Блюда из рыбы: как приготовить тартар из тунца

Сегодня последний день гастрофестиваля Moscow Restaurant Week, в котором участвовали 92 ресторана. Темой нового сезона стал тартар. Попробуйте приготовить тартар из тунца по рецепту Арчи Самандова, шеф-повара ресторана Edge

Тартар из тунцаТартар из тунца


Ингредиенты: тунец (70 г), огурец (30 г), халапеньо консервированный (3 г), лук-шалот (1 г), крем-имбирь (3 г), голубика (7 г), фенхель (10 г), микс-салат: руккола, мини-мангольд, корн, мини-шпинат, настурция, лолло росса, кикубари (5 г), персик (15 г), имбирный соус (7 г), соль (3 г), заправка для тартара (15 г), чипсы креветочные (10 г).

Ингредиенты для заправки: соевый соус (100 мл), рем-имбирь (3 г), чили перец (2 г), кунжутное масло (30 мл), лук-шалот (10 г), мед (10 г), цедра и фреш лайма (10 г), соус «Ворчестер» (3 г).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку для тартара. Мелко порубите лук-шалот и чили. Смешайте с остальными ингредиентами.
  2. Лук-шалот и халапеньо мелко порубите.
  3. Тунец, огурец, персик и фенхель нарежьте кубиком со стороной 0,5 х 0,5 см.
  4. Добавьте голубику, крем-имбирь, имбирный соус и соль. Залейте заправкой.
  5. Украсьте блюдо миксом салатов. Подавайте с креветочными чипсами.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Edge (ул. Верхняя Радищевская, д. 15). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.