Блюда из рыбы: как приготовить тартар из тунца
Сегодня последний день гастрофестиваля Moscow Restaurant Week, в котором участвовали 92 ресторана. Темой нового сезона стал тартар. Попробуйте приготовить тартар из тунца по рецепту Арчи Самандова, шеф-повара ресторана Edge.
Ингредиенты: тунец (70 г), огурец (30 г), халапеньо консервированный (3 г), лук-шалот (1 г), крем-имбирь (3 г), голубика (7 г), фенхель (10 г), микс-салат: руккола, мини-мангольд, корн, мини-шпинат, настурция, лолло росса, кикубари (5 г), персик (15 г), имбирный соус (7 г), соль (3 г), заправка для тартара (15 г), чипсы креветочные (10 г).
Ингредиенты для заправки: соевый соус (100 мл), рем-имбирь (3 г), чили перец (2 г), кунжутное масло (30 мл), лук-шалот (10 г), мед (10 г), цедра и фреш лайма (10 г), соус «Ворчестер» (3 г).
Способ приготовления:
- Приготовьте заправку для тартара. Мелко порубите лук-шалот и чили. Смешайте с остальными ингредиентами.
- Лук-шалот и халапеньо мелко порубите.
- Тунец, огурец, персик и фенхель нарежьте кубиком со стороной 0,5 х 0,5 см.
- Добавьте голубику, крем-имбирь, имбирный соус и соль. Залейте заправкой.
- Украсьте блюдо миксом салатов. Подавайте с креветочными чипсами.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Edge (ул. Верхняя Радищевская, д. 15).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.