3 рецепта пь€ных блюд с алкоголем

’олодной осенью можно приготовить цыпленка и ребрышки в глазури из рома и колы, а также куриные крыль€ « ровава€ ћэри» по рецептам бренд-шефа TGI Fridays ћихаила  оломацкого.  

–≈Ѕ–ј «–ќћ &  ќЋј»

–≈Ѕ–ј «–ќћ &  ќЋј»


ѕопул€рный коктейль лег в основу густого сладкого соуса «–ом &  ола», которым можно залить аппетитную ленту свиных ребрышек. ¬ соусе, кроме рома и колы, есть мед, кетчуп, соевый соус, черный перец и тимь€н. 

»нгредиенты: ребра свиные (450 г), глазурь «–ом &  ола» (60 мл), пр€ный рис (100 г), овощное соте (130 г), глазурь «–ом &  ола» (40  мл; сервировка), петрушка рублена€ (1 г). 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ глазури «–ом &  ола»: масло растительное (чайна€ ложка), чеснок рубленый (1 зубчик), красный лук (половина небольшой луковицы), мед натуральный (чайна€ ложка), кетчуп (35 мл), кока-кола (150 мл), уксус €блочный 6% (10 мл), соус Ўрирача (3 мл), сухие листь€ тимь€на (щепотка), перец черный грубого помола (щепотка), соус соевый (5 мл), паприка копчена€ (щепотка), ром (10 мл).  

—пособ приготовлени€:

  1. –ебра маринуйте 20 минут. ƒл€ приготовлени€ маринада смешайте воду с соком лимона, в пропорции 2 к 1.
  2. –ебра обсыпьте миксом из специй (соль, чеснок, паприка молота€, белый перец молотый, орегано, тимь€н) с двух сторон.
  3. –азогрейте печь до 110 градусов. «аверните обсыпанные специ€ми ребра в фольгу, выпекайте при температуре 110 градусов 2-2,5 часа.
  4. ѕоместите ребра выпуклой стороной на решетку раскаленной сковороды-гриль и жарьте примерно 30 секунд, немного перекатыва€ с кра€ на край, чтобы ребра полностью обжарились, включа€ концы костей. ѕереверните и обжарьте еще 30 секунд выпуклой стороной вверх. »спользу€ щипцы снимите ребра со сковороды на тарелку и обмажьте кисточкой глазурью «–ом &  ола».
  5. ¬ыложите готовые ребра на тарелку, в качестве гарнира подавайте пр€ный рис, овощное соте, шот с глазурью «–ом &  ола».

—пособ приготовлени€ глазури:

  1. ƒл€ приготовлени€ глазури в сотейник с разогретым маслом добавьте чеснок и лук, готовьте до разм€гчени€ овощей.
  2. «атем добавьте остальные ингредиенты и кип€тите на медленном огне периодически помешива€, чтобы предотвратить пригорани€ соуса, в течение 60-80 минут, пока соус не загустеет. —оус необходимо уварить примерно в 2 раза от первоначального объема.
  3. «а 2 минуты до готовности добавьте ром, тщательно перемешайте и снимите с плиты. ќстудите.

—пособ приготовлени€ гарниров:

  1. ƒл€ приготовлени€ пр€ного риса смешайте отваренный рис с куркумой. 
  2. ƒл€ приготовлени€ овощного соте цуккини, морковь, шампиньоны, брокколи, красный перец обжарьте со специ€ми до готовности.

 –џЋџЎ »  « –ќ¬ј¬јя ћЁ–»»

 –џЋџЎ »  « –ќ¬ј¬јя ћЁ–»»


ѕо мотивам всемирно известного коктейл€ можно приготовить хруст€щие куриные крылышки в соусе « ровава€ ћэри». ¬ соусе, как положено, водка, томатный сок и табаско. —огласно классической подаче коктейл€, к крыль€м предлагают стебли сельдере€.

»нгредиенты: куриные крыль€ (10 шт.), масло фритюрное (30 мл), соус « ровава€ ћэри» (105 мл), кейджин (1 г), стебель сельдере€ (3 шт.), лук зеленый рубленый (1 г).  

»нгредиенты дл€ приготовлени€ соуса « ровава€ ћэри»: томатный сок (90 мл), соус «¬орчестер» (3 капли), соус табаско (4 г), соль крупна€ морска€, перец черный грубого помола, соус деми-глас (5 г), водка (10 мл), кейджин (щепотка), вода фильтрованна€ (чайна€ ложка). 

