Что есть и пить осенью: два фирменных рецепта от шеф-повара Le Bazar

Идеальный гастрономический дуэт для осеннего стола – песочные корзиночки с тыквой и пикантный сбитень. Шеф-повар суздальского ресторана Le Bazar Сергей Упадышев поделился с FashionTime.ru своими фирменными рецептами.

Песочные корзиночки с тыквой

 

Песочные корзиночки с тыквой
 

 

Тесто для корзиночек:

Сливочное масло – 250 гр.

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 гр.

Сахар – 15 гр. (можно ванильный).

Приготовление: 

Масло нагреваем до комнатной температуры и помещаем в миску. Муку, сахар и соль смешиваем вместе и добавляем к маслу. Следом добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем тесто, отрываем кусочки примерно грамм по 50-60 и формируем корзиночки. Форма произвольная. Ставим в духовку на 8 минут при 180С и после этого достаем готовые корзиночки остывать. 

Тыквенная начинка:

Тыква очищенная – 500 гр.

Сливки 33% – 250 гр.

Сахар ванильный – 70 гр.

Корица молотая – 3 гр.

Крахмал картофельный -15 гр.

Яйцо куриное –1 шт.

Масло сливочное – 20 гр.

Способ приготовления:

Тыкву режем кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем сливки и кипятим до полной готовности тыквы. Затем взбиваем миксером или в блендере до однородной массы, постепенно добавляя сахар и корицу. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем крахмал и яйцо и начинаем мешать венчиком так быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Мешаем до тех пор, пока масса не заварится и не загустеет. После того, как масса загустела, раскладываем ее в наши корзиночки до краев. Готовые пироги помещаем снова в духовку на 15 минут при температуре 180С.

Перед подачей корзиночкам нужно дать немного остыть. Подавать можно с мороженым.

Пикантный сбитень от Le Bazar

 

Пикантный сбитень от Le Bazar

 

Старинный медовый эликсир – сбитень– известен в России не одну сотню лет. В наши дни он снова набирает популярность. Сбитень замечателен не только своим вкусом, но и оказывает противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее воздействие на организм, а также служит незаменимым средством от простуды. В суздальском ресторане Le Bazar этот напиток пользуется большой популярностью.

Состав:

Вода - 1 л

Мед – 150 гр

Сахар – 100 гр

Гвоздика – 2 гр

Корица – 1 палочка

Лавровый лист – 1 гр

Кардамон – 1 гр

Имбирь корень – 3 гр

Яблочный сок – 100 гр.

Жгучий красный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

Воду вскипятить, добавить сахар и мед. Полностью их растворите. После растворения меда и сахара добавляем специи и кипятим на медленном огне 10-15 минут. В горячий напиток добавляем яблочный сок. Пить сбитень рекомендуется горячим.

 

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.