ак приготовить кулич с маринованными грушами

√отовитьс€ к ѕасхе нужно заранее, например, ознакомитьс€ с рецептом кулича с маринованными грушами от –омана  анунникова, шеф-кондитера ресторана «Ѕалкон».

 ак приготовить кулич с маринованными грушами


»нгредиенты на 5 штук: мука (1 кг), €йца (8 шт.), молоко (1,5 стакана), сливочное масло (300 г), растительное масло (100 г), сахар (2 стакана), живые дрожжи (50 г), соль (3/4 ч. л.), груши маринованные (300 г), ванилин (2 г), шоколад (200 г).

»нгредиенты дл€ маринованной груши: груши (1 кг), сахар (1 кг), вода (1 л), анис (3 звездочки), ваниль (1 стручок), корица (3 палочки), зеленый кардамон (10 семечек), розовый перец (10 г), можжевельник сушеный (10 г), апельсин (1 шт.).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте маринованные груши. √руши почистите, уберите сердцевины. ѕриготовьте сироп, положив в воду все остальные ингредиенты (апельсин порежьте). ƒоведите до кипени€, поварите 5 минут на слабом огне. «алейте сиропом груши, накройте и настаивайте при комнатной температуре. Ќа следующий день слейте сироп, доведите его до кипени€ и оп€ть залейте им груши. Ётот процесс повтор€йте ежедневно в течение 14 дней.
  2. —делайте опару. —мешайте с молоком 300 г муки, добавьте дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. «амесите тесто. ¬ опару добавьте муку, 6 €иц, сахар, ванилин и соль. ’орошо вымесите. ¬ конце добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Ќакройте и поставьте в темное место.
  4.  огда тесто подниметс€ дважды, обомните его, добавьте грушу и растопленный шоколад. ’орошо перемешайте несколько раз.
  5. –азлейте тесто по формам и дайте ему подн€тьс€. ¬ыпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. ¬збейте белки двух €иц, обмажьте ими куличи.

≈сли лень готовить: кулич можно заказать в ресторане «Ѕалкон» (Ќовинский бульвар, д. 8). 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжинсова€ юбка B.C. BEST CONNECTIONS
“уфли ECCO
ћини-юбка
 ошелек Leo Ventoni
ѕолуботинки ANTA
 орректирующий комбидресс Gezatone
ѕлатье Gina Bacconi
‘утболка
Ѕрелок
 еды Beppi
 офточка-поло B.C. BEST CONNECTIONS
Ўлепанцы Ella
ѕлатье Linea Tesini
“уфли открытые Betsy
Ѕрюки
 уртка из фактурной кожи
ёбка
—орочка Cacharel


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.