Рулет из лаваша: 7 лучших начинок

Закуска из лаваша — быстрое и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. Подавать лавашные роллы можно и к праздничному столу, и в случае нежданных гостей, и к субботнему семейному завтраку, и когда совсем не хочется готовить ужин. Итак, ТОП-10 вкусных и небанальных начинок:

Рулет из лаваша: 7 лучших начинок

Ароматный базилик

Вам понадобится:

  • 2 помидора
  • Половина пучка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра сулугуни
  • 1 упаковка лаваша
  • Соль, перец по вкусу

 Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через давилку, базилик мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками, удаляем из них семена и лишний сок. Все компоненты смешиваем. Слегка солим и перчим. Лаваш режем на ровные квадраты, заворачиваем начинку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Сырно-шпинатный

Рулет из лаваша: 7 лучших начинок

Вам понадобится:

  • 1 тонкий лаваш
  • Упаковка замороженного или два пучка свежего шпината
  • 150 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шпинат размораживаем в микроволновке, свежий — мелко нарезаем. Обжариваем с луком до готовности, всыпаем тертый сыр и специи, перемешиваем. Заворачиваем начинку в нарезанные на квадраты куски лаваша и обжариваем до золотистой корочки. Если следите за фигурой, запеките мини-рулеты в духовке. Обычный сыр в этом и других рецептах можно заменить соевым тофу.

Лаваш с грибами и зеленью

Вам понадобится:

  • 3 листа готового лаваша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • По половине пучка укропа и кинзы
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны тщательно промываем и мелко нарезаем. У лука-порея шинкуем белую часть. Грибы жарим, пока из них не выпарится жидкость, всыпаем лук, солим, перчим и доводим до готовности на маленьком огне. Даем остыть. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью и сыром. Заворачиваем начинку в лавашное тесто, формируем рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник. Нарезаем широкими полосками и подаем к столу.

Лазанья из лаваша

Рулет из лаваша: 7 лучших начинок

Вам понадобится:

  • 3 листа лаваша
  • 300 г моцареллы
  • 150 г пармезана или другого твердого сыра
  • 0,5 мл протертых помидор
  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Щепотка перца чили
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Нарезанный мелкими кубиками кабачок жарим с пропущенным через давилку чесноком, немного подсаливаем. Моцареллу натираем на крупной терке, пармезан — на мелкой. Помидоры тушим с зеленью и чили 15 минут. Лаваш режем прямоугольниками по размеру формы.

Смазываем форму маслом, кладем один лист теста, поливаем томатным соусом, выкладываем часть кабачков и пармезана. Повторяем процедуру, но следующий слой посыпаем моцареллой. Верхний лист лаваша покрываем оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Буррито с фасолью

Рулет из лаваша: 7 лучших начинок

Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 100 г шампиньонов
  • Банка консервированной фасоли
  • Стакан риса
  • Красный и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Пучок любой зелени
  • Соль
  • Масло для жарки

Помидоры и перец режем кубиками, зелень шинкуем и обжариваем до полуготовности. Отдельно жарим шампиньоны. Смешиваем все компоненты, добавляем фасоль, рис, томатную пасту и специи. Когда начинка полностью остынет, поливаем соком лайма или лимона. Лаваш разрезаем на две части и в каждую заворачиваем половину начинки.

Лаваш с зеленью

Вам понадобится:

  • Пучок кинзы
  • Пучок листьев кориандра
  • 1 острый зеленый перец
  • Небольшая головка чеснока
  • Половина лимона
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 2-3 листа лаваша

Этот рецепт, как вы заметили из ингредиентов, особенно придется по вкусу любителям всего пряного и острого. Острый перец, чеснок, кориандр и кинзу до однородного состояния взбиваем в блендере. перекладываем в миску, добавляем специи, масло и сок лимона. Лаваш режем квадратиками и обжариваем до хрустящей корочки на едва сбрызнутой маслом сковороде. Подаем с соусом и маслинами.

Вегетарианская шаурма

Рулет из лаваша: 7 лучших начинок

Вам понадобится:

  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Стакан фасоли
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 средних помидора
  • Половина пучка кинзы
  • Авокадо
  • Листья салата
  • 100 г творожного сыра
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2 листа лаваша

Фасоль замачиваем с вечера. Утром отвариваем до готовности. Лук, чеснок и нарезанные помидоры обжариваем с кумином, солим. Тушим 10 минут, всыпаем на сковороду фасоль. Лаваш смазываем сыром, посыпаем зеленью, кладем кусочки авокадо, листья салата и начинку. Заворачиваем и наслаждаемся безупречным вкусом.

Овощной рулет

Рулет из лаваша: 7 лучших начинок

Вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Половина пучка базилика
  • Половина пучка зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 15 минут в отдельной посуде, чтобы из них ушла горечь. Помидоры, огурец и перец нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем через давилку. Баклажаны обжариваем до золотистой корочки. Лаваш режем широкими продолговатыми полосками. Каждую смазываем чесноком, выкладываем по части баклажанов, остальных овощей и мелко порубленной зелени. Солим, перчим по вкусу, заворачиваем в порционные рулеты и сразу подаем к столу. По желанию можно подрумянить в духовке или на сковороде.

Еще 10+ необычных рецептов, в том числе сладких рулетов и быстрого штруделя, можно найти тут

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.