√отовимс€ к ѕасхе: рецепт кулича

ѕопробуйте приготовить кулич от шеф-повара јдриана  етгласа (AQ KitchenAQ ChickenAdri BBQ,по древнерусскому рецепту

√отовимс€ к ѕасхе: рецепт кулича


»нгредиенты: мука (750 г), соль (14 г), сахар (280 г), вода/молоко (100 мл), дрожжи сухие (25 г), €йцо (5 шт.), сливочное масло (320 г), изюм (40 г), грецкий орех очищенный (80 г), миндаль целый (80 г), цукаты (40 г).

»нгредиенты дл€ глазури: €ичный белок (1 шт.), сахарна€ пудра (100 г).

—пособ приготовлени€:

  1. »зюм замочите в теплой воде на 30 минут, воду слейте. ƒрожжи замочите в теплой воде/молоке.
  2. ¬ емкости замесите миксером (лопаткой) муку, соль, сахар, разм€гченное сливочное масло. ƒобавьте €йца вместе с дрожжами и продолжайте месить тесто до однородной массы. ƒобавьте в тесто орехи, изюм и цукаты и снова месите тесто в миксере 1 минуту.
  3. ¬озьмите бумажную форму дл€ кулича (продаетс€ в магазинах) или застелите форму пергаментом. ѕереложите тесто в форму. ƒайте отсто€тьс€ 1,5-2 часа в теплом месте.
  4. ¬ыпекайте кулич при 160 — 10 минут (дл€ придани€ куличу воздушности в духовку можно поставить емкость с водой). «атем при 150 — продолжайте выпекать 20 минут.
  5. Ѕелок перемешайте с сахарной пудрой до консистенции 20% сметаны, чтобы получилась т€гуча€ паста. Ќа готовый остывший кулич ложкой нанесите глазурь.

” вас получитс€ 1 кулич весом 1 800 г или 3 кулича по 600-650 г. јдриан  етглас советует брать 3 формы, чтобы куличи были поменьше и лучше пропеклись.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ќднотонна€ майка
 уртка-косуха из кожи
TUNIC Moe
ћайка с тропическим принтом
’алат
ћужска€ ветровка
 россовки ANTA
“русы Lascana
–емень Patrizia Pepe
ѕлатье Zedd Plus
ёбка женска€
Ѕолеро Vay
ќжерелье
√алстук дл€ мальчиков
“ренч
Ѕотильоны
Ѕлузка хлопкова€
—андалии Ella


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.