ак приготовить “арт “атен с нектаринами

ѕопробуйте приготовить французское блюдо “арт “атен с нектаринами по рецепту ƒениса ћаланского, шеф-повара Petit Cafе.

“арт “атен — вид французского пирога (чаще всего €блочного) «наизнанку», в котором фрукты поджариваютс€ в масле и сахаре перед выпеканием пирога.

 ак приготовить “арт “атен с нектаринами


»нгредиенты: нектарины среднего размера (3 шт.), сахар (150 г), масло сливочное (100 г), слоеное тесто (70 г), сахарна€ пудра (5 г), мороженое ванильное (60 г).

»нгредиенты дл€ слоеного теста: мука пшенична€ (225 г), масло сливочное (125 г), €йцо (1 шт.), уксус столовый 9 % (10 г), вода холодна€ (100 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте джем из нектаринов. ¬озьмите 1 нектарин без косточки, нарежьте мелким кубиком, положите в сотейник и добавьте 100 г сахара.  арамелизируйте до густой консистенции.
  2. »з двух оставшихс€ нектаринов удалите косточки и нарежьте тонкими слайсами (по 0,2 см).
  3. ѕриготовьте 1 пласт слоеного теста. ¬збейте €йцо до густой пены, добавьте соль, уксус и воду и взбейте еще раз до однородной массы. ѕолучившуюс€ смесь залейте в муку (175 г) и замесите до однородной массы. “есто отбейте в течение трех минут. ѕосле переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. ѕриготовьте 2 пласт слоеного теста. ’олодное сливочное масло соедините с остатком муки (50 г) при помощи блендера. ѕолучившуюс€ однородную массу выложите на лист кулинарного пергамента, сверху накройте еще одним листом пергамента и раскатайте скалкой до толщины 0,5 см и пр€моугольной формы.
  5. ќба вида теста уберите в холодильник на 10-15 минут.
  6. ƒостаньте все тесто из холодильника. “есто 1 раскатайте до толщины 0,5 см (так, чтобы площадь 1 листа была в 2 раза больше площади теста 2). Ќа него в середину положите тесто 2 и загните кра€ теста 1. ѕрижмите скалкой по всей поверхности. ”берите на 5 минут в холодильник. ѕовторите операцию еще 3-4 раза, не забыва€, что тесто не раскатываетс€, а именно прижимаетс€ скалкой.
  7. –аскатайте тесто в круглую форму до толщины 0,5 см.
  8. —мажьте тесто тонким слоем джема и выложите слайсы нектаринов по кругу на всю поверхность. ѕоставьте в морозилку на 15-20 минут.
  9. ƒостаньте тесто из морозилки и смажьте поверх нектаринов сливочным маслом комнатной температуры, присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут.
  10. √отовый “арт “атен присыпьте сахарной пудрой и положите в середину шарик ванильного мороженого.

≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Petit Cafе (ѕречистенска€ наб., д. 15 стр. 2).  


 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
Ѕюстгальтер балконет Gossard
Ѕосоножки L.K. Bennett London
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕлатье
ѕлатье-стрейч
¬ечернее платье ASHLEY BROOKE by Heine
Ѕазовые джинсы Straight Fit
Ѕазова€ футболка
“уфли Renzi
Ўелковый галстук
“русы Gossard


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.