Как приготовить курицу по-сардински

Ниже – несложный рецепт приготовления курицы от шеф-повара из Италии Джузеппе Дави

Как приготовить курицу по-сардински


Ингредиенты: фермерская курица среднего размера (1 шт.), таджарские оливки (10-15 шт.), головка чеснока (1 шт.), картофель (2 шт.), помидор (1 шт.), тимьян, орегано, оливковое масло, соль/перец.

Как приготовить курицу по-сардински


Секрет блюда – в качестве исходных ингредиентов и равномерном жаре духовки.

Способ приготовления:

  1. Начините курицу зубчиком чеснока (предварительно раздавленным плоскостью ножа), оливками, тимьяном и орегано.
  2. Натрите оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной в 1 см, сбрызните их оливковым маслом и посолите.
  4. Отправьте курицу на противень в духовку на 40-60 минут.
  5. Картофель, помидор, зубчики чеснока добавьте на противень к курице на 25-30 минут.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане OliOli (ул. Поварская, д. 33).

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.