Пост в ресторанах Москвы. Часть 2

FashionTime.ru продолжает делиться интересными постными предложениями в ресторанах Москвы. В новой части – хинкали, плов, итальянская классика, десерты. Голодно не будет! 

Постное меню в «Белуге» 

Томленая тыква с орехами пеканТомленая тыква с орехами пекан

В ресторане русских деликатесов «Белуга» не обошлось без постного меню. Вместо черной икры ставку сделали на первые весенние овощи, сытные каши и нежные десерты. Из лука порея с горчицей делают мусс и соединяют его с жареными белыми грибами, запеченным сельдереем, салатными листьями и трюфельным маслом (540 руб.). Из лепестков редиса, дайкона, моркови, зеленой, желтой и черной репы на огуречном соусе с ворчестером и кориандром складывают салат (340 руб.). Тыкву томят при низкой температуре, нарезают брусками и выкладывают на тыквенное пюре с перцем чили и орехами пекан (310 руб.). На десерт предлагают слоеную апельсиновую улитку с ореховым сорбетом и пралине из нугатина (270 руб.), мильфей из яблочных чипсов и фиалкового крема (420 руб.), и клубничное консоме с миндальным бланманже и мятой (360 руб.).

Адрес: ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1. 

постное меню в Brisket BBQ

Цветная капуста на углях с сальсой, печеным луком-порей и кинзойЦветная капуста на углях с сальсой, печеным луком-порей и кинзой


Во время поста вегетарианцам непременно стоит заглянуть в мясной ресторан Brisket BBQ. Среди постных блюд в меню благодаря стараниям шеф-повара Алексея Каневского появились: салат из копченой свеклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 руб.), початок кукурузы на углях с ароматным маслом (300 руб.), суп-пюре из копченой тыквы с кокосовым молоком (400 руб.), цветная капуста на углях с сальсой, печеным луком-порей и кинзой (450 руб.), стейк из баклажана с рукколой и бальзамической заправкой (420 руб.), гречневая лапша на воке с овощами и соусом из черных бобов (450 руб.). Не обошлось без десерта: попробуйте печеное яблоко с медом, изюмом и орехами с вареньем из черной смородины (350 руб.).

Адрес: Смоленский бульвар, д. 15.

Постное меню в LITRO

Крем-суп из лесных грибовКрем-суп из лесных грибов


Пост – отличная возможность заглянуть в новый гастробар Litro. Шеф-повар Тарас Кириенко приготовил несколько блюд для постящихся: крем-суп из лесных грибов (390 руб.), морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (490 руб.), обжаренные брокколи с цукини и спаржей (680 руб.), запеченная цветная капуста с изюмом и травами (450 руб.).

Адрес: ул. Б. Грузинская, д. 69. 

постное меню в «Жизнь Пи»

постное меню в «Жизнь Пи»

Постное меню от шефа Раджандара Сингха в ресторане «Жизнь Пи» получилось экзотическим. Судите сами: салат из соевой лапши, грибов, огурцов и помидоров (480 руб.), момо с овощами и грибами (320 руб.), Ведж Патияла с томатным карри (440 руб.). Последнее блюдо – не что иное как роллы из гороховых лепешек, в которые шеф заворачивает обжаренные с пахучими специями болгарский перец, сельдерей, баклажан и морковь.

Любителям пряного супа Дал, стоит заказывать именно его (270 руб.). Попробуйте заказать и Бегген Масала (560 руб.), для которого шеф обжаривает баклажаны в пикантных индийских специях, с имбирем и томатным карри. Интересное блюдо и Алу Гоби (370 руб.). Для его приготовления шеф-повар обжаривает беби-картофель, цветную капусту и томаты с луком, имбирем и чесноком в специях Масала. О десертах здесь писать бессмысленно, нужно пробовать. 

Рецепт Al Gobi (картофель с цветной капустой)

Адрес: Саввинская наб., д. 21А, стр. 1. 

