Рецепт летнего блюда: персики и нектарины с сыром
20 Июля 2017
Кажется, лето все же пришло в Москву. В жаркий летний день попробуйте приготовить персики и нектарины с сыром Мастара Блю по рецепту шеф-повара ресторана Edge Арчи Самандова.
Ингредиенты: персик/нектарин (210 г), мед (25 г), коньяк (15 г), сахар тростниковый (30 г), сливочное масло (25 г), микс-салат (10 г), соль (2 г), сыр Мастара Блю.
Сыр Мастара Блю делают в Армении, но он продается и в Москве. Впрочем, его можно заменить на другой сыр с плесенью.
Способ приготовления:
- Разрежьте персики/нектарины, удалите косточки.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте персики/нектарины, мед. Перемешайте и обжарьте.
- Фламбируйте. Для этого добавьте коньяк и подожгите. Держите фрукты на огне еще 2-3 минуты после того, как огонь погаснет.
- Карамелизируйте. Для этого добавьте тростниковый сахар в сковороду с фламбироваными фруктами, прогрейте до полного растворения сахара.
- Выложите на доску фрукты, добавьте микс-салат и сыр Мастара Блю.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Edge (ул. Верхняя Радищевская, д. 15).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.