Постное меню: как приготовить баклажан с мексиканской сальсой

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless (ул. Пятницкая, д. 24), советует в пост приготовить баклажан на гриле с мексиканской сальсой.

Баклажан с сальсойБаклажан с сальсой


Ингредиенты на 1 порцию: баклажан (1 шт.), соль (10 г), вода (100 мл), соус гуакамоле (40 мл), сальса мексиканская (50 мл), лук репчатый (200 г), мука пшеничная (38 г), паприка (щепотка), крахмал кукурузный (11 г), масло для фритюра (50 мл).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте солевой раствор, разведя соль в воде.
  2. Баклажан разрежьте вдоль пополам и оставьте вымачивать в солевом растворе 30 минут.
  3. Лук репчатый нарежьте вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.
  4. Смешайте муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанируйте лук и обжарьте во фритюре. Жареный лук выложите на салфетку просушить.
  5. Обжарьте баклажан на гриле со всех сторон.
  6. Жареный баклажан выложите на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложите гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпьте луком фри.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Meatless (ул. Пятницкая, д. 24). 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.