3 рецепта ризотто на любой вкус

ѕопробуйте в выходной день приготовить ризотто. —реди начинок, которые предлагает ¬ладимир —идоров, шеф-повара ресторана Villa Rosa, кальмары, спаржа и креветки, грибы и перепелка. 

–изотто с кальмарами

–изотто с кальмарами


»нгредиенты:
рис «карнароли» (70 г), чернила каракатицы (4 г), лук репчатый (10 г), тимь€н (1 веточка), вино белое (20 г), масло оливковое (10 г), масло сливочное (30 г), сыр грана падано (20 г), фритюрное масло (300 г), мини-кальмары (100 г), мука в/с (20 г), соль (по вкусу), перец (по вкусу), паприка красна€ суха€ (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ћук нарежьте кубиком и обжарьте в сотейнике без колера на смеси из части сливочного и оливкового масла.
  2. ƒобавьте тимь€н и рис. —легка обжарьте, влейте вино, выпарите.
  3. ¬лейте 100–150 мл кип€тка и готовьте до состо€ни€ al dente.
  4. ƒобавьте соль, перец, чернила каракатицы. ѕродолжайте готовить, интенсивно помешива€ дерев€нной лопаткой, еще 2-3 минуты. ¬ведите оставшеес€ сливочное масло и сыр.
  5.  альмары очистите, нарежьте колечками вместе с головой и щупальцами и влажными запанируйте в муке. ќбжарьте во фритюре при 180-200 ℃. ќткиньте на салфетку, посолите.
  6. ¬ыложите в тарелку черное ризотто, сверху уложите кальмаров и посыпьте сладкой паприкой.

–изотто с кремом из спаржи 

–изотто с кремом из спаржи 


»нгредиенты на 4 порции:
спаржа (200 г), лук репчатый (90 г), картофель (50 г), чеснок (1 зубчик), тимь€н (4 веточки), оливковое масло (40 г), масло сливочное (120 г), рис «карнароли» ( 280 г), белое вино (80 мл), сыр грана падано (80 г), тигровые креветки очищенные (300 г), мини-шпинат (10 г), соль (по вкусу), перец (по вкусу). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте крем из спаржи. —паржу, картофель, 50 г репчатого лука и чеснок произвольно нарежьте и обжарьте в кастрюле на 10 г оливкового масла без колера. ƒобавьте соль, перец и веточку тимь€на. ¬лейте воду так, чтобы покрыть овощи. ƒоведите до кипени€ и варите при слабом кипении 20-30 минут до полной готовности. ѕробейте все в блендере и процедите через сито до однородной консистенции.
  2. Ќа смеси части сливочного и оставшегос€ оливкового масел обжарьте оставшийс€ лук, нарезанный кубиком, добавьте тимь€н. «асыпьте рис и обжарьте, чтобы рис побелел.
  3. ¬лейте вино, выпарите. «алейте 400 мл кип€тка и, посто€нно помешива€ дерев€нной лопаткой, готовьте при слабом кипении до состо€ни€ al dente.
  4. Ѕланшируйте несколько креветок дл€ украшени€.
  5. ƒобавьте разрезанные поперек креветки, соль, перец, крем из спаржи и готовьте еще 2-3 минуты. ƒобавьте оставшеес€ сливочное масло и сыр.
  6. ¬ыложите ризотто в тарелку и украсьте бланшированными креветками, разложенными на листь€х мини-шпината. 

–изотто с оп€тами, белыми грибами и перепелкой 

–изотто с оп€тами, белыми грибами и перепелкой 


»нгредиенты:
белые грибы (50 г), оп€та (50 г), оливковое масло (30 г), рис «карнароли» (70 г), белое вино сухое (30 г), репчатый лук (10 г), тимь€н (1 веточка), чеснок (1 зубчик), сливочное масло (30 г), сыр грана падано (30 г), масло из белых трюфелей (3 г), петрушка (3 г), филе перепелки (½ шт.), мед (1 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€: 

  1. √рибы бланшируйте по отдельности. «атем нарежьте: белые – кубиком, а мелкие оп€та оставьте целыми.
  2. ќбжарьте грибы на 10 г оливкового масла с добавлением тимь€на и чеснока. ќтдельно в сотейнике на части сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук без колера.
  3. ƒобавьте в сотейник рис. ѕродолжайте обжаривать, пока рис не прокалитс€. ¬лейте вино, выпарите. ƒобавьте 100 мл кип€тка и, посто€нно помешива€ дерев€нной лопаткой, готовьте до состо€ни€ al dente.
  4. ƒобавьте грибы, посолите, поперчите. √отовьте еще 3-5 минут, посто€нно помешива€. ѕри необходимости добавьте воды, но так, чтобы рис не был густым.
  5. «амешайте в ризотто оставшеес€ сливочное масло и тертый сыр. ¬ конце добавьте рубленную петрушку и трюфельное масло.
  6. ѕерепелку посолите, поперчите и обжарьте на оставшемс€ оливковом масле с двух сторон. —о стороны кожицы смажьте птицу смесью меда и соевого соуса и поставьте на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 ℃.
  7. –изотто выложите в тарелку, сверху выложите перепелку.

≈сли лень готовить: блюда можно заказать в ресторане Villa Rosa (ул. ѕ€тницка€, д. 52).

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
јксессуар дл€ техники
„улки Aristoc
–убашка I love to dream
—ерьги
Ўелковый галстук
Ѕлуза Blumarine
Ѕюстгальтер Rose&Petal Lingerie


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.