Как приготовить базиликовое мороженое
25 Июля 2017
У мороженого с базиликом яркий и освежающий вкус. А еще его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: сахар (170 г), молоко (1 л), базилик (10 г), яйца (2 шт.), сливки 38% (250 г).
Способ приготовления:
- Залейте молоком и сливками 60 г сахара, доведите до кипения, добавьте мелко нарубленный базилик (одну веточку оставьте для украшения). Дайте смеси настояться в течение десяти минут.
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Снова доведите молоко до кипения, перелейте в яично-сахарную смесь. Все вместе нагрейте до 84 градусов на водяной бане, процедите и, посадив на ледяную баню, оставьте в холодильнике на ночь.
- Прокрутите смесь в машинке для мороженого (или вручную с помощью блендера) и украсьте веточкой базилика при подаче.
Если лень готовить: мороженое можно заказать в кафе-джелатерии «Пломбир» (Театральный проезд, д. 5/1, ЦДМ).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.