Как приготовить курицу по-сардински
26 Июня 2017
Ниже – несложный рецепт приготовления курицы от шеф-повара из Италии Джузеппе Дави.
Ингредиенты: фермерская курица среднего размера (1 шт.), таджарские оливки (10-15 шт.), головка чеснока (1 шт.), картофель (2 шт.), помидор (1 шт.), тимьян, орегано, оливковое масло, соль/перец.
Секрет блюда – в качестве исходных ингредиентов и равномерном жаре духовки.
Способ приготовления:
- Начините курицу зубчиком чеснока (предварительно раздавленным плоскостью ножа), оливками, тимьяном и орегано.
- Натрите оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной в 1 см, сбрызните их оливковым маслом и посолите.
- Отправьте курицу на противень в духовку на 40-60 минут.
- Картофель, помидор, зубчики чеснока добавьте на противень к курице на 25-30 минут.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане OliOli (ул. Поварская, д. 33).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.