√отовимс€ к ѕасхе: рецепт кулича

ѕопробуйте приготовить кулич от шеф-повара јдриана  етгласа (AQ KitchenAQ ChickenAdri BBQ,по древнерусскому рецепту

√отовимс€ к ѕасхе: рецепт кулича


»нгредиенты: мука (750 г), соль (14 г), сахар (280 г), вода/молоко (100 мл), дрожжи сухие (25 г), €йцо (5 шт.), сливочное масло (320 г), изюм (40 г), грецкий орех очищенный (80 г), миндаль целый (80 г), цукаты (40 г).

»нгредиенты дл€ глазури: €ичный белок (1 шт.), сахарна€ пудра (100 г).

—пособ приготовлени€:

  1. »зюм замочите в теплой воде на 30 минут, воду слейте. ƒрожжи замочите в теплой воде/молоке.
  2. ¬ емкости замесите миксером (лопаткой) муку, соль, сахар, разм€гченное сливочное масло. ƒобавьте €йца вместе с дрожжами и продолжайте месить тесто до однородной массы. ƒобавьте в тесто орехи, изюм и цукаты и снова месите тесто в миксере 1 минуту.
  3. ¬озьмите бумажную форму дл€ кулича (продаетс€ в магазинах) или застелите форму пергаментом. ѕереложите тесто в форму. ƒайте отсто€тьс€ 1,5-2 часа в теплом месте.
  4. ¬ыпекайте кулич при 160 — 10 минут (дл€ придани€ куличу воздушности в духовку можно поставить емкость с водой). «атем при 150 — продолжайте выпекать 20 минут.
  5. Ѕелок перемешайте с сахарной пудрой до консистенции 20% сметаны, чтобы получилась т€гуча€ паста. Ќа готовый остывший кулич ложкой нанесите глазурь.

” вас получитс€ 1 кулич весом 1 800 г или 3 кулича по 600-650 г. јдриан  етглас советует брать 3 формы, чтобы куличи были поменьше и лучше пропеклись.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с текстовым принтом
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с карманом
Ѕалетки Gene
 уртка Terra
“уфли Makfly
“русы Infinity Lingerie
 ардиган
ѕлатье United Colors of Benetton
 россовки Destra
Ѕотинки DAKKEM
“уника
Ћоферы Girlhood
ѕлатье Scervino Street
 октейльное платье Ashley Brooke
“уфли tamaris
ёбка Rick Cardona


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.