постное меню в «Соседях. Простые радости»

Тыквенный супТыквенный суп

Если вы завсегдатай «Винного базара» на Комсомольском проспекте, пора облюбовать их новый проект, который расположен практически дверь в дверь. Речь идет о кафе «Соседи. Простые радости». Что стоит заказывать здесь в пост? Овсяную кашу с бананом и персиком на кокосовом молоке (260 руб.), овощной салат с артишоками (220 руб.), грибной или тыквенный суп (190 и 280 руб.), овощи на воке (230 руб.), дикий рис с карри на кокосовом молоке (410 руб.).

FashionTime.ru о «Винном базаре» на Никитском бульваре 

Адрес: Комсомольский проспект, д. 14/1, стр. 2. 

Постное меню в Bistrot 

Свекла с черносливом и орехами пекан в соусе из медаСвекла с черносливом и орехами пекан в соусе из меда

Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов подготовил постное меню, основанное на тосканской кухне. В постном меню есть: запеченной в травах тыква с томатами и рукколой (650 руб.), запеченный баклажан с миксом салатов, авокадо, красным крымским луком под легким дрессингом (850 руб.). На первое – суп из бобов (650 руб.) или суп-пюре из тыквы (650 руб.). 

На горячее – ризотто со спаржей и белыми грибами (850 руб.), овощная лазанья (700 руб.), тальятелле с баклажанами, помидорами и каперсами (750 руб.), орекьетте в соусе из рукколы и томатов (750 руб.).

Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 2. 

постное меню в Shore House

ПодписьПодпись


Постное меню в Shore House разнообразно. Здесь и сытный аджапсандал (500 руб.), и кюрзу с тыквой (300 руб.), и дюшбару с грибами (300 руб.), и овощное рагу (320 руб.). На десерт можно заказать морковный пирог (150 руб.) или тахинную халву с фисташками (250 руб.).

Адрес: Крокус Сити, 66-й км МКАД.

Постное меню в «Чентрале»

 Фарфалле Путанеска

Фарфалле Путанеска

Молодой шеф-повар Сергей Захарян – приверженец итальянской классики. Итак, что же заказывать в «Чентрале»? В качестве закуски попробуйте папарделли из овощей (300 руб.). Папарделли Сергей Захарян формирует из моркови и огурца, к ним добавляет микс салатов, томаты, свежий сельдерей, кус-кус и землю из маслин, с цитрусовой заправкой. На первое – традиционный итальянский минестроне (300 руб.). А на горячее – фарфалле Путанеска (350 руб.), в основе которых лежит аутентичный рецепт итальянского соуса, но без добавления анчоусов. Пасту готовят в соусе из шалота, каперсов, таджасских оливок и томатов. 

Адрес: Кутузовский проспект, д. 17.

ПОСТное меню в «ОДЖАХУРИ»

ПОСТное меню в «ОДЖАХУРИ»

Бренд-шеф «Оджахури» Бадри Лемонджава советует попробовать пхали из моркови или из лука-порей (310 руб.), два вида лобио: красное с орехами и специями и зеленое с орехами, гранатом и специями (310 руб.). Отличным выбором станет и салат Грибадзе из шампиньонов, болгарского перца, огурцов и зелени (290 руб.). Из горячих блюд стоит обратить внимание на чашушули из грибов (330 руб.).

Есть и постные хинкали: с грибами (60 руб.) и с картофелем (50 руб.). После фестиваля чебуреков в постное меню перекочевали чебуреки с картофелем (170 руб.) и с грибами (190 руб.). На десерт предлагают яблочный пирог (310 руб.) и пеламуши (310 руб.).

 Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, д. 22, стр. 1.  

Пост в «Чайхона №1»

Манты с тыквойМанты с тыквой


В ресторанах Тимура Ланского «Чайхона №1» постное меню такое же разнообразное, как и обычное. В качестве закуски рекомендуем винегрет с опятами (310 руб.) и битые огурцы с гренками (360 руб.). На горячее: манты из постного теста с начинкой из тыквы (360 руб.), плов с грибами (430 руб.), хинкали с картофелем и соусом сацебели (340 руб.). На десерт имеет смысл заказать шарлотку с малиновым сорбетом на чипсе из яблока и постным ванильным соусом (310 руб.).

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 21 (есть и другие). 

Постное меню в ресторанах Москвы. Часть 1

 

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.