–улет из лаваша: 7 лучших начинок

«акуска из лаваша — быстрое и вкусное блюдо, с приготовлением которого справитс€ даже новичок. ѕодавать лавашные роллы можно и к праздничному столу, и в случае нежданных гостей, и к субботнему семейному завтраку, и когда совсем не хочетс€ готовить ужин. »так, “ќѕ-10 вкусных и небанальных начинок:

–улет из лаваша: 7 лучших начинок

јроматный базилик

¬ам понадобитс€:

  • 2 помидора
  • ѕоловина пучка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра сулугуни
  • 1 упаковка лаваша
  • —оль, перец по вкусу

 —ыр натираем на терке, чеснок пропускаем через давилку, базилик мелко шинкуем. ѕомидоры режем кубиками, удал€ем из них семена и лишний сок. ¬се компоненты смешиваем. —легка солим и перчим. Ћаваш режем на ровные квадраты, заворачиваем начинку и обжариваем с каждой стороны до рум€ной корочки.

—ырно-шпинатный

–улет из лаваша: 7 лучших начинок

¬ам понадобитс€:

  • 1 тонкий лаваш
  • ”паковка замороженного или два пучка свежего шпината
  • 150 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • —оль, перец, мускатный орех по вкусу

Ўпинат размораживаем в микроволновке, свежий — мелко нарезаем. ќбжариваем с луком до готовности, всыпаем тертый сыр и специи, перемешиваем. «аворачиваем начинку в нарезанные на квадраты куски лаваша и обжариваем до золотистой корочки. ≈сли следите за фигурой, запеките мини-рулеты в духовке. ќбычный сыр в этом и других рецептах можно заменить соевым тофу.

Ћаваш с грибами и зеленью

¬ам понадобитс€:

  • 3 листа готового лаваша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • ѕо половине пучка укропа и кинзы
  • 300 г м€гкого сливочного сыра
  • ћасло дл€ жарки
  • —оль, перец по вкусу

Ўампиньоны тщательно промываем и мелко нарезаем. ” лука-поре€ шинкуем белую часть. √рибы жарим, пока из них не выпаритс€ жидкость, всыпаем лук, солим, перчим и доводим до готовности на маленьком огне. ƒаем остыть. —мешиваем с мелко нарубленной зеленью и сыром. «аворачиваем начинку в лавашное тесто, формируем рулет. ќборачиваем пищевой пленкой и отправл€ем на три часа в холодильник. Ќарезаем широкими полосками и подаем к столу.

Ћазань€ из лаваша

–улет из лаваша: 7 лучших начинок

¬ам понадобитс€:

  • 3 листа лаваша
  • 300 г моцареллы
  • 150 г пармезана или другого твердого сыра
  • 0,5 мл протертых помидор
  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • «елень по вкусу
  • ўепотка перца чили
  • —оль по вкусу
  • ћасло дл€ смазывани€ формы

Ќарезанный мелкими кубиками кабачок жарим с пропущенным через давилку чесноком, немного подсаливаем. ћоцареллу натираем на крупной терке, пармезан — на мелкой. ѕомидоры тушим с зеленью и чили 15 минут. Ћаваш режем пр€моугольниками по размеру формы.

—мазываем форму маслом, кладем один лист теста, поливаем томатным соусом, выкладываем часть кабачков и пармезана. ѕовтор€ем процедуру, но следующий слой посыпаем моцареллой. ¬ерхний лист лаваша покрываем оставшимс€ сыром и отправл€ем в разогретую духовку на полчаса.

Ѕуррито с фасолью

–улет из лаваша: 7 лучших начинок

¬ам понадобитс€:

  • 1 большой лаваш
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 100 г шампиньонов
  • Ѕанка консервированной фасоли
  • —такан риса
  •  расный и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ѕучок любой зелени
  • —оль
  • ћасло дл€ жарки

ѕомидоры и перец режем кубиками, зелень шинкуем и обжариваем до полуготовности. ќтдельно жарим шампиньоны. —мешиваем все компоненты, добавл€ем фасоль, рис, томатную пасту и специи.  огда начинка полностью остынет, поливаем соком лайма или лимона. Ћаваш разрезаем на две части и в каждую заворачиваем половину начинки.

Ћаваш с зеленью

¬ам понадобитс€:

  • ѕучок кинзы
  • ѕучок листьев кориандра
  • 1 острый зеленый перец
  • Ќебольша€ головка чеснока
  • ѕоловина лимона
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • ўепотка молотой гвоздики
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 2-3 листа лаваша

Ётот рецепт, как вы заметили из ингредиентов, особенно придетс€ по вкусу любител€м всего пр€ного и острого. ќстрый перец, чеснок, кориандр и кинзу до однородного состо€ни€ взбиваем в блендере. перекладываем в миску, добавл€ем специи, масло и сок лимона. Ћаваш режем квадратиками и обжариваем до хруст€щей корочки на едва сбрызнутой маслом сковороде. ѕодаем с соусом и маслинами.

¬егетарианска€ шаурма

–улет из лаваша: 7 лучших начинок

¬ам понадобитс€:

  • 1 небольша€ луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • —такан фасоли
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 средних помидора
  • ѕоловина пучка кинзы
  • јвокадо
  • Ћисть€ салата
  • 100 г творожного сыра
  • „ерный перец и соль по вкусу
  • –астительное масло дл€ жарки
  • 2 листа лаваша

‘асоль замачиваем с вечера. ”тром отвариваем до готовности. Ћук, чеснок и нарезанные помидоры обжариваем с кумином, солим. “ушим 10 минут, всыпаем на сковороду фасоль. Ћаваш смазываем сыром, посыпаем зеленью, кладем кусочки авокадо, листь€ салата и начинку. «аворачиваем и наслаждаемс€ безупречным вкусом.

ќвощной рулет

–улет из лаваша: 7 лучших начинок

¬ам понадобитс€:

  • 1 лаваш
  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • ѕоловина пучка базилика
  • ѕоловина пучка зеленого лука
  • —оль, перец по вкусу
  • –астительное масло

Ѕаклажаны режем кубиками, солим и оставл€ем на 15 минут в отдельной посуде, чтобы из них ушла горечь. ѕомидоры, огурец и перец нарезаем брусочками. „еснок пропускаем через давилку. Ѕаклажаны обжариваем до золотистой корочки. Ћаваш режем широкими продолговатыми полосками.  аждую смазываем чесноком, выкладываем по части баклажанов, остальных овощей и мелко порубленной зелени. —олим, перчим по вкусу, заворачиваем в порционные рулеты и сразу подаем к столу. ѕо желанию можно подрум€нить в духовке или на сковороде.

≈ще 10+ необычных рецептов, в том числе сладких рулетов и быстрого штрудел€, можно найти тут

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Linea Tesini
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
 остюм ¬еста
ѕальто Socrat
 оротка€ футболка
Ўлепанцы Instreet
Ѕрюки
ѕлатье Vittoria Vicci
 ардиган
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
ƒжемпер Gloss
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
куртка Trespass
Ѕалетки OWANDO Ecco
Ѕолеро Blukids


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.