Мандариновый чизкейк от Анатолия Борща

Анатолий Борщ – известный фуд-блогер. Сейчас он ведет новое уникальное кулинарное «Борщ шоу» на канале «Ю» по воскресеньям в 10.30. Это он готовил курицу в стиральной машине, стейк на утюге и шашлык на воздушном шаре. Ему по плечу и молекулярная, и традиционная кухни.

Мандариновый чизкейк от Анатолия Борща
Мандариновый чизкейк от Анатолия Борща

Свое мастерство Анатолий оттачивал в США и демонстрировал в известных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Анатолий может легко разделать здоровенного лосося практически перочинным ножом. Готовил для первых лиц государства. Но предпочитает не слишком об этом распространяться.  В проекте «Борщ Шоу» ведущий тестирует купленные в магазине полуфабрикаты разных производителей, чтобы среди них определить лучшие. А потом готовит аналогичное блюдо из обычных продуктов и ответит на вопрос: стоит ли тратить деньги и время чтобы готовить самому или можно просто сходить в магазин и купить уже готовое? 

Мандариновый Чизкейк от Анатолия Борща 

Мандариновый Чизкейк от Анатолия Борща 


Ингредиенты: 

Тесто:
Мука 1 кг
Сливочное масло 0.5 кг
Сахарная пудра 0.25 кг
Яйцо 4 шт.

Начинка:
Сахар или сахарная пудра 180 гр
Желток 3 шт.
Сметана 150 гр
Сыр мягкий «Каймак» 70% 1кг.
Сливки 33% 150 гр
Ванилька на глаз
Цедра от 4 мандаринок.

Какой сыр можно использовать для этого рецепта?
1. Каймак.
2. Almette
3.Cremette (Professional 2 кг.) Производитель Hohland. 

Приготовление:

Приготовление:


Готовим тесто:

  1. Берем сливочное масло и нарезаем кусками. Масло лучше покупать только 82 % жирности. Загружаем в блендер и засыпаем мукой. Смешиваем – получается песочная консистенция.
  2. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
  3. Разбиваем в получившуюся смесь 4 яйца. Лучше разбивать отдельно, а потом добавлять в тесто. Вдруг одно яйцо испорчено – то, когда кидаете сразу в тесто, то можете все испортить. Яйца помогают тексту склеиться и подняться.
  4. Кладем тесто в холодильник на 30 минут-1 час. Но не передерживайте.

Готовим начинку:

  1. Берем сахар, сыр, сметану и 3 яйца. Все это перетереть блендером.
  2. Добавляем сыр, немного ванили и сливки. Продолжаем мешать.
  3. Добавляем 4 очищенные мандаринки. Оранжевую часть с кожуры слегка натираем в начинку. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Готовим коржик:

  1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Надрезаем тесто по кругу по краям. – получатся бортики.
  2. Кладем пергамент в круглую форму, сверху кладем тесто, которое прижимаем по кругу к форме. Снимаем лишнюю часть, которая выходит за края формы.
  3. Ставим в духовку на 170 градусов на 20 минут.
  4. Выливаем начинку в форму на пропечённое тесто.
  5. Ставим в духовку на 100 градусов на 1 час.
  6. После пропекания дать остыть и затем ненадолго поставить в холодильник.
  7. После холодильника снимаем форму. 

Приятного аппетита!

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.