Рецепт летнего блюда: персики и нектарины с сыром

Кажется, лето все же пришло в Москву. В жаркий летний день попробуйте приготовить персики и нектарины с сыром Мастара Блю по рецепту шеф-повара ресторана Edge Арчи Самандова

Рецепт летнего блюда: персики и нектарины с сыром


Ингредиенты: персик/нектарин (210 г), мед (25 г), коньяк (15 г), сахар тростниковый (30 г), сливочное масло (25 г), микс-салат (10 г), соль (2 г), сыр Мастара Блю.

Сыр Мастара Блю делают в Армении, но он продается и в Москве. Впрочем, его можно заменить на другой сыр с плесенью.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте персики/нектарины, удалите косточки.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте персики/нектарины, мед. Перемешайте и обжарьте.
  3. Фламбируйте. Для этого добавьте коньяк и подожгите. Держите фрукты на огне еще 2-3 минуты после того, как огонь погаснет.
  4. Карамелизируйте. Для этого добавьте тростниковый сахар в сковороду с фламбироваными фруктами, прогрейте до полного растворения сахара.
  5. Выложите на доску фрукты, добавьте микс-салат и сыр Мастара Блю. 

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Edge (ул. Верхняя Радищевская, д. 15). 

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.