3 рецепта зимних супов

 аждые полгода в ресторан «„угунный мост» (ул. ѕ€тницка€, д. 6) приглашают нового шеф-повара, который полностью мен€ет меню. Ќа этот раз меню получилось русским, с современным акцентом. ѕопробовать сол€нку, уху и щи (насто€щие зимние блюда) можно в ресторане, а можно дома, приготовив их по рецептам шеф-повара ƒмитри€  узина

—ол€нка старорусска€  

—ол€нка старорусска€  


»нгредиенты: бульон гов€жий (3 л), огурцы соленые (1 кг), капуста квашена€ (250 г), оп€та (250 г), лимонный сок (50 мл), лук репчатый (600 г), €зык отварной (350 г), копчена€ свина€ грудинка (350 г), масло растительное (50 мл), паста томатна€ (200 г), гов€жь€ голень отварна€ (350 г), соль (по вкусу), сметана (40 г на порцию).  

—пособ приготовлени€: 

  1. —оленые огурцы очистите и нарежьте ломтиками. «алейте водой и поставьте тушитьс€ на 1–1,5 часа.
  2. –епчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. ¬ кип€щий бульон положите квашеную капусту и соленые огурцы. ѕроварите в течение часа.
  4. ƒобавьте пассерованный лук и оп€та.
  5. язык, копченую грудинку и отварную голень нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. ѕроварите 10 минут, посолите, влейте лимонный сок и снимите с огн€.
  6. ѕодававайте со сметаной в отдельном соуснике. 

”ха со стерл€дью и судаком

”ха со стерл€дью и судаком


»нгредиенты:
филе судака (30 г на порцию), филе стерл€ди (30 г на порцию), уха (320 г), помидоры черри (10 г), лук зеленый (2 г), петрушка (2 г).

»нгредиенты дл€ ухи: рыбный бульон (2,5 л), картофель (400 г), лук репчатый (175 г), сельдерей (75 г), морковь (50 г), масло сливочное (50 г), соль (по вкусу), перец в ассортименте (2,5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте уху. –епчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  2. ѕока овощи пассеруютс€, нарежьте кубиками картофель.
  3. –ыбный бульон доведите до кипени€, добавьте картофель, отварите.
  4. ѕоложите остальные овощи, поварите 5 минут. ѕосолите, поперчите. ”ха готова.
  5. —удак и стерл€дь (по 30 г на порцию) положите в кип€щую уху и проварите в течение 2 минут.
  6. ƒобавьте нарезанные кубиками черри и рубленную зелень.

ўи из щаницы  

ўи из щаницы  


»нгредиенты:
бульон гов€жий на м€се с косточкой (2,5 л), морковь (135 г), лук репчатый (280 г), картофель (800 г), лавровый лист (1 г), перец в ассортименте (1 г), соль (по вкусу), чеснок (5 г), щаница (600 г), гов€дина (голень) отварна€ (30 г на порцию), аджика (14 г на порцию), соль черна€ (6 г на порцию). 

—пособ приготовлени€:

  1. ћорковь и лук нарежьте соломкой.  артофель – брусочками.
  2. Ѕульон доведите до кипени€. ѕоложите морковь и лук. ƒалее – щаницу. ѕосле – картофель. ¬арите 1,5 часа. ¬ конце добавьте чеснок, специи и соль. —нимите с огн€.
  3. ¬ супницу положите разобранную на волокна гов€жью голень и налейте щи. ѕодавайте с аджикой и черной солью в отдельных соусниках. 

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
–емень Ice Iceberg
Ѕотинки
“ональные кремы MAX FACTOR
√раци€ Marilyn Monroe
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 уртка Blugirl
ƒжемпер
¬изитница Karya


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.