ѕостное меню: как приготовить баклажаны со специ€ми

Ќе нужно пугатьс€ названи€ Ѕеган масала, это всего лишь баклажаны со специ€ми. –ецептом этого индийского блюда делитс€ –аджандар —ингха, шеф-повар ресторана «∆изнь ѕи».

Ѕеган масалаЅеган масала


»нгредиенты на 1 порцию: лук репчатый (60 г), помидоры некрупные сладкие (3 шт.), растительное масло (50 мл), кешью (5 г), кумин (1 г или щепотка), карри (1 г), куркума (2 г), чили свежий (3 г или больша€ щепотка), сливочное масло (10 г), корень имбир€ (5 г), лимонный сок (2 мл), сливки 33-35 % (30 мл), листь€ пажитника (1 г), кинза (3 г), приправа Garam masala (3 г), смесь специй дл€ м€са (1 г), зира (1 г), приправа Kitchen king masala (1 г), баклажан (170 г или ½ среднего плода), лист банана дл€ украшени€ (1 фрагмент), соль (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте соус чоп масала. Ќарежьте лук и помидоры очень мелкими кубиками и обжарьте на 30 мл растительного масла.  ешью пробейте в блендере до состо€ни€ пасты. Ќа сухой сковороде слегка обжарьте кумин, карри, 2 г куркумы и 1 г чили, чтобы они дали аромат. —мешайте все ингредиенты, посолите.
  2.  инзу порубите и отложите дл€ украшени€ блюда.
  3. Ѕаклажан порежьте кубиком и обжарьте на 20 мл растительного масла.
  4. ќбжарьте на сливочном масле порубленный корень имбир€ и все оставшиес€ специи. ƒобавьте соус чоп масала, влейте сливки. ƒобавьте обжаренный баклажан, посолите, влейте лимонный сок и совсем немного подержите на огне.
  5. ѕодавайте блюдо на листе банана, посыпав рубленой кинзой.

≈сли лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «∆изнь ѕи» (—аввинска€ наб., д. 21, стр. 1).

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье-стрейч
Ѕалетки Caprice
ѕостельное белье јрт ѕостель
ћини-юбка
“уфли
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ѕлатье Dynasty
–убашка с коротким рукавом
јксессуар дл€ техники
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
ёбка
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки-стрейч MELROSE
Ўлепанцы De Fonseca
Ѕосоножки KB


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.