Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
29 Мая 2017
Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».
Ингредиенты на 8 порций: куриные крылья с 2 фалангами (1 000 г), лук репчатый очищенный (100 г), аджика красная (23 г), соль каменная (9 г), масло растительное (25 г), соленый огурец (320 г), помидоры черри крупные (8 шт.), зелень (16 г).
Способ приготовления:
- Куриные крылья обработайте, оставив без пеньков, перьев и лишнего жира.
- Лук порежьте полукольцами толщиной 0,2-0,5 см.
- Смажьте крылья солью и красной аджикой. Добавьте растительное масло и лук.
- Все перемешайте и оставьте мариноваться минимум 1,5 часа.
- Пожарьте крылья на гриле или на сковороде гриль.
- Подавайте, посыпав мясо рубленной зеленью. Сервируйте порцию кусочками соленого огурца и разрезанным пополам помидором черри.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах сети «ДжонДжоли» (ул. Пятницкая, д. 29; есть и другие).
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.