Как приготовить кулич с маринованными грушами

Готовиться к Пасхе нужно заранее, например, ознакомиться с рецептом кулича с маринованными грушами от Романа Канунникова, шеф-кондитера ресторана «Балкон».

Как приготовить кулич с маринованными грушами


Ингредиенты на 5 штук: мука (1 кг), яйца (8 шт.), молоко (1,5 стакана), сливочное масло (300 г), растительное масло (100 г), сахар (2 стакана), живые дрожжи (50 г), соль (3/4 ч. л.), груши маринованные (300 г), ванилин (2 г), шоколад (200 г).

Ингредиенты для маринованной груши: груши (1 кг), сахар (1 кг), вода (1 л), анис (3 звездочки), ваниль (1 стручок), корица (3 палочки), зеленый кардамон (10 семечек), розовый перец (10 г), можжевельник сушеный (10 г), апельсин (1 шт.).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринованные груши. Груши почистите, уберите сердцевины. Приготовьте сироп, положив в воду все остальные ингредиенты (апельсин порежьте). Доведите до кипения, поварите 5 минут на слабом огне. Залейте сиропом груши, накройте и настаивайте при комнатной температуре. На следующий день слейте сироп, доведите его до кипения и опять залейте им груши. Этот процесс повторяйте ежедневно в течение 14 дней.
  2. Сделайте опару. Смешайте с молоком 300 г муки, добавьте дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Замесите тесто. В опару добавьте муку, 6 яиц, сахар, ванилин и соль. Хорошо вымесите. В конце добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Накройте и поставьте в темное место.
  4. Когда тесто поднимется дважды, обомните его, добавьте грушу и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте несколько раз.
  5. Разлейте тесто по формам и дайте ему подняться. Выпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Взбейте белки двух яиц, обмажьте ими куличи.

Если лень готовить: кулич можно заказать в ресторане «Балкон» (Новинский бульвар, д. 8). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.