ак приготовить кулич на ѕасху

ѕавел √алковский, шеф-повар ресторана «“и-Ѕон» (ул. ѕетровка, д. 30/7), в преддверии ѕасхи предлагает приготовить кулич с цукатами, орехами и шоколадом. ¬ этом году шеф решил готовить куличи хоть и по традиционному русскому рецепту, но с множеством лакомых добавок. ¬сех гостей сети будут угощать куличами с белым изюмом, кардамоном, черным шоколадом и фундуком. 

 ак приготовить кулич на ѕасху


»нгредиенты на 10 штук: мука в/с (1 кг), молоко (300 мл), €йца (6 шт.), €ичный белок (200 г или от 6 €иц), сливочное масло (300 г), соль (10 г), изюм белый (300 г), цукаты (300 г), ваниль (2 палочки), кардамон (5-6 зерен), дрожжи (50 г), сахар (500 г), шоколад черный (100 г), фундук очищенный (200 г), сахарна€ пудра (200 г), цветна€ сладка€ присыпка (100 г).

—пособ приготовлени€:

  1. «ерна кардамона и ваниль раскрошите. »зюм промойте (если надо – размочите) и дайте обсохнуть.
  2. —мешайте сахар, дрожжи и молоко. ƒобавьте чуть-чуть муки. ƒайте опаре подн€тьс€.  огда опара подниметс€, введите оставшуюс€ муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и м€гкое масло. ƒайте тесту подн€тьс€ и добавьте €ичные желтки.
  3. яичные белки взбейте отдельно. » добавьте, когда тесто еще раз подниметс€. “акже добавьте тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. “щательно вымесите тесто. –азлейте по формам и оставьте на расстойку на 40 минут.
  4. ¬ыпекайте куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. ѕриготовьте глазурь. –азотрите 200 г €ичных белков с сахарной пудрой. √отовые куличи смажьте глазурью и украсьте цветной присыпкой.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕосоножки Anre Tani
 еды WOZ
“русы Luce del Sole
 ардиган
ќчки солнцезащитные Salvatore Ferragamo
Ќеглиже Lascana
“апочки De Fonseca
“олстовка Grishko
Ѕолеро Aurora Firenze
Ѕотфорты Dorothy Perkins
Ѕрюки MELROSE
ѕолусапоги Just Couture


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.