—езонное меню: 3 рецепта с лисичками

¬ подмосковных лесах изобилие лисичек. Ќиже – 3 небанальных рецепта с лисичками (пирог, роллы и салат) »льи „еркашина, шеф-повара ресторана «Ѕалкон» (Ќовинский бульвар, д. 8).

ѕирог с лисичками и укропной водой

ѕирог с лисичками и укропной водой


»нгредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое (250 г), лисички (100 г), чернослив (10 г), лук репчатый (40 г), розмарин (2 г), чеснок (1 г), соус демиглас (10 мл), соус «“ери€ки» (10 мл), растительное масло (20 мл), бульон куриный (350 мл), укроп (55 г), перец черный молотый (по вкусу), соль (по вкусу).

»нгредиенты дл€ варень€ из лисичек: лисички (200 г), сахар (100 г), перец чили (20 г), перец душистый (5 шт.), сок лимона (50 мл), вода (70 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќа растительном масле обжарьте лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин. ¬ конце добавьте соусы.
  2. √отовую массу выложите на лист слоеного теста, сформируйте пирог.
  3. ¬ыпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
  4. ¬ курином бульоне отварите укроп (50 г) с добавлением соли и перца. «атем пробейте все в блендере и процедите.
  5. ѕриготовьте варенье из лисичек. Ћисички проварите с водой, сахаром, соком лимона, чили и душистым перцем. √отовьте варенье примерно час на медленном огне.
  6. ѕоложите порционный кусок пирога в тарелку, залейте его немного бульоном с укропом. ”красьте блюдо веточкой укропа и вареньем из лисичек. 

–олл с лисичками и кабачком 

–олл с лисичками и кабачком 


»нгредиенты: цукини (70 г), картофельное пюре (80 г), лисички жареные (40 г), сметана (8 г), чеснок (1 г), укроп (4 г), шпинат (10 г), лук жареный (10 г), мука (5 г), черника (10 г), масло дл€ фритюра (200 мл).

—пособ приготовлени€: 

  1. ÷укини нарежьте на слайсы. ќбжарьте цукини на гриле. 
  2. ѕрипустите лисички на сковороде. 
  3. Ћук обвал€йте в муке и обжарьте во фритюре. 
  4. ѕриготовьте сметанный соус, пробив в блендере сметану, чеснок и 2 г укропа. 
  5. ¬се ингредиенты (кроме черники) сверните в ролл из цукини. 
  6. Ќа тарелку выложите сметанный соус, на него поставьте нарезанный ролл. ”красьте блюдо черникой. 

—алат с лисичками и трем€ видами томатов 

—алат с лисичками и трем€ видами томатов 


»нгредиенты:
лисички (70 г), чеснок (3 г), оливковое масло (20 мл), розмарин (3 г), укроп (2 г), бульон куриный (20 мл), шпинат мини (8 г), салат корн (8 г), спаржа зелена€ (10 г), помидоры (120 г), соль морска€ (2 г), перец черный молотый (1 г), сахар (2 г), €блочный фреш (5 мл), соус «Ќаршараб» (10 г), ростки редиса (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕланшируйте спаржу.
  2. Ћисички обжарьте на оливковом масле, добавив куриный бульон, укроп, чеснок и розмарин. ƒобавьте сахар, посолите, поперчите.
  3. ѕриготовьте салатную заправку, смешав €блочный фреш и соус «Ќаршараб».
  4. Ќарежьте помидоры.
  5. ¬ тарелку выложите порезанные помидоры, посолите. ѕоложите листь€ салата корн, шпинат, спаржу и обжаренные лисички.
  6. ”красьте блюдо ростками редиса и заправьте.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
Ѕюстгальтер балконет Gossard
Ѕосоножки L.K. Bennett London
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕлатье
ѕлатье-стрейч
¬ечернее платье ASHLEY BROOKE by Heine
Ѕазовые джинсы Straight Fit
Ѕазова€ футболка
“уфли Renzi
Ўелковый галстук
“русы Gossard


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.