Как приготовить киш

Вспомнить вкус Франции поможет киш с рататуем, приготовленный по рецепту Дениса Маланского, шеф-повара ресторана Petit Cafе

Как приготовить киш


Ингредиенты для рататуя: баклажан (50 г), цуккини (50 г), перец болгарский (40 г), розмарин свежий (2 г), масло оливковое (30 г), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу).

Ингредиенты для соуса: чеснок (3 г), базилик (2 г), петрушка листовая (2 г), оливковое масло (30 мл), лук-шалот (20 г), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), томаты в собственном соку (50 г).

Ингредиенты для слоеного теста: мука пшеничная (225 г), масло сливочное (125 г), яйцо (1 шт.), уксус столовый 9 % (10 г), вода холодная (100 мл).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рататуй. Баклажан, цуккини и перец болгарский нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) кольцами, обжарьте на оливковом масле с добавлением розмарина, соли и перца.
  2. Приготовьте соус. Лук-шалот и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом масле с добавлением мелко порубленных петрушки и базилика. Положите мелко нарезанные томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и тушите 5 минут, добавив сок от консервированных томатов.
  3. Приготовьте 1 пласт слоеного теста. Взбейте яйцо до густой пены, добавьте соль, уксус и воду и взбейте еще раз до однородной массы. Получившуюся смесь залейте в муку (175 г) и замесите до однородной массы. Тесто отбивайте в течение трех минут. После переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. Приготовьте 2 пласт слоеного теста. Холодное сливочное масло соедините с остатком муки (50 г) при помощи блендера. Получившуюся однородную массу выложите на лист кулинарного пергамента, сверху накройте еще одним листом пергамента и раскатайте скалкой до толщины 0,5 см и прямоугольной формы.
  5. Оба вида теста уберите в холодильник на 10-15 минут.
  6. Достаньте все тесто из холодильника. Тесто 1 раскатайте до толщины 0,5 см (так, чтобы площадь листа была в 2 раза больше площади теста 2). На него в середину положите тесто 2 и загните края теста 1. Прижмите скалкой по всей поверхности. Уберите на 5 минут в холодильник. Повторите операцию еще 3-4 раза, не забывая, что тесто не раскатывается, а именно прижимается скалкой.
  7. Отрежьте от пласта куски теста по 60 г и сформируйте из них корзиночки с невысокими краями. Выложите в корзиночки рататуй по кругу и залейте соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃ на 25 минут.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Petit Cafе (Пречистенская наб., д. 15 стр. 2). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.