—пособ приготовлени€:

  1.  рыль€ натрите соусом табаско с солью и перцем. «апекайте в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. ƒалее поместите во фритюр с температурой 175°— и обжарьте в течении 3-х минут, до готовности.  рылышки должны приобрести золотистый цвет и хруст€щую корочку.
  2. ¬ыньте крыль€ из фритюра, поместите на тарелку-папрус дл€ удалени€ излишек жира. ѕоместите гор€чие крыль€ в контейнер, налейте соус « ровава€ ћэри», закройте и тщательно перемешайте, плотно накрыв крышкой.  рылышки должны быть полностью покрыты соусом.
  3. ƒостаньте крыль€ и аккуратно сложите на левой части тарелки горкой. —верху посыпьте специ€ми кейджин. —ервируйте соусом « ровава€ ћэри» в шоте и сельдереем.

—пособ приготовлени€ соуса « ровава€ ћэри»:

  1. ¬ сотейник добавьте: соус деми-глас, сок томатный, «¬орчестер», табаско, соль, перец. ѕеремешайте и доведите до закипани€.
  2. ƒобавьте водку, специи кейджин. ѕеремешайте, доведите до закипани€ и варите в течение 15 секунд. “онкой струйкой, посто€нно помешива€ влейте в получившийс€ соус. ¬арите соус на медленном огне 5 минут, помешива€. —нимите с плиты и остудите. 

÷џѕЋ≈Ќќ  «–ќћ &  ќЋј»

÷џѕЋ≈Ќќ  «–ќћ &  ќЋј»


»нгредиенты: цыпленок (1 шт.), глазурь «–ом &  ола» (50 мл), пр€ный рис (100 г), овощи соте (130 г), глазурь «–ом &  ола» (50 мл; дл€ сервировки), петрушка (1 г).

»нгредиенты дл€ глазури «–ом &  ола»: масло растительное (1 ч. ложка), чеснок рубленый (1 зубчик), лук красный (половина небольшой луковицы), мед натуральный (1 ч. ложка), кетчуп (35 мл), кока-кола (150 мл), уксус €блочный 6% (10 мл), соус Ўрирача (3 мл), тимь€н сухие листь€ (щепотка), перец черный грубого помола (щепотка), соус соевый (5 мл), паприка копчена€ (щепотка), ром (10 мл).  

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬озьмите цыпленка весом 450 – 500 г, полностью готового к готовке – без фаланг крыльев, промытого. —мешайте специи с растительным маслом. ј именно: соль крупна€ морска€ (5 г), перец черный грубого помола (2 г), приправа кейджин (5 г), растительное масло (20 мл). ѕолучившейс€ смесью натрите цыпленка со всех сторон.
  2. ѕоместите цыпленка в лотке в предварительно нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
  3. ƒостаньте цыпленка из духовки и разместите на гриль кожей вверх, обжарьте 5 минут, переверните и обжарьте еще 5 минут.
  4. —нимите с грил€, кисточкой обмажьте верхнюю сторону глазурью «–ом &  ола».
  5. ¬ыложите на тарелку пр€ный рис, овощи и цыпленка, посыпьте сверху петрушкой. —боку разместите шот с глазурью «–ом &  ола».
  6. ƒл€ приготовлени€ пр€ного риса смешайте отваренный рис с куркумой. ƒл€ приготовлени€ овощного соте цуккини, морковь, шампиньоны, брокколи, красный перец обжарьте со специ€ми до готовности.

—пособ приготовлени€ глазури: 

  1. ƒл€ приготовлени€ глазури в сотейник с разогретым маслом добавьте чеснок и лук, готовьте до разм€гчени€ овощей.
  2. «атем добавьте остальные ингредиенты и кип€тите на медленном огне периодически помешива€, чтобы предотвратить пригорани€ соуса, в течение 60-80 минут, пока соус не загустеет. —оус необходимо уварить примерно в 2 раза от первоначального объема.
  3. «а 2 минуты до готовности добавьте ром, тщательно перемешайте и снимите с плиты. ќстудите. 
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕазова€ футболка
∆енские трусы Artu
“уфли PROVOCANTE
Bygakoff Ѕрошь 187633
ѕостельное белье јрт ѕостель
ћини-юбка
ѕлатье First Orme
Ѕосоножки ROBERTO BOTELLA
Coat John & Yoko
Ѕосоножки MELROSE
¬одолазка TWO&TWO
ѕлатье-стрейч
‘утболка с принтом


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.