Как приготовить индейку на День благодарения

23 ноября американцы будут отмечать День благодарения. В последнее время американские традиции в ходу и у нас. Попробуйте приготовить главное блюдо Дня благодарения – индейку, запеченную в духовке целиком. Это традиционное блюдо американской кухни, а рецептом поделился Джон Франк, шеф-консультант ресторана Coyote Ugly (ул. Арбат, д. 1).

Как приготовить индейку на День благодарения


Ингредиенты:
индейка целая (5 кг), сахар (120 г), соль (10 ч. л.), вода питьевая (4–4,5 л), морковь (100 г), лук (200 г), палочка корицы (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), семена кориандра (30 шт.), перец черный молотый (1 ч. л.), апельсин (1 шт.), гвоздика (10 шт.), чеснок (1 головка), орехи пекан (200 г), корица молотая (1 щепотка), сливочное масло (100 г), кленовый сироп (8 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Залейте сахар и соль кипятком (1 л), размешайте до растворения кристаллов. Добавьте кориандр, корицу, лавровый лист. Влейте еще 3–3,5 литра холодной воды, добавьте тонко нарезанные лук и морковь.
  2. Индейку целиком погрузите в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или плотный пакет без отверстий. Чтобы птица получилась сочной, ее нужно выдержать в растворе 1–3 суток при температуре от 0 до +5 ℃. Затем выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами.
  3. Хорошо вымытый апельсин опустите в кипяток на 2–3 минуты, затем воткните в его кожуру бутоны гвоздики.
  4. Чеснок разрежьте пополам поперек головки.
  5. Апельсин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие нитками или закрепите деревянными зубочистками.
  6. Размягчите сливочное масло так, чтобы оно не изменило цвет и не стало жидким, добавьте молотый перец, перемешайте.
  7. Застелите противень фольгой так, чтобы концами можно было свободно завернуть индейку. Положите птицу на спинку, грудку густо смажьте маслом и немного масла заложите под кожу. Оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух.
  8. Поставьте птицу в разогретую до 220 ℃ духовку на 40 минут. Затем уменьшите жар до 180 ℃ и оставьте на 3 часа (для птицы весом 6–7 кг нужно 4–4,5 часа, для более крупной – до 6 часов). В середине процесса запекания достаньте индейку и еще раз смажьте грудку оставшимся сливочным маслом.
  9. Смешайте дробленые орехи пекан, 4 ст. л. кленового сиропа, щепотку корицы и щепотку соли с 1 ст. л. воды. Выложите полученную смесь на пергамент и запекайте в духовке с индейкой при 220 ℃ в течение 10–15 минут. В готовую смесь добавьте еще 4 ст. л. кленового сиропа.
  10. В конце запекания разверните фольгу, чтобы индейка была открыта, и обмажьте птицу ореховой смесью. Увеличьте температуру до 230 ℃ и готовьте еще 30 минут до образования румяной корочки.
  11. Острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте: из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок имеет розовый оттенок, допеките индейку в фольге до готовности. Перед подачей индейка должна постоять в тепле около 20 минут, и только потом ее можно нарезать.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.