Постное меню: как приготовить картофель с цветной капустой

Не знаете, что такое Al Gobi? В переводе с хинди это означает картофель с цветной капустой. Рецептом этого блюда делится Раджандар Сингха, шеф-повар ресторана «Жизнь Пи». Бояться не стоит, достаточно приобрести список ингредиентов (в основном это, конечно, специи во всем их многообразии). 

Al GobiAl Gobi


Ингредиенты на 1 порцию: цветная капуста (110 г), картофель очищенный (120 г), сливочное масло (20 г), масло фритюрное (200 мл), зира (1 г), приправа Kitchen king masala (2 г), кориандр молотый (1 г), куркума (3 г), чили свежий (2 г), приправа Garam masala (1 г), соус карри (30 мл), кинза (5 г), сливки 33-35 % (30 мл), корень имбиря (1 г), лук репчатый (30 г), помидор некрупный сладкий (1 шт.), растительное масло (20 мл), кешью (4 г), кумин (1 г), сухая смесь карри (1 г), соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус чоп масала. Нарежьте лук и помидоры очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Кешью пробейте в блендере до состояния пасты. На сухой сковороде слегка обжарьте кумин, карри, 1 г куркумы и 1 г чили, чтобы они дали аромат. Смешайте все ингредиенты, посолите.
  2. Кинзу порубите и отложите для украшения блюда.
  3. Картофель крупно порежьте, цветную капусту разберите на крупные сегменты. Обжарьте во фритюре.
  4. На сливочном масле обжарьте порубленный корень имбиря и все оставшиеся специи и приправы. Добавьте овощи, еще немного обжарьте.
  5. Влейте в блюдо соусы карри и чоп масала, сливки. Посолите. Немного прогрейте и уберите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Жизнь Пи» за 370 руб. (Саввинская наб., д. 21, стр. 1).

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.