Как приготовить рыбу: луфарь в кукурузной муке

Луфарь содержит витамин PP, хром и много фосфора. Попробуйте приготовить луфарь, обжаренный в кукурузной муке, по рецепту бренд-шефа ресторанов «ДжонДжоли» Русико Шаматава.  

Луфарь, обжаренный в кукурузной мукеЛуфарь, обжаренный в кукурузной муке


Ингредиенты: луфарь, тушки с головой обработанные (300 г или 4-6 шт.), перец черный молотый (по вкусу), кориандр молотый (2 г), кукурузная мука (40 г), растительное масло (40 мл), зеленый лук (5 г), зеленая алыча (40 г), кинза (3 г), чеснок (3 г), зеленая аджика (5 г), соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Рыбу посолите, поперчите, приправьте кориандром.
  2. Запанируйте рыбу в кукурузной муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Приготовьте соус ткемали. Алычу отварите до готовности и протрите через мелкое сито до состояния кашицы. Добавьте мелко порубленные кинзу и чеснок, аджику и соль.
  4. Подавайте блюдо с порубленным зеленым луком и соусом ткемали.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «ДжонДжоли» за 610 руб. 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.