ак приготовить кулич на ѕасху

ѕавел √алковский, шеф-повар ресторана «“и-Ѕон» (ул. ѕетровка, д. 30/7), в преддверии ѕасхи предлагает приготовить кулич с цукатами, орехами и шоколадом. ¬ этом году шеф решил готовить куличи хоть и по традиционному русскому рецепту, но с множеством лакомых добавок. ¬сех гостей сети будут угощать куличами с белым изюмом, кардамоном, черным шоколадом и фундуком. 

 ак приготовить кулич на ѕасху


»нгредиенты на 10 штук: мука в/с (1 кг), молоко (300 мл), €йца (6 шт.), €ичный белок (200 г или от 6 €иц), сливочное масло (300 г), соль (10 г), изюм белый (300 г), цукаты (300 г), ваниль (2 палочки), кардамон (5-6 зерен), дрожжи (50 г), сахар (500 г), шоколад черный (100 г), фундук очищенный (200 г), сахарна€ пудра (200 г), цветна€ сладка€ присыпка (100 г).

—пособ приготовлени€:

  1. «ерна кардамона и ваниль раскрошите. »зюм промойте (если надо – размочите) и дайте обсохнуть.
  2. —мешайте сахар, дрожжи и молоко. ƒобавьте чуть-чуть муки. ƒайте опаре подн€тьс€.  огда опара подниметс€, введите оставшуюс€ муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и м€гкое масло. ƒайте тесту подн€тьс€ и добавьте €ичные желтки.
  3. яичные белки взбейте отдельно. » добавьте, когда тесто еще раз подниметс€. “акже добавьте тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. “щательно вымесите тесто. –азлейте по формам и оставьте на расстойку на 40 минут.
  4. ¬ыпекайте куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. ѕриготовьте глазурь. –азотрите 200 г €ичных белков с сахарной пудрой. √отовые куличи смажьте глазурью и украсьте цветной присыпкой.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 остюм ¬еста
‘утболка с принтом
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
¬етровка с капюшоном


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.