ак приготовить киш

¬спомнить вкус ‘ранции поможет киш с рататуем, приготовленный по рецепту ƒениса ћаланского, шеф-повара ресторана Petit Cafе

 ак приготовить киш


»нгредиенты дл€ ратату€: баклажан (50 г), цуккини (50 г), перец болгарский (40 г), розмарин свежий (2 г), масло оливковое (30 г), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу).

»нгредиенты дл€ соуса: чеснок (3 г), базилик (2 г), петрушка листова€ (2 г), оливковое масло (30 мл), лук-шалот (20 г), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), томаты в собственном соку (50 г).

»нгредиенты дл€ слоеного теста: мука пшенична€ (225 г), масло сливочное (125 г), €йцо (1 шт.), уксус столовый 9 % (10 г), вода холодна€ (100 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте рататуй. Ѕаклажан, цуккини и перец болгарский нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) кольцами, обжарьте на оливковом масле с добавлением розмарина, соли и перца.
  2. ѕриготовьте соус. Ћук-шалот и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле с добавлением мелко порубленных петрушки и базилика. ѕоложите мелко нарезанные томаты в собственном соку. ѕосолите, поперчите и тушите 5 минут, добавив сок от консервированных томатов.
  3. ѕриготовьте 1 пласт слоеного теста. ¬збейте €йцо до густой пены, добавьте соль, уксус и воду и взбейте еще раз до однородной массы. ѕолучившуюс€ смесь залейте в муку (175 г) и замесите до однородной массы. “есто отбивайте в течение трех минут. ѕосле переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. ѕриготовьте 2 пласт слоеного теста. ’олодное сливочное масло соедините с остатком муки (50 г) при помощи блендера. ѕолучившуюс€ однородную массу выложите на лист кулинарного пергамента, сверху накройте еще одним листом пергамента и раскатайте скалкой до толщины 0,5 см и пр€моугольной формы.
  5. ќба вида теста уберите в холодильник на 10-15 минут.
  6. ƒостаньте все тесто из холодильника. “есто 1 раскатайте до толщины 0,5 см (так, чтобы площадь листа была в 2 раза больше площади теста 2). Ќа него в середину положите тесто 2 и загните кра€ теста 1. ѕрижмите скалкой по всей поверхности. ”берите на 5 минут в холодильник. ѕовторите операцию еще 3-4 раза, не забыва€, что тесто не раскатываетс€, а именно прижимаетс€ скалкой.
  7. ќтрежьте от пласта куски теста по 60 г и сформируйте из них корзиночки с невысокими кра€ми. ¬ыложите в корзиночки рататуй по кругу и залейте соусом. ѕоставьте в духовку, разогретую до 180 ℃ на 25 минут.

≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Petit Cafе (ѕречистенска€ наб., д. 15 стр. 2). 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Kata Binska
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
ѕлатье
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
–емень Patrizia Pepe
ƒжемпер
ѕостельное белье “айна снов
ёбка Befree
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
—або Dali
AMPTHILL TERRA PUT
Ѕосоножки Dali
ѕомады MAX FACTOR
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.