3 рецепта тако

“ако, мексиканска€ лепешка с разнообразными начинками, станет хитом во врем€ дружественных посиделок. ѕопробуйте приготовить тако с гов€жьм фаршом, печенью и рыбой по рецептам »льдара Ѕедретдинова, шеф-повара ресторана Coyote Ugly (ул. јрбат, д. 1). 

“ако с гов€жьим фаршем

“ако с гов€жьим фаршем


»нгредиенты на 4 порции:
фарш гов€жий: лопатка и грудинка (480 г), морковь (80 г), лук красный (80 г), перец чили (8 г), чеснок (8 г), соль (4 г), перец (4 г), орегано (8 г), томаты в собственном соку (160 г), тортиль€ кукурузна€ 14-15 см (8 шт.), пармезан (40 г), соус «—альса» (160 г).

»нгредиенты дл€ соуса «—альса»: томаты (100 г), лук красный (30 г), кинза (3 г), чеснок (4 г), оливковое масло (10 мл), соль (по вкусу), перец (по вкусу), чили (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте соус «—альса»: томаты и лук нарежьте кубиком. ћелко порубите кинзу, чеснок и чили. ¬се смешайте, добавьте специи и масло.
  2. Ќарежьте овощи мелким кубиком и обжарьте в кастрюле.
  3. ƒобавьте фарш и, помешива€, тушите все вместе на медленном огне.
  4. “оматы в собственном соку, чеснок и чили пробейте в блендере и добавьте к овощам и фаршу.
  5. ѕоложите специи, перемешайте и доведите до готовности (10-15 минут).
  6. ѕодогрейте с каждой стороны тортилью, выложите на нее фарш (без лишнего соуса), сверху – «—альсу» и посыпьте пармезаном. “ако можно подавать как в открытом, так и в закрытом виде.

“ако с куриной печенью 

“ако с куриной печенью 


»нгредиенты на 2 порции:
курина€ печень (200 г), лук белый салатный (40 г), бальзамический уксус (30 г), масло сливочное (40 г), крем бальзамический (20 г), сахар (20 г), куриный бульон (100 г), сыр пармезан (20 г), микс салатов: корн, радичио, фризе (20 г), масло оливковое (30 г), соль (2 г), перец (2 г), тортиль€ кукурузна€ 14-15 см (4 шт.).

—пособ приготовлени€:

  1. Ћук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  2. ƒобавьте к луку зачищенную куриную печень, обжарьте.
  3. ƒобавьте сахар и бальзамический уксус, немного выпарите. ¬лейте куриный бульон, добавьте сливочное масло и бальзамический крем, посолите, поперчите. ƒоведите до консистенции соуса.
  4. –азогрейте тортильи.
  5. ћикс салатов полейте оливковым маслом, выложите на разогретую тортилью, сверху уложите обжаренную печень с соусом и посыпьте пармезаном.

“ако с рыбой 

“ако с рыбой 


»нгредиенты на 2 порции:
сибас (1 шт.), черри (40 г), лук красный (40 г), микс салатов: корн, радичио, фризе (20 г), масло оливковое (10 г), соус «“ери€ки» (10 г), соль (2 г), перец (2 г), соус «„ипотле» (20 г), тортиль€ кукурузна€ 14-15 см (4 шт.), сыр адыгейский (30 г).

—пособ приготовлени€: 

  1. «ачистите сибаса на филе, разрежьте поперек на полоски шириной 1 см. ѕосолите, поперчитеь, обвал€йте в оливковом масле.
  2. –ыбу обжарьте до готовности на разогретой сковороде.
  3. “оматы черри разрежьте на 4 дольки, лук мелко порубите. ƒобавьте нарезку в микс салатов, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и соусом «“ери€ки». ѕеремешайте.
  4. Ќа разогретую тортилью выложите соус «„ипотле», сверху – микс салатов с черри, после – сибас. —верху посыпьте адыгейским сыром.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ƒжемпер
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
ёбка
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕикини на косточках s.Oliver
ћини-юбка
¬€заный жилет
ѕлатье First Orme
Ѕосоножки ROBERTO BOTELLA
¬етровка LAFEI-NIER
∆илеты S.OLIVER
Ѕрюки Gulliver Baby


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.