Рецепты из рыбы: как приготовить скумбрию на гриле

Сезон дачных посиделок открыт – удивите гостей скумбрией, приготовленной на углях. Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Скумбрия на угляхСкумбрия на углях

Ингредиенты на 1 порцию: скумбрия с головой (1 шт. или 250 г), соль каменная (3 г), перец черный молотый (1 г), кориандр молотый (0,5 г), масло растительное (10 мл), лайм (35 г), сахар (1 г), соус Цицматы (40 г), тимьян (2 г).

Способ приготовления:

  1. На спинке скумбрии сделайте 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см, начинайте с головы, отступив 1-1,5 см.
  2. Аккуратно посолите и поперчите рыбу со всех сторон. Приправьте скумбрию кориандром, смажьте растительным маслом.
  3. Обжарьте рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.
  4. Половинку лайма стороной среза опустите в сахар. Обжарьте лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.
  5. Готовую рыбу выложите в центр блюда для подачи, рядом поставьте соусник с Цицматы. Выложите лайм обжаренной стороной вверх. Украсьте рыбу веточками тимьяна.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах сети «ДжонДжоли» (ул. Пятницкая, д. 29; есть и другие) за 440 руб. 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.