Диета Дюкана: как приготовить блюдо из морепродуктов
10 Апреля 2017
Попробуйте приготовить необычный морской деликатес по системе питания доктора Дюкана – каракатицы с черным кунжутом в овсяной панировке.
Мясо каракатиц обладает необычным вкусом и тонким ароматом, немного напоминающим ореховый. Его используют повара многих стран мира. А полезные свойства этого моллюска превышают содержание микроэлементов в говядине, свинине и филе речных рыб, жир каракатицы является уникальным природным антибиотиком.
Ингредиенты: замороженные каракатицы (400 г), мука из овсяных отрубей (4 ст. л.), яйцо (1 шт.), черный кунжут, чеснок.
Способ приготовления:
- Разморозьте каракатиц, положив их на блюдо. Промойте холодной водой несколько раз. Выложите на кухонное полотенце и дайте жидкости впитаться.
- В чашку влейте яйцо и взбейте вилкой. В другую чашку насыпьте муку из овсяных отрубей.
- Раскалите сковороду и смажьте ее салфеткой, смоченной маслом. Положите на сковороду целые зубчики чеснока, размятые ножом. Обмакните каракатицу в яйцо, потом в муку и опустите на сковороду. Обжарьте 5 минут с одной и с другой стороны.
- Выложите обжаренные каракатицы на блюдо. Посыпьте черным кунжутом. Каракатиц в панировке можно подавать с томатами черри и рукколой.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.