Осеннее меню: 3 рецепта сезонных блюд

Подберезовики и опята, латук и желтая морковь, пастернак и стручковый горошек, а еще сладкий перец, кенийская фасоль, красный лук, цукини, шпинат, шалот, брокколи, цветная капусты — из этих продуктов получатся вкусные блюда, а с рецептами помог шеф-повар ресторана Food Embassy (пр-т Мира, д. 26, стр. 8) Павел Шубин

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски


Ингредиенты:
болгарский перец (30 г), цукини (30 г), лук красный репчатый (25 г), имбирь (5 г), перец чили (2 г), чеснок (3 г), растительное масло (15 г), соус «Сладкий чили» (30 г), устричный соус (20 г), листья кинзы (2 г).

Способ приготовления:

  1. Цукини и болгарский перец нарежьте крупной соломкой, лук – полукольцами. Имбирь, чили и чеснок мелко порежьте.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавьте имбирь, чеснок, чили. Влейте соусы, перемешайте. Овощи должны получиться хрустящими.
  3. Выложите ингредиенты на тарелку, украсьте листиками кинзы.

Похлебка из белых грибов 

Похлебка из белых грибов 


Ингредиенты:
белые грибы (150 г), подберезовики (150 г), опята (150 г), морковь (300 г), лук репчатый (300 г), картофель (200 г), растительное масло (30 г), грибной бульон (4 л), сметана (20 г), петрушка (3 г). 

Способ приготовления: 

  1. Грибы очистите и промойте, крупные – порезажьте кубиком. Обжарьте на растительном масле.
  2. Пассеруйте на растительном масле лук и морковь.
  3. В горячий грибной бульон положите нарезанный кубиком картофель, добавьте обжаренные грибы. В конце варки добавьте пассеровку и посолите.
  4. Продавайте со сметаной и нарезанной петрушкой.

Теплый овощной салат  

Теплый овощной салат  


Ингредиенты:
брокколи (30 г), цветная капуста (25 г), кенийская фасоль (20 г), горох стручковый (20 г), помидоры (30 г), салат латук (5 г), растительное масло (15 г), миндальные лепестки (7 г), бальзамический крем (15 г).  

Способ приготовления: 

  1. Все овощи нарежьте произвольно и бланшируйте 3 минуты. Затем переложите на лед, чтобы они не потеряли цвет.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте овощи. Посолите. В конце добавьте порванный вручную латук.
  3. Выложите ингредиенты в тарелку, полейте кремом бальзамик и посыпьте миндалем. 
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.