„то есть и пить осенью: два фирменных рецепта от шеф-повара Le Bazar

»деальный гастрономический дуэт дл€ осеннего стола – песочные корзиночки с тыквой и пикантный сбитень. Ўеф-повар суздальского ресторана Le Bazar —ергей ”падышев поделилс€ с FashionTime.ru своими фирменными рецептами.

ѕесочные корзиночки с тыквой

 

ѕесочные корзиночки с тыквой
 

 

“есто дл€ корзиночек:

—ливочное масло – 250 гр.

ћука пшенична€ – 450 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

—оль – 3 гр.

—ахар – 15 гр. (можно ванильный).

ѕриготовление: 

ћасло нагреваем до комнатной температуры и помещаем в миску. ћуку, сахар и соль смешиваем вместе и добавл€ем к маслу. —ледом добавл€ем €йцо и перемешиваем до однородной массы. “есто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. «атем достаем тесто, отрываем кусочки примерно грамм по 50-60 и формируем корзиночки. ‘орма произвольна€. —тавим в духовку на 8 минут при 180— и после этого достаем готовые корзиночки остывать. 

“ыквенна€ начинка:

“ыква очищенна€ – 500 гр.

—ливки 33% – 250 гр.

—ахар ванильный – 70 гр.

 орица молота€ – 3 гр.

 рахмал картофельный -15 гр.

яйцо куриное –1 шт.

ћасло сливочное – 20 гр.

—пособ приготовлени€:

“ыкву режем кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавл€ем сливки и кип€тим до полной готовности тыквы. «атем взбиваем миксером или в блендере до однородной массы, постепенно добавл€€ сахар и корицу. ѕолучившуюс€ массу выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. ƒобавл€ем крахмал и €йцо и начинаем мешать венчиком так быстро, чтобы €йцо не успело свернутьс€. ћешаем до тех пор, пока масса не заваритс€ и не загустеет. ѕосле того, как масса загустела, раскладываем ее в наши корзиночки до краев. √отовые пироги помещаем снова в духовку на 15 минут при температуре 180—.

ѕеред подачей корзиночкам нужно дать немного остыть. ѕодавать можно с мороженым.

ѕикантный сбитень от Le Bazar

 

ѕикантный сбитень от Le Bazar

 

—таринный медовый эликсир – сбитень– известен в –оссии не одну сотню лет. ¬ наши дни он снова набирает попул€рность. —битень замечателен не только своим вкусом, но и оказывает противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее воздействие на организм, а также служит незаменимым средством от простуды. ¬ суздальском ресторане Le Bazar этот напиток пользуетс€ большой попул€рностью.

—остав:

¬ода - 1 л

ћед – 150 гр

—ахар – 100 гр

√воздика – 2 гр

 орица – 1 палочка

Ћавровый лист – 1 гр

 ардамон – 1 гр

»мбирь корень – 3 гр

яблочный сок – 100 гр.

∆гучий красный перец – на кончике ножа.

ѕриготовление:

¬оду вскип€тить, добавить сахар и мед. ѕолностью их растворите. ѕосле растворени€ меда и сахара добавл€ем специи и кип€тим на медленном огне 10-15 минут. ¬ гор€чий напиток добавл€ем €блочный сок. ѕить сбитень рекомендуетс€ гор€чим.

 

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“уфли открытые Betsy
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Ѕикини на косточках s.Oliver
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
ѕлатье-стрейч
“уфли
ƒлинное платье Lascana
«онт Labbra
Ѕотинки


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.