уменьшите жар до 180 ℃ и оставьте на 3 часа (дл€ птицы весом 6–7 кг нужно 4–4,5 часа, дл€ более крупной – до 6 часов). ¬ середине процесса запекани€ достаньте индейку и еще раз смажьте грудку оставшимс€ сливочным маслом.
  9. —мешайте дробленые орехи пекан, 4 ст. л. кленового сиропа, щепотку корицы и щепотку соли с 1 ст. л. воды. ¬ыложите полученную смесь на пергамент и запекайте в духовке с индейкой при 220 ℃ в течение 10–15 минут. ¬ готовую смесь добавьте еще 4 ст. л. кленового сиропа.
  10. ¬ конце запекани€ разверните фольгу, чтобы индейка была открыта, и обмажьте птицу ореховой смесью. ”величьте температуру до 230 ℃ и готовьте еще 30 минут до образовани€ рум€ной корочки.
  11. ќстрым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте: из нее должен течь полностью прозрачный сок. ≈сли сок имеет розовый оттенок, допеките индейку в фольге до готовности. ѕеред подачей индейка должна посто€ть в тепле около 20 минут, и только потом ее можно нарезать.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Elisabeth
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
Ѕлуза
Ѕотинки
ѕлатье Patrizia Pepe
Jacket Gas
‘утболка-поло
“русы ALLA BUONE
 ардиган
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
JACKET Awama
“уфли открытые Betsy
’алат
“оп-бикини
 еды Converse


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.