Корейская кухня: как приготовить кукси

Кукси – это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Его можно подавать как горячим, так и холодным. 

Корейская кухня: как приготовить кукси


Ингредиенты: рисовая лапша (450 г), телятина (150 г), обжаренный кунжут, яйцо (1 шт.).

Ингредиенты для бульона: вода (1 л), соль (22 г), сахар (60 г), соевый соус (48 мл), уксус (6 мл), чеснок (2 зубчика), острая паприка (1 г), огурцы (30 г), помидоры (40 г), укроп (4 г).

Ингредиенты для салатной заготовки: белокачанная капуста (100 г), огурец (2 шт.), помидор (1 шт.), редис (100 г), лук (1 шт.), чеснок (4 зубчика), укроп, сахар (40 г), соль (80 г), уксус (80 мл).

Ингредиенты для приправы лози: уксус (9 мл), растительное масло, сладкая паприка (40 г), острая паприка (40 г), сахар, соль, чеснок (3 зубчика).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лози измельчите зубчики чеснока, обжарьте их вместе со сладкой и острой паприкой, щепоткой соли и сахара на разогретом растительном масле. Добавьте уксус. Перемешайте, остудите.
  2. Для приготовления салатной заправки нарежьте луковицу тонкой соломкой, обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, порежьте огурцы и редис полукольцами, положите каждый овощ в отдельную посуду. Разложите поровну в каждую миску с овощами измельченный чеснок и укроп, сахар и соль, лози, обжаренный лук, немного уксуса. Перемешайте, маринуйте в течение двух часов.
  3. Для бульона: натрите огурцы, нарежьте мелкими кубиками помидоры, измельчите чеснок и укроп. Налейте в кастрюлю воду, положите вышеперечисленные ингредиенты, добавьте соль, сахар, паприку и уксус. Остудите в холодильнике.
  4. Порежьте телятину соломкой, обжарьте на масле до готовности, посолите. Взбейте яйцо с щепоткой соли, испеките из смеси тонкие блинчики, остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками.
  5. Нарежьте помидор ломтиками. Заварите лапшу, остудите. Разложите лапшу по тарелкам, сверху огурцы, редис, капусту, мясо и помидор, залейте бульоном, украсьте омлетом и посыпьте кунжутом.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Grand Урюк» (Пресненская наб., д. 8/1, БЦ «Город столиц»).  

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.