Дачное меню: как приготовить куриный шашлык

Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, необязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться опыту профессионала и сделать маринад на основе газированной воды. Казалось бы, просто, но очень вкусно! Ниже мы публикуем рецепт шашлыка из куриного бедра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».

Дачное меню: как приготовить куриный шашлык


Ингредиенты на 8 порций: куриное филе бедра без кожи (1 000 г), лук репчатый очищенный (150 г), соль каменная (12 г), перец черный молотый (2 г), газированная вода «Аква Минерале» (100 мл), масло растительное (25 мл), лаваш (2 шт.), зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Куриное бедро, очищенное и без кожи, нарежьте кубиком со стороной 5-7 см. Приправьте солью и перцем.

Лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см и добавьте к мясу. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.

Влейте газированную воду, перемешайте и оставьте мариновать минимум 2 часа. Отделите мясо от лука.

Затем следует нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлыки на гриле или на сковороде гриль.

Подавайте, посыпав рубленной зеленью и с лавашом.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах сети «ДжонДжоли» (ул. Пятницкая, д. 29; есть и другие). